Суббота, 11 мая 2024, 12:14 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы

Южноуральскому милиционеру исполнилось 100 лет

Старейший милиционер Южного Урала, прослуживший в УВД Златоуста 26 лет, отпраздновал 100-летний юбилей.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе главного управления МВД России по Челябинской области, Иван Иванович Скачков родился 18 июля 1911 года в Омской области. Закончив 4 класса школы, работал пастухом в колхозе. В 1928 году приехал на Южный Урал и завербовался на завод в Златоуст.

Через 3 года Скачкова призвали в Красную Армию. После демобилизации в 1935 году вернулся в Златоуст и поступил на службу в Златоустовский городской отдел НКВД милиционером конвойной службы. Иван Иванович прошел всю Великую Отечественную войну, освобождал Воронеж, Харьков, затем воевал на Ленинградском фронте. Войну закончил в Курляндии Литовской ССР в мае 1945 года, в звании старшего лейтенанта.

После вернулся на службу в Златоустовскую милицию, сначала в качестве участкового уполномоченного, затем в должности следователя.

За хорошие показатели в борьбе с преступностью в 1952 году Иван Скачков был награжден орденом «Красной звезды». Проработав в милиции Златоуста 26 лет, в 1961 году он ушел на пенсию и переехал в Санкт-Петербург. После отставки милиционер еще 10 лет проработал во вневедомственной охране при городском отделе милиции, активно занимаясь общественной работой и передавая свой богатый профессиональный опыт молодым сотрудникам.

Сегодня Иван Иванович живет в Санкт-Петербурге в семье дочери.

Руководители УВД Златоуста и регионального совета ветеранов МВД России лично поздравили бывшего южноуральского милиционера, вручив ветерану орден Российского Совета ветеранов органов внутренних дел и вооруженных сил «За заслуги».

Челябинск, Юлия Малецкая

Челябинск. Другие новости 22.07.11