Публикации за 03.10.12 (Архив)

Самые крутые слухи недели: 1000 и 1 обида / Охота на ведьм
Архив

Самые крутые слухи недели: 1000 и 1 обида Охота на ведьм

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, как чья-то обида может стать источником неплохого дохода, почему «Единая Россия» с нетерпением ждет Валерия Панова, как танец влияет на динамику цен, зачем депутату жена, а также о готовящихся актах массовых политических жертвоприношений.

Нашли друг друга

Говорят, что в борьбе против «унизившей» их региональной власти объединились южноуральские экс-элиты. Среди обиженных называют, например, трубного магната Андрея Комарова (этот в обиде на действующую команду за себя), есть еще госдепы, обиженные за папу, и те, кто обижен, что не стал госдепом… В общем, пока они копят обиды, некие пресс-службисты организовывают заказ в электронных и прочих московских СМИ о коррупции, финансовых дырах и бла,бла,бла в Челябинской области. Финансово участвует в акции VIP-протеста, утверждают злопыхатели, банкир Игорь Сербинов (про его обиды и пояснять не стоит), ну и, как всегда, бесплатную (т. е сам он не платит ни за создание материалов, ни за их распространение) идеологическую поддержку оказывает Андрей Косилов (обижен за несбывшуюся мечту – «на этом месте должен был быть я»): за ним, по версии сплетников, подготовка «подрывной литературы» по старым связям с некоторыми мастерами пера. По слухам, кампания разработана аж до конца года.

В берлоге неспокойно

А в ЦИК «Единой России» обиделись на Валерия Панова. По некоторым данным, не просто обиделись, а даже взбеленились: уж очень единороссам не понравилось эксклюзивное (сразу в нескольких СМИ) интервью однопартийца, затерявшегося на бескрайних просторах заграницы. Особенно та часть, где он намекает на заказчиков его травли, якобы не довольных готовящимся назначением Панова на высокий пост. Учитывая, что Панов не депутат, и не чиновник, то назначение он может получить только по партийной линии. Из чего был сделан вывод (как единороссами, так и всеми остальными), что Панов намекает на внутрипартийные грязные делишки. И теперь «медведи» намерены потребовать у однопартийца ответ: кого это он назвал жуликом и вором?

50%-ная скидка

А пресс-служба самого Панова, болтают, обиделась на журналистов: мало того, что «эксклюзивное» интервью никто не хотел тиражировать бесплатно, так некоторые, говорят, задвигали такие цены, которые Панов за информобслуживание за год никогда не платил. Например, в одном издании запросили аж 150 тысяч. Правда, потом смилостивились, вспомнив, что ВВП (Валерий Викторович, разумеется) один или два раза танцевал с дамой из их руководства, и согласились на половину суммы. Разумеется, самые едкие замечания по этому поводу отпускают те, кому денег за «эксклюзив» вообще не предложили.

В поисках зиц-председателя

Говорят, что в свете начавшейся «охоты на ведьм» – депутатов- коммерсантов, челябинское семейство Вайнштейнов срочно переписывает бизнес на «третьих» лиц. Фамилии этих лиц те же, а вот имена сплошь женские – Екатерина, Ирина…Короче, после нескольких попыток найти «честных» зиц-председателей активы таки решили переписать на жён, теть, мам и даже тёщу – единственную, собственно, в этом списке «неВайнштейн». Очень не хочется Вайнштейну-мл. потерять мандат депутата ГД, поскольку, болтают, есть у него такая голубая мечта – стать или российским Рокфеллером, или, на худой конец, «новым» Столыпиным.

Без воды – и не туды, и не сюды

Однако, при этом вышеупомянутая семья, говорят, продолжает настоящую экспансию на южноуральскую экономику. Так, они намерены «поруководить» областными водоканалами, ибо давно присматриваются к возможности обладания водными источниками, и, утверждают сплетники, новоиспечённый депутат вместе с Вольфовичем Жириновским даже намерен активно работать по скорейшему принятию соответствующих законов ГД. Кроме того, в случае областного центра, они (Вайнштейны) сильно хотели бы освоить те самые 39 млрд. рублей, что требуются для починки челябинского водопровода.

Волчий аппетит

Другая сфера их коммерческого интереса, завидуют сплетники, – аграрный бизнес. Якобы, они пришли к мнению, что еда – лучший товар в государстве бедных, поэтому за высокую цену (будем справедливы) скупают самые перспективные земли и сельхозпредприятия, специализирующиеся, в основном, на овощеводстве. Впрочем, есть и животноводческие «покупки». Практически все эти предприятия испытывают финансовые трудности и накопили приличные долги, что «не проблема» для банкиров-Вайнштейнов, особенно учитывая их активы в оффшорах и денежные доходы от этих активов, недавно обнародованные в связи с депутатской карьерой Вайнштейна-мл. География уже имеющегося и намеченного к приобретению бизнеса обширна – Еткульский, Кизильский и Уйский районы, пригороды областного центра, челябинские предприятия и т.д.

Подсиживаем и подзуживаем

Между тем, говорят, что федеральный центр спустил в регионы разнарядку – полечить на местах «синдром Гудкова» – выявить всяческие несхождения «дебета» с «кредитом», упущения в декларациях и т.д. у народных партизбранников в местных областных и даже местечковых парламентах. Депутаты, говорят, уже активно доносят друг на друга московскому начальству, полагая, что уж информатора-то не погонят… При этом весь синклит избранников выглядит неприглядно. В основном, так: доходов – по нулям или до 100- 200 тысяч за год, а недвижимого и движимого имущества плюс акций – как у арабского шейха… Руководство парламентов и курирующие их структуры в полном замешательстве: с кого начать? Кем пренебречь? На данный момент Мякуш мнётся в выборе единоросса- стрелочника, а вот с депутатами от других партий, понятно, проще: пока предполагают остановиться либо на «соколе» Андрее Ткаченко (это предпочтительный вариант), либо на главном коммунисте ЗСЧО – Константине Нациевском. В Челябинской гордуме первым может попасть «под лошадь» как раз единоросс Александр Вышегородцев – у него, говорят, за годы его политической публичности накопилось много недоброжелателей – тут кинул, там обманул, здесь наобещал… К тому же он – магнитогорец, так что в Челябинске никому его особенно жалко. А за прежние услуги ему уже отплатили.

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Челябинск»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон/факс в Челябинске: +7 (351) 240-11-97. E-mail: nrchel (енотовидная собака] mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter