Четверг, 23 мая 2024, 19:09 мск

Новости, Кратко

Главный налоговик Башкирии переквалифицируется в строители

Башкирия. Бывший руководитель республиканского Управления Министерства по налогам и сборам РФ Рашита Саттарова получил новое назначение. По сообщению пресс-службы президента РБ, сегодняшним указом президента Республики Башкортостан Рашит Саттаров назначен заместителем премьер-министра правительства Республики Башкортостан – министром строительства, архитектуры и транспорта Республики Башкортостан.

Рашит Саттаров родился в 1960 году в селе Степановка Аургазинского района Башкортостана, образование высшее – окончил в 1982 году Уфимский нефтяной институт. Трудовую деятельность начал в 1984 году после службы в рядах Советской Армии мастером, старшим прорабом строительного управления № 6 треста № 21 города Уфы. С 1988 по 1991 годы работал старшим прорабом, заместителем начальника, главным инженером Зейского строительного управления ТО «Башстрой» в Амурской области, а с 1991 по 1996 годы – начальником строительного управления № 7, главным специалистом, заместителем директора по экономическим вопросам АО «Башнефтезаводстрой».

В 1996 году был назначен заместителем министра финансов Республики Башкортостан.

С 1999 года по март 2003 года работал руководителем Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Башкортостан. 25 марта главный налоговик Башкирии был уволен «за несоблюдение должностных обязанностей» и «нарушение федерального закона «Об основах государственной службы РФ». Соответствующий приказ подписал глава МНС России Геннадий Букаев. Причиной отставки стало расхождение позиций федерального МНС и башкирского УМНС по вопросу выплат башкирскими нефтеперерабатывающими заводами 10 млрд. рублей.

28 марта Ленинский райсуд Уфы отменил приказ Геннадия Букаева об увольнении Саттарова и определил восстановить его в должности. МНС обжаловало решение в Верховный суд Башкирии. Параллельно приказом от 19 мая Саттаров был уволен повторно. Однако 11 июня Верховный суд Башкирии отменил решение Ленинского районного суда Уфы о восстановлении Рашита Саттарова в должности руководителя республиканского Управления Министерства по налогам и сборам РФ.

Ссылка по теме:

Верховный суд Башкирии признал увольнение главного налоговика республики Рашита Саттарова законным