Публикации за 18.07.12 (Архив)

Самые крутые слухи недели: / От тоби, небоже, що нам не гоже
Архив

Самые крутые слухи недели: От тоби, небоже, що нам не гоже

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, о нешуточной борьбе, развернувшейся за кресло озерского сити-менеджера, о хитрой интриге, закрученной по этому поводу некоторыми представителями Росатома, а также о пользе комсмольского прошлого и щедрости южноуральских чиновников.

Первый

Говорят, что кресло сити-менеджера Озёрска уже тянут в разные стороны различные кланы. Так, сенатор Цыбко не сдаётся и, вместо своего первого проштрафившегося протеже, лоббирует кандидатуру старинного друга, известного в узком кругу пиарщиков Урала под прозвищем «Коля Астраханский». Якобы, своего кореша Николая Сандакова он уже даже успел сводить по некоторым кабинетам Росатома, дав ему самую лестную рекомендацию и настаивая на том, что в таком паучьем хитросплетении интриг и бизнес-интересов, как в Озёрске, разрулить ситуацию сможет только опытный пиар-менеджер, коим и является Сандаков. Более того, у Сандакова, как это ни странно, нашлись покровители и в уральском полпредстве. Впрочем, покровители эти – из крученых чиновников, ибо одновременно одобряют и другую кандидатуру.

Второй

Так вот, по слухам из другого паучьего логова, некий серый кардинал из полпредства с простой фамилией – Сидоров или Петров, или Иванов, что сидел в этом ведомстве ещё задолго до Рюриковича, якобы способствует тому, чтобы сити-менеджером Озёрска стал Игорь Сербинов. Правда, иной источник говорит, что Сербинов ведёт в сити-менеджеры своего сына. Третий сплетник божится – брата. Есть ли у Сербинова брат или только сын, или он претендует сам на это место, в данном случае непринципиально, но сама версия кажется весьма продуктивной, если учесть, что почти семейный банк «Снежинский» поднялся и удержался на плаву при наличии административного ресурса (Игорь Сербинов был замом губернатора Сумина по экономике, а потом по финансам, и, даже покинув ряды служащих Сумина, оставался в его ближайшем «семейном» окружении), а проблемы начал испытывать как раз после смены парадигмы власти, то вполне вероятно, что семья захочет поправить дела испытанным способом: вернуться во власть. Пусть и на другом уровне.

Третий

Меж тем болтают и о третьем претенденте. Якобы Комаров и Христенко при участии Лейвикова пытаются через Росатом (точнее, используя личные связи Христенко-Кириенко) с одной стороны, и связи в региональных кругах с другой, продавить в сити-менеджеры Озёрска Павла Рыжего. Задача непростая, кстати, поскольку инсайдеры утверждают, что Кириенко уже практически принял решение вести в сити-менеджеры городка кого-нибудь из топ-менеджеров «Маяка», желательно с партийно-комсомольским прошлым.

Недопоняли

Говорят, что чуть ли не из отпускного шезлонга сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов распорядился собрать с чиновников мэрии средства для пострадавших жителей Крымска. Что интересно, рядовые сотрудники тут же сняли в банкомате, достали из кошельков и сдали наличные, не суть важно сколько, но живые деньги. А вот чинуши помощнее пытались «помочь» своим имуществом: кто-то предложил не новый, но «в хорошем состоянии» мобильник. Кто-то – каслинское литьё и златоустовскую гравюру. Некоторые – одежду и обувь, также в «хорошем состоянии».

Один за всех

Болтают, что аналогично трудно расставались с наличными и сотрудники областного ФОМСа. Не все. Но тенденция наметилась. За них, чтобы не тянуть резину, отдал личные деньги руководитель. Говорят, Михаил Вербитский внёс не меньше сотни тысяч. Вот так бы все небедные чиновники отстегнули, начиная с кремлёвских, глядишь и «всплыл» бы Крымск.

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Челябинск»

Метки

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон/факс в Челябинске: +7 (351) 240-11-97. E-mail: nrchel (енотовидная собака] mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter