Публикации за 22.08.12 (Архив)

Самые крутые слухи недели: «Товарищ, верь: взойдет она…» / «Но сало надо перепрятать!»
Архив

Самые крутые слухи недели: «Товарищ, верь: взойдет она…» «Но сало надо перепрятать!»

Очередной выпуск спецпроекта «Самые крутые слухи недели» посвящен южноуральскому городу Миассу: оказывается, тамошние обитатели слышат стоны и ведают тайные тропы, знают, как превратить бывшего ЗК в домоправительницу, а также могут с легкостью заменить все службы прогнозирования и даже экстрасенсов с астрологами. При этом они не только на раз предсказывают будущее, но уже и активно к нему готовятся: одни к своему светлому завтра, другие – к апокалипсису в отдельно взятом муниципалитете.

ГКЧП-барбекю

Говорят, что в прошедшие выходные на своей вилле в Миассе на Тургояке бывший заместитель губернатора Сумина Андрей Косилов устроил нечто вроде политического барбекю – собрал всех чинуш (экс-коммунистов и экс-комсомольцев), карьерно пострадавших в августе 91-го в связи со сменой парадигмы власти в стране и назначением в Челябинской области главой администрации Вадима Соловьева вместо отстраненного Петра Сумина. Под куриные деликатесы и алкоголь, собравшиеся вспоминали пережитые мытарства и перенесённые страдания от «ельцинистов». Компания была разношерстной, многие на предложение Косилова вообще не откликнулись. Среди отозвавшихся сплетники разглядели менеджеров «Рависа», коммунистическую партячейку местного агроунивесрситета, бывшего пресс-секретаря облсовета Александра Базаева, отставников ФСБ, часть семьи Сумина, соседей по фазенде – Сербиновых, а также Валентину Соловьёву и Марину Поддубную, вместо которой другие источники называют Ирину Велижанцеву, третьи – Надежду Диду, а четвертые всех четырех названных дам вообще путают. АК, как утверждают очевидцы, не только вспоминал, на каких баррикадах он тогда был с «шефом», но и обнадёживал собравшихся, что, «вот тогда и позже в 93-м, казалось, что мы проиграли навсегда, однако, мы работали, и наступил декабрь 96-г…» (для тех, кто не в теме, в декабре 1996-го года в Челябинской области начался период Реставрации, когда во власть вернулась «красная» команда Сумина, выигравшая выборы у демократического крыла Вадима Соловьёва и Виктора Христенко). Призвав не сдаваться, ибо со всех сторон, со слов АК, «слышим мы стоны» и ощущаем поддержку, он рекомендовал собравшимся собирать «жалобы и предложения», а уж он знает, как и кому их правильно донести и преподнести.

Придётся переквалифицироваться в управдомы

Меж тем, по Миассу поползли слухи, что Косилов с Сербиновым намерены взять в «экономки» бывшего мэра этого городка, попавшегося на взятке и вину искупившего отсидкой от звонка до звонка, Владимира Григориади для управления их тургоякскими имениями. Дескать, у них затяжной конфликт с местным предпринимателем Олегом Сиротиным и его компаньонами по поводу решения совместных земельных, энергетических и пр. хозвопросов. И, кроме того, вечные трения с мэрией, куда этим летом АК не раз бегал, как выражаются чиновники, «качать права» и обещал навести у них порядок сразу же, как только он вновь станет губернатором (в связи с чем, старожилы-бюрократы в недоумении: а когда Косилов уже был губернатором?!) Ну, и находиться круглодично собственники на Тургояке не могут. А Григориади – дока по решению подобных проблем, да и деньги ему не помешают.

Решётки и заборы

Болтают, что жители неавтозаводской части Миасса начинают в массовом порядке ставить решетки на окна и оборудовать квартиры сигнализацией и прочими хитрыми охранными штучками. Оказывается, они опасаются, что сокращения на АЗ «Урал», о которых в последнее время говорят все чаще и все громче, приведут к той же криминогенной ситуации, что уже была в городе в 90-е годы прошлого века, когда на автозаводе не выплачивали зарплату, либо она была мизерна, и количество краж и грабежей держало население, особенно его женскую часть, в постоянном страхе за «жизнь и кошелёк».

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Челябинск»

Метки

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон/факс в Челябинске: +7 (351) 240-11-97. E-mail: nrchel (енотовидная собака] mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter