Публикации за 10.10.12 (Архив)

Самые крутые слухи недели: / «Куплю индульгенцию. Дорого»
Архив

Самые крутые слухи недели: «Куплю индульгенцию. Дорого»

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, почему челябинские олигархи рьяно бросились оплачивать проекты РПЦ, какой подарок ко дню рождения дороже самоцветов, кем нужно быть, чтобы не утонуть в административных интригах, а также кто собирается подмять под себя весь Урал, и как на это реагируют те, кому этот финт уже не удался.

Легче верблюду пройти через угольное ушко…

Говорят, что в череде дары приносящих к кремлёвскому престолу по случаю юбилея президента всея Руси чета Голиковых-Христенко, Дементьев, Дворкович с супругой Зумруд и Комаров (Андрей Ильич) в этот раз примкнули к поповскому сословию. Ибо всей этой неформальной корпорацией они весьма рьяно (особенно при новом патриархе) ринулись помогать проектам РПЦ – и на Урале, и на Кавказе, и, разумеется, в Москве и Подмосковье. Вот поучаствовали и в финансировании разного рода подарков с церковной символикой, выполненных из драгметаллов или вытканных золотом. Правда, был от этой плеяды царедворцев и вполне светский подарок: сервиз неимоверных цены и качества, а также затраченного жидкого золота с изображением «самого» в истинном обличье и стилизованного под великих «предшественников» – Столыпина, Петра I, Владимира Красно Солнышко, Александра Невского и т.д. на соответствующем историческом фоне.

Злопыхатели же язвят, что крупные пожертвования Ильича (Комарова) РПЦ не в самый лучший для него период – это своего рода карьерные инвестиции: якобы, через близость к высшим представителям духовенства (особенно к Гундяеву), он намерен получить какой-нибудь стоящий пост в федеральной вертикали или её удобном ответвлении, чтобы защитить свои бизнес-интересы. Не говоря уже о пропуске в самое «кошерное» место…

Дорого и красиво

А вот другой «новорождённый» 7 октября – миасский градоначальник Игорь Войнов получил в подарок от своих давних приятелей (и по совместительству топ-менеджеров самых известных предприятий города – УралАЗа, ГРЦ и ММЗ) необычную «сборную» друзу из всех уральских минералов, которая очень точно передаёт вид чаши озера Тургояк и окружающих его гор и лесов. Кроме того, свои люди в администрации президента постарались, и мэру – однодатнику президента – вручили подарок от ВВП: все те же скромные, но золотые часики с надписью «ПУТИН». Кроме того, дарившие принесли Войнову добрую весть – на ноябрьские или майские он якобы получит высокую правительственную награду.

Интриги

Говорят, что на волне обострившихся отношений свердловских губернатора и председателя правительства бывший пресс-секретарь бывшего челябинского губернатора Илья Ананьев не только выбился в фавориты Куйвашева – он теперь главный и по финансам, и по идеологии в сфере областных СМИ, где он будет лепить из Куйвашева нечто вроде все того же Сумина, сливая негатив на членов правительства и не допуская формирования положительного имиджа Дениса Паслера, но и снова метит в медиамагнаты. Болтают, что в проекте у него (на этот раз на паях с его новой правой рукой Федечкиным и за счет бюджета, разумеется) уже есть парочка новых СМИ. По этому поводу челябинские журналисты уже соболезнуют своим е-бургским коллегам: они-то знают, как при Сумине Ананьев «пилил» смишные бобосы, наиболее щедро финансируя собственное РИА.

Вас-то нам и не хватало

Однако, Ананьев – не дурачок: его уже сжевали в ЕКб при прошлом режиме, поэтому он «собирает друзей» вокруг своих далеко идущих планов. Дело в том, что якобы Куйвашев (со слов самого Львовича) обещал ему премьерство или свою администрацию, если Ананьев выправит его имидж и не допустит репутационных потерь лично Куйвашева и падения рейтинга первого лица государства в течение ближайших 5 лет. А Ананьев, в свою очередь, обещает высокую должность восставшему из пепла челябинского Межрегионгаза Юрию Фишеру (недавно возглавившему группу ГАЗЭКС): типа, мои московские связи плюс твои – через пять лет будем губернаторами всего Урала – и Свердловской, и Челябинской области, и это если не осядем в федеральном правительстве… Говорят, что эти сплетни дошли до ушей бывших нанимателей Ананьева в группе ЧТПЗ, с большим трудом сбагривших его в свое время экс-губернатору Мишарину. Один из них, который постарше и погрубее, выразился (в переводе на литературный) примерно так: этого нам ещё не хватало…

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Челябинск»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон/факс в Челябинске: +7 (351) 240-11-97. E-mail: nrchel (енотовидная собака] mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter