Публикации за 04.07.12 (Архив)

Самые крутые слухи недели: / Обмен телами
Архив

Самые крутые слухи недели: Обмен телами

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, кого из бывших госдумцев готовят на обмен, кто метит на кресло будущего южноуральского сенатора, и куда денется прежний, кто готовит план по захвату Озерска, и что за массовое паломничество произошло на «режимном» научном объекте Челябинска.

Шило на мыло

Говорят, что широко обсуждаемая в узких кругах тема отзыва сенатора от Перми Александра Починка – выходца из Челябинска, имеет еще один южноуральский след. Дело в том, что одна из кандидатур, претендовавших на эту должность – бывший челябинец-чекист – госдумовец Михаил Гришанков. Был он, конечно, и пермским госдумовцем, но пермякам, что времён Чиркунова, что – до Чиркунова, он категорически не нравился, и они, как прежде южноуральцы, от этого кадра разлива ФСБ избавились. Теперь же от него хотят отказаться в Газпромбанке, где Гришанкову после того, как он не попал – уже от Московской области – в ГД, и не прошел кастинг на губернаторство в Архангельской, Челябинской, Мурманской, Смоленской, Тверской, Тамбовской, Волгоградской, Московской областях, дали пост одного из вице-президентов. Газовым банкирам он тоже не понравился, и теперь его давний политический покровитель Грызлов пытается устроить Михаилу Игнатьевичу очередную dolce vita. Валентине Ивановне (Матвиенко- гранд даме Сената), в принципе, выбор Грызлова понравился, поэтому она ему, якобы, посоветовала: не переживайте, что не получилось договориться с Басаргиным, попробуйте с Тувой, там вот-вот Нарусову отставят…

Кто на новенького?

Кстати, о Туве и сенаторах Нарусовой и Цыбко. Гламурничая, по большей части с Нарусовой, он утратил симпатии уже упомянутой Валентины Ивановны. Да еще его протеже – градоначальник Озёрска Тарасов – его подставил. Да еще он, исходя из своего полузелёного политического имиджа, решил посотрудничать с американами – отметить 55-летие аварии на ПО «Маяк», а сия дата как тренд сезона никакими властями не приветствуется… Короче. По разным причинам, он ищет пути отступления из политики вообще и из Южного Урала в частности. По слухам, Нарусова подготовила для него какую-то парадную должность при сети своих питерских и заморских отелей. И хотя пока Цыбко еще действующий сенатор, вялая борьба за его креслице уже началась. В числе претендентов – Марк Лейвиков, Михаил Вербитский, Павел Рыжий (этим придётся больше договариваться между собой и Христенко с Комаровым). А также – и это наиболее вероятный вариант – Владимир Мякуш, что получит почётную отставку с поста спикера местного ЗакСа и, одновременно, освободит место для более молодого политика – вице-спикера Ильиных, например.

Диверсификация, однако…

Говорят, что трубный магнат-банкрот Андрей Комаров решил поправить свои дела не только вливаниями газпромовского банка, но и при финансовой поддержке Росатома при содействии старых друзей и партнёров. Якобы, Кириенко до сих пор в конструктивном приятельстве с Христенко, и посему сейчас проходит серия переговоров, как бы Ильичу поаккуратнее захватить в Озёрске (теперь он всё чаще вспоминает, что он выходец из этого города) «почту, телеграф, телефон и вокзалы», т.е. и предприятие подстраховать своими суперэффективными менеджерами, и выборы главы города под своего человечка увести и выиграть. Тем более что после истории с Тарасовым, структуры Кириенко намерены, согласно инсайдерской информации, провести «аудит власти».

Double standards

Говорят, что, несмотря на развернувшуюся в ЮУрГУ «режимную» работу по контролю за международными контактами своих сотрудников и деятельности зарубежных визитёров (особенно, как любит подчёркивать руководство вуза – американских деятелей науки), половина проректоров и ректор с супругой улетели в ненавистные Североамериканские штаты, получив приглашения (в разные университеты и организации) на празднование Дня независимости США. Конечно, несомненно улетели они еще и по своим, а может даже и университетским, важным делам… Однако факт остаётся фактом – руководящее звено российского национального исследовательского университета – практически все товарищи – члены ЕР, уже в третий раз всем шалманом дружно улетает за бугор на 4 июля.

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Челябинск»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон/факс в Челябинске: +7 (351) 240-11-97. E-mail: nrchel (енотовидная собака] mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter