Публикации за 17.10.12 (Архив)

Самые крутые слухи недели: Бэтмен-металлург / «И тут появляюсь я в белом смокинге»
Архив

Самые крутые слухи недели: Бэтмен-металлург «И тут появляюсь я в белом смокинге»

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, кто из южноуральцев вошел в «тайный список Президента», к кому с просьбами о трудоустройстве обращается бывший серый кардинал, кто может пополнить ряды южноуральских медиамагнатов, в чьи руки попадет пролетарская коллекция челябинского трубника, и, наконец, как экологичный металлург землю спасал.

Наш пострел

Болтают, что новоявленный любимец свердловского губернатора Илья Ананьев не зря трындит на каждом углу о своих губернаторских амбициях (что особенно пикантно на фоне проявившихся слухов о скором уходе Куйвашева). Некоторые сплетники из определенных кругов утверждают, что своими глазами видели некий «список Президента», в коем из «челябинских» есть Панов (естественно Роман) и (вы будете смеяться) Ананьев. В этот же список всеми правдами и неправдами пытаются попасть Евгений Редин и Андрей Комаров. Что за список? Якобы Москва готовит ряд показательных порок: чтобы снять социальную напряженность, которая по прогнозам даже прокремлевских социологов будет расти, снимут несколько еще назначенных губернаторов, а на освободившиеся места будут выбирать как раз из означенного списка. Вы можете сказать, что губернаторов теперь выбирает народ… Кто же спорит? Госдуму в прошлом году тоже выбирали – ни одного случайного человека туда не попало.

Юла

Говорят, что бывший зам бывшего губернатора Сумина Косилов уже извертелся как гироскоп (он же юла) – ну, очень хочет он влиять на формирование общественного мнения посредством СМИ. А все его бывшие протеже, протолкнутые в директора и главреды бегут от него, как от чумы. Но АК не сдаётся. По слухам, он уже предложил свои услуги по формированию имиджа новой губернаторской команды Прикамья Роману Панову, а также через бывшего зама еще полпреда Куйвашева – Сидорова – предложил свою помощь в ликвидации пропагандистских завалов свердловскому губернатору. Кроме того, говорят, что трубник Комаров также заинтересовался одним их проектов Косилова и обещал выделить, хотя бы несколько сотен миллионов из личных сбережений на создание медийного холдинга, который будет работать минимум на 2 области – Свердловскую и Челябинскую. Как отреагируют Панов и Куйвашев, станет известно в ближайшее время, а вот совместный проект с Комаровым, скорее всего, начнет «воплощаться» уже в будущем году. Некоторые эксперты связывают решение непубличного, до сей поры, Ильича «замутить» с Косиловым, – желанием Комарова занять серьёзную позицию в политико-административном истеблишменте РФ, что вполне логично при ворохе его проблем.

Владелец заводов, газет, пароходов…

Похоже, что в следующем сезоне не только Косилов планирует стать медиамагнатом. Говорят, что еще один бизнесмен (из разряда подросших сынуль) возгорел желанием «стать владычицей морскою»: Вайнштейн-мл. якобы «не исключает» возможности стать губернатором где-нибудь на Урале или… Посему набирает команду московских пиарщиков – будут лепить из него Махатму Ганди и Моше Даяна с Бэтменом. Соответственно, будут созданы его именные фонды, усилена благотворительная деятельность и инвестиции в массовый и элитарный спорт, ну а освещать, по его мнению, все ступени восхождения на Олимп проще, дешевле и эффективнее, если есть свои СМИ – телевидение, радио, интернет- ресурсы, газеты… Главненьким по воплощению этих замыслов на малой родине, а также и в столице (есть такие планы), возможно станет его друг детства – Ройзман-мл. Хорошо бы только всех этих планов громадьё не окончилось конфузом, как это уже случалось у Косилова в паре с Ванунцем, или вот недавно у предтечи Вайнштейна-мл. – предпринимателя Алёшкина.

Каски с молотка

Говорят, что товарищи-олигархи хотели поддержать в трудный високосный год своего коллегу – металлурга Ильича Комарова. Зная его интерес коллекционера к живописи 30-х, Мордашов, Рашников и К в лице Христенко и пр. решили подарить ему на день рожденья (вот токо-токо отметили) стилизованный под эту когорту портретов работяг его собственный портрет на фоне «Высоты» в белом смокинге, с клюшкой для гольфа, но в каске с надписью ЧТПЗ. И тут оказалось, что свою коллекцию пролетариата Комаров продаёт Даше Жуковой, типа, для постоянной экспозиции её Гаража и для возможности показа этих шедевров по всему миру.

Креативненько

А еще, говорят, его давний опекаемый Комарова – Вова Христенко заказал ко дню рожденья магната мультфильм про него. Ведь всем известно, что для Ильича из всех искусств важнейшим является кино, а из жанров сильно он «уважает» мультфильмы. Даже заказывает пародийные мультики про недругов, панегирические – для друзей и покровителей. Короче, фабула подарка – необыкновенный экологичный металлург очень похожий на Ильича борется с грязными технологиями (грязными в прямом смысле – с выбросами, копотью и шумом), повсюду на Земле строя предприятия «белой металлургии», а какие-то межпланетные контролёры из космоса с удовлетворением отмечают, как становится чистой атмосфера Земли, прозрачными – реки и озёра, повсюду поднимаются золотые купола соборов, а на изумрудной чистой траве смеющиеся люди в белом играют в гольф, а потом идут в картинные галереи и наслаждаются искусством Кузьмы Петрова-Водкина (любимого художника Ильича). Кстати, о Петрове-Водкине. Тот же Вова Христенко, когда еще был совсем юн и отличался дурным вкусом, подарил Ильичу на 40, что ли лет, бутылку водки с этикеткой Петров-Водкин и репродукцией «Сна» художника (в то время Христенко-мл. сильно тяготел к обнаженным женским телам, в искусстве, разумеется). По слухам, работы Петрова- Водкина Комаров не продаёт, они остаются в его личной коллекции.

Омолодили

Говорят, что после царского указа, что особо ценные административные кадры могут сидеть на своих важных постах-местах до 70 лет, оборонные ведомства начали «выдавливать» молодых директоров, назначенных в подмогу к старикам в эру Медведева. Так в ГРЦ им. Макеева снова все сконцентрируется вокруг одного начальника: молодого москвича, назначенного почти 2 года назад директором (в довесок к генеральному конструктору, коим оставался Дегтярь), – убрали и отправили обратно в столицу, а посты руководителей объединили. Теперь в Ракетном центре всё по-старому: директор – генконструктор Владимир Дегтярь, с фактической объединённой зарплатой в 4 млн. рублей.

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Челябинск»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон/факс в Челябинске: +7 (351) 240-11-97. E-mail: nrchel (енотовидная собака] mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter