Публикации за 24.10.12 (Архив)

Самые крутые слухи недели: / Канцелярская кнопка
Архив

Самые крутые слухи недели: Канцелярская кнопка

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, почему борьба с курением на Южном Урале не является приоритетом, как можно стать проректором, почему в одном из челябинских вузов разлюбили восток, а Казахстан приравняли к западу, о роли челябинских собак в обеспечении пермской безопасности, а также о том, какая связь существует между новым лицом президента и юностью челябинской журналистики.

Перекур?!

Говорят, что из столичного ЦК правящей партии Мякушу и всему его синклиту единороссов недвусмысленно указали на несвоевременность их инициатив. Типа, зачем по пустякам людей раздражать, да еще осенью, в период классического обострения всех проблем, в том числе и тех, о которых вы подумали?! Вы там сидите в провинции, имитируете бурную законотворческую инициативу, а население вашего региона шлет нам вотум недоверия в письмах, телеграммах, жалобах в президентскую приёмную. То вы налог за бездетность во время кризиса решили ввести, теперь вот боретесь с курением на фоне неблагоприятных явлений на вашем же областном рынке труда. Лучше думайте, как и где вам рабочие места создать, местами в садиках детишек обеспечить, проблемы с ипотекой разрешить, и рост цен приостановить…А то при такой жизни да гонениях на курящих, народ вас самих выкурит из власти, и партия тут не поможет, а скорее, наоборот..

SOS

Болтают, что бывшие «управители» Челябинской области Андрей Косилов и Игорь Сербинов не на шутку испугались повысившемуся вниманию к их персонам со стороны всевозможных следователей и теперь пытаются организовать «освободительное движение» «сверху». Некоторые сплетники даже божатся, что собственными глазами видели буквально на днях и того, и другого в парадных костюмах и при галстуках в компании людей в форме, похожей на форму следственного комитета, на улице Вайнера в Екатеринбурге. Люди в форме вроде как извинялись за какую-то задержку, но обещали, что «сегодня примут непременно». Люди в костюмах были хмуры и задумчивы. Для неекатеринбуржцев поясним, что буквально в 3 кварталах от улицы Вайнера – на Октябрьской площади находится Следственное управление Следственного комитета РФ по УрФО, а на соседней улице Хохрякова – Уральское следственное управление на транспорте.

Канцелярская кнопка

Говорят, что кукольная придуманная по указке сверху должность для давно практикующего либерала – эспээсника, праводела, по совместительству историка со степенью Андрея Некипелова – проректор ЧелГУ по связям с общественными организациями и органами власти взбеленила даже его коллег- проректоров, не говоря уж о прочем профессорско-преподавательском составе. Типа, мы тут профессуру при отсутствии набора пытаемся хоть на 0,25 ставки удержать, хоть какую-то мотивацию дать аспирантам, а тут нате вам – еще один нахлебник на высокую зарплату и странные функциональные обязанности. Хотя, по большому счёту, в пошедшем вразнос вузе очередной административной галиматье удивляться не стоит. Ибо, по версии информированных товарищей, Некипелов дёргает за все свои столичные и полустоличные ниточки-связи, пытаясь сместить нынешнего ректора и, естественно, самому занять его кресло. Одна из причин возможного досрочного ухода Шатина – недовольство им в Минобразе, поскольку московскому руководству известна его одержимость т.н. «новым язычеством», которая, по вполне объяснимым причинам не приветствуется вышестоящими товарищами.

Говорят, что сам Некипелов любит рассказывать, что в осуществлении этого «проекта» ему активно помогает Борис Немцов, поскольку считает, что «их люди» должны занимать соответствующие позиции, чтобы активнее влиять на происходящий в обществе процесс замены элит. Впрочем, другие источники – попроще и позавистливее – сплетничают, что Некипелову на старости лет уже нужно хоть где-нибудь при бюджете пристроиться, раз уж политическая карьера не задалась, тем более, что сейчас самый удачный момент – формальная жена- министр и её связи давят на Шатина, а коллеги по борьбе – на другие определяющие рычаги.

Китайское предупреждение

Болтают, что у ректора ЮУрГУ Шестакова двойные неприятности: с ФСБ и собственным федеральным руководством. Новым министерским не нравится его ориентация на китайских студентов – их в вузе самое большое количество по региону. А новый-то «фурсенко» сказал, и это уже оформлено в концепцию: мы интегрируемся в западную образовательную модель. Ну а у чекистов претензии другого порядка: вуз не может обеспечить такому количеству китайцев должного сопровождения, предписанного разного рода регламентами, посему иностранцы то массово отравятся (в пищевом контексте), то посетят не те места, не в то время ну и т.д. В общем, на будущее, ректорат университета решил ограничиться набором казахских студентов. Не совсем Запад, конечно, но много ближе и куда как беспроблемнее.

Японский городовой

Говорят, что Виктор Лесняк (бывший главный челябинский городовой), не так давно перебравшийся из Тывы в Пермь на должность зама премьера по безопасности, сразу же стал колоритной фигурой на новом поприще. Журналисты уже прозвали его «Герасим», поскольку, Иваныч на новом месте не общается с прессой. Теперь прозвище наполняется новым смыслом. Дело в том, что к себе на руководящие должности в начальники департаментов Лесняк собирает бывших подчинённых из челябинского УВД, оставшихся ныне не у дел: начальника гаража, заведующего пищевым блоком, инструктора по стрельбе и … инструктора- собаковода

Перелицованная журналистика

Говорят, что необыкновенный резонанс запоздалых «разоблачений» от доктора Пухова – не просто гламурный дурман, а осознанная необходимость огромного количества див и нескольких кавалеров от журналистики. Дело в том, что огромное количество неюных лиц и тел «золотых» перьев, микрофонов и просто начальства от журналистики уже было омоложено в клинике Пухова или готовится к очередной косметологической манипуляции. Чаще всего, представители одной из древнейших профессий пытаются получить косметологические услуги на халяву. Пухов нередко идет на это, но при условии, что расплачиваться пациенты будут натурой, т. е продуктами своего творческого труда. Ну а чтобы вся эта продукция не проходила мимо общественности, приходится мимоходом раскрывать тайны почти государственные.

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Челябинск»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон/факс в Челябинске: +7 (351) 240-11-97. E-mail: nrchel (енотовидная собака] mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter