Публикации за 29.08.12 (Архив)

Самые крутые слухи недели: заграница нам поможет / Спасители из Поднебесной
Архив

Самые крутые слухи недели: заграница нам поможет Спасители из Поднебесной

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, почему южноуральский научный мирок вдруг воспылал нежной страстью к Поднебесной, лица каких еще национальностей могут рассчитывать на радушный прием в Челябинской области, кто обиделся на местных единороссов и как они попытались загладить свою вину, а также кто теперь может смело претендовать на звание южноуральского Дадона.

НедоОБР

Говорят, что в каждом вузе Челябинской области недобор в этом году на бюджетные места составил от 100 до 300 мест. Недокомплект коммерческих студентов вообще стараются не озвучивать. Некоторые группы на гуманитарные специальности после повышения оплаты за обучение состоят из 5-7 человек. Изначально проректоры по учебной части грозились, что не откроют обучение при таком наборе. Однако ближе к 1 сентября все приказы о начале обучения куцых групп подписаны. Профессорско-преподавательский состав (ППС) в шоке: о таком развитии ситуации они предупреждали, называя целый ворох причин случившегося: демографическую яму, разнокалиберную подготовку в школах, дурную систему ЕГЭ и пр. Теперь же они прогнозируют более активное сокращение преподавателей, нежели оно было озвучено (даже в самом жёстком варианте) первыми чиновниками РФ, не то что родными ректоратами.

Осколково

Теперь, по слухам, менеджмент каждого вуза разрабатывает свой антикризисный набор мер. Ректор ЮУрГУ, болтают, ориентирует подчинённых на подготовку студентов и аспирантов, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО НЕ РОССИЙСКИХ, а корейских, китайских, индийских, узбекских, казахских, азербайджанских. Фундамент сих коммерческих планов – более низкая стоимость обучения, чем в США или Англии. Ректор академии культуры – «германофил по матери», как шутят его подчиненные, намерен развивать научные контакты с ведущими немецкими университетами и фондами. Особенно ему почему-то нравится фонд концерна Хенкель. Причём, речь идёт, в основном, не об обучающих программах, а о совместных научных проектах ППС и немецких учёных. Под это дело даже профинансировали создание на базе «культурного вуза» альтернативный существующим немецкий центр во главе с первым проректором (тоже с немецкими корнями). Первыми жизненными проектами якобы станут темы по развитию библиотечного дела, региональной гендеристики, истории народных танцев и истории провинциального телевидения.

Плодотворные сношения..

Ну а госуниверситет и педуниверситет, по версии их руководителей, собираются выжить благодаря системе предоставления второго высшего образования, и также, как ЮУрГУ, набирая студентов из ближнего зарубежья и Китая. Вот и сельхозакадемия рассчитывает на плодотворную многоаспектную деятельность с китайскими агроучёными, научными фондами и обучающие программы для китайских студентов.

Сатисфакция

Болтают, что бывший госдеп и активный игрок политической сцены Южного Урала времен губернатора Сумина Валерий Панов предъявил претензии местной ячейке «Единой России»: дескать, его ресурсами активно попользовались, кресло в Госдуме обещали, а в итоге – пшик? Сплетники утверждают, что обиженный Панов не стал выяснять у пока еще главного южноуральского единоросса Мякуша, каким образом он выпал из «проходной» дюжины (а то он не знает!), а просто потребовал компенсации – другого теплого места. Злопыхатели язвят, что Панов проявился на исторической родине почти через год после провала политической карьеры и потребовал сатисфакции по той простой причине, что в Москве без депутатского мандата у него никакой бизнес не ладится. Соратники по партии к его печалям отнеслись с пониманием и тут же предложили попробовать снова стать депутатом, правда только в городской Думе Челябинска и, так сказать, на общих основаниях, то есть без гарантии. Панов, говорят, сей дружеских жест не оценил и снова обиделся.

Петушок

Говорят, что на свой день рождения в минувший уик-энд экс-чиновник Андрей Косилов получил массу предсказуемых подарков: чуть ли не грохотку золочёных яиц и стаю куриц всех размеров, а также версию золотого петушка из пушкинской сказки, который должен предупреждать хозяина об опасности. Кукарекает это чудо златоустовских мастеров трелями, в которых некоторые завистники узнают голос его хозяина.

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Челябинск»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон/факс в Челябинске: +7 (351) 240-11-97. E-mail: nrchel (енотовидная собака] mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter