Публикации за 14.08.12 (Архив)

Самые крутые слухи недели: / «Которые тут временные? Слазь!»
Архив

Самые крутые слухи недели: «Которые тут временные? Слазь!»

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете о страданиях не очень молодого чиновника, записавшегося в административные варяги, не имея при этом ни должных связей, ни зубов, на том и погоревшего; почему китайцы приводят в порядок южноуральские памятники, а аборигены рвутся в Поднебесную, кто еще хочет мэрской доли попробовать и, самое главное, почему дохнут утки и гуси….

Зицпредседатель

Болтают, что у Ильи Ананьева – свердловского чиновника агаповского (читай – магнитогорского) происхождения вновь сложилась патовая ситуация, когда и уйти некуда, и уйти нужно бы. В принципе, ему говорили: нельзя войти в одну реку дважды, ну не твой уровень компетенции – замглавы свердловской администрации. Один раз съели, второй раз зажуют за милую душу. Так и выходит. Самопропиарившись, да еще и в СМИ, что является не только правой рукой, но и «мин херц» нового губернатора, Илья Львович тут же к прежним завистникам нажил новых недоброжелателей. И, даже не успев порулить в новой «старой» должности, был избавлен от части своих полномочий, не смог уволить ни одного из подчинённых и, тем более, набрать «своих», а, напротив, получил в подчинение дам, чьи местные связи на порядок превосходят его. Кроме того, кто-то что-то наговорил про него Евгению Владимировичу, и теперь контакты с губернатором у Илюши сведены на нет. Пребывая в большой печали, он даже рискнул попроситься «обратно» к своему прежнему работодателю – Ильичу (владельцу пока еще группы ЧТПЗ Андрею Комарову), в московское, естественно, представительство. Но якобы Комаров ему твёрдо отказал. Болтают, что Львович был пойман на нелестных отзывах о прежнем нанимателе, что сильно раздражило олигарха-банкрота, долгое время считавшего Ананьева бесполезным для его бизнеса сотрудником, но милягой-парнишей.

Утка по-пекински

Говорят, что этим летом в областные структуры природопользования с необычными жалобами обратились жители сразу двух сельских поселений: мор напал на домашнюю живность – утки и гуси, испив из деревенского пруда, сдохли. Поскольку десятилетия все было в порядке, население горевало и недоумевало. Выяснилось, что китайские аграрии, выращивавшие поблизости овощи, разводили в этих небольших водохранилищах удобрения, ну и потравили потенциальную рождественскую снедь.

Лениниана

Говорят, что причины, по которым китайские строители отремонтировали памятник Ленину в поселке Троицкой ГРЭС исключительно ментальные. Местные жители давно сетовали на неопрятность бетонного монумента, что за последние десять лет обветшал до стадии известного египетского Сфинкса, но сами ничего не делали. Китайским же товарищам не понравилось само отношение к ВОЖДЮ. И они договорились со своими работодателями, что остатками стройматериалов в свои выходные приведут скульптуру и постамент в надлежащий вид. И, действительно, на днях устроили «субботник» и коллективно, под китайские напевы стали реставрировать минимавзолей, и теперь «Ленина», как говорят, эти товарищи из Поднебесной, опрятен и подлатан, подкрашен и починен. Кроме того, сознательным китайцам не нравится неухоженность поселкового пространства, и они готовы, в свободное от основной работы время благоустроить территорию вокруг школы, где обитают: разбить клумбы, посадить деревца, смастерить скамьи и, если удастся, выложить небольшие фонтанчики…

Опытные же сплетники шипят: мол, в соседней Сведрловской области тоже так начиналось: сначала деревеньку в порядок приведут, а потом забором огородят и жителей уже не пускают, а кинешься выяснять – они уже всю землю скупили. Поэтому решено китайцев за Ленина и порядок не благодарить.

В поднебесную

Говорят, что дюжина замученных чередой банкротств металлургов ЗМЗ решила не ждать сокращения (по слухам, осенью на ЗМЗ собираются сократить то ли 20, то ли 30 процентов персонала), а поехать искать лучшей доли в Китай. Инициативная группа занялась оформлением документов, и все берут уроки китайского у «златоустовских» китайцев – торговцев ширпотребом.

Любопытно, что и на АЗ «Урал», где все по тем же слухам, осенью тоже грядет масштабное сокращение, все обсуждают вопрос эмиграции. Правда, не собственной, а гендиректора Кормана. Местные сплетники уверены, что топ-менеджер вот-вот отчалит на историческую родину – почему-то, в Австрию, где у него якобы есть несколько домиков, в устах сплетников вырастающих до размера средневековых замков.

На родину

Болтают, что полку желающих избраться главой администрации Челябинска прибыло. Якобы, партия власти может послать «на места» столичные кадры, но, так сказать, «деревенского» происхождения. Короче, вместо малопопулярного, с точки зрения столичных единороссов, «юриста» Сергея Давыдова на выборы от «ЕР» может пойти другой юрист – депутат ГД Дмитрий Вяткин. По слухам, кому из столичных бонз сильно понадобилось местечко Вяткина-мл., вот и решили отправить его подальше, то есть опять же на историческую родину.

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Челябинск»

Метки

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон/факс в Челябинске: +7 (351) 240-11-97. E-mail: nrchel (енотовидная собака] mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter