Публикации за 13.03.13 (Архив)

Самые крутые слухи недели: пивоотворот (ВИДЕО) / Или смычка спорта с литературой
Архив

Самые крутые слухи недели: пивоотворот (ВИДЕО) Или смычка спорта с литературой

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете о ноу-хау новейшей выборной политики, может ли пожилой дядя превратиться в добрую фею, кому наскучила роль раскаявшегося грешника, как иго переросло в религиозный скандал, а также о технологиях использованиях студентов-«киллеров» в разборках преподавателей.

Пивоотворот как ноу-хау новейшей выборной политики

Говорят, что южноуральский предприниматель и депутат Андрей Барышев так хочет побыстрее проскочить в дамки, то есть мэры Челябинска или губернаторы Южного Урала, что согласен на любые траты и самые экзотические методы привлечения симпатий электората к своей политической персоне. Одна из воплощаемых идей – наладить систему бесперебойного виноотворота и пивоотворота при помощи целительницы Пелагеи и ворожеи Дарьи, мага Татьяны и ясновидящей бабушки Матрены. Для членов движения «Соцгород» и жителей Металлургического, Калининского и Тракторозаводского районов помощь «чародеек» будет бесплатной. Металлургов проспонсирует сам Барышев, Калининский район – его давний партнер Аристов и прочие члены «калининской семьи», а тракторозаводцев заколдуют на деньги Рыльских.

По мысли мамы Барышева, одобрившей проект, это привлечет на сторону её сына чуть ли не 100%-ый электорат – всех жен и матерей алкоголиков родного соцгорода. Если социологические ожидания политика и его mutter оправдаются, то следующим нетрадиционным методом «чарования» избирателей станет избавление от «венца безбрачия» и снятие «черного покрывала одиночества» у остальных 100% электората – «бесхозных», точнее, безмужних и вообще одиноких южноуралочек. Число коих, если верить статистике, растет в геометрической прогрессии. Надо думать, осчастливят толпы этих южноуралочек стройные ряды тех самых, отворотившихся от пива и вина, принцев.

Технология описана в литературе

Подиум для Золушек

Другой деятель – тоже, как и Барышев, уроженец металлургического соцгорода, спикер областного парламента Владимир Мякуш так проникся мечтой своей поздней дочки Вики от последнего брака – стать звездой (театра и кино, разумеется), что решил на старости лет заделаться меценатом школы юных моделей и актерского мастерства в родном районе. Проект подразумевает также обучение «хорошим манерам». Короче, это что-то вроде новомодного не то чтобы института, но факультатива для неблагородных девиц – девочек из «небогатых» семей, более того, предпочтение будет отдаваться золушкам из совсем «рабочих» семей, выходцем из среды которых является и сам ВВМ. Близкие говорят, что спикер стал мягче и сентиментальнее после появления на свет своей любимицы Вики, и часто любит порассуждать, как важно, чтобы каждой золушке хоть раз в жизни протянула руку добрая фея и вывезла её на бал. В данном случае – добрый богач вывел на подиум или под софиты сцены.

Злопыхатели же болтают, что Мякушу не привыкать: дескать, на заре туманной юности он вроде бы уже был причастен к бизнесу по своеобразному «выводу девиц в свет», правда, вспоминать об этом сейчас почему-то не любит…

Перемена участи

Кстати, об актерском мастерстве, правда, местных политиков, точнее, экс-политиков. Роль скромного и раскаявшегося грешника быстро наскучила Владимиру Григориади – экс-госдепу, экс-мэру, экс-зэку. Сняв черные очки и усевшись в конторское кресло сына, Григориади не смог, говорят, удержаться от опосредованного участия в политической жизни Миасса и начал телеагитацию за одного из местных спортсменов и членов миасской «мафии» – кандидата на очередных выборах –перевыборах- добвыборах, попутно поучая земляков, как, почему и за кого нужно голосовать в наше непростое время. Болтают, что телефоны местной телекомпании, в эфире которой регулярно появляется голова Владимира Стиллиановича, уже раскалился от количества звонков возмущенных зрителей, непарламентскими выражениями предлагающих убрать бывшего ЗК «с наших голубых экранов».

Иго, Мамаев и смычка спорта с литературой

Болтают, что одной из причин «ухода» с поста директора Института Гуманитарного Образования ЧелГУ (ИГО – этого странного монстра, которого сподвижники ректора Шатина смастерили на скорую руку из классических истфака, филфака и журфака) Марины Загидуллиной стало несдержанное ею слово о привлечении в институт «денег Прохоровых». Проекты, что фонду олигарха и его сестры предложила Загидуллина, не нашли понимания и одобрения и, соответственно, финансирования. Другой причиной послужило нежелание директора, да и всего коллектива ИГО, воплотить очередную идею ректората, озвученную проректором по науке Мамаевым на встрече с профессорско-преподавательским составом (ППС) – наладить вместо гуманитариев обучение преподавателей физкультуры. Типа, бюджетный набор историков и филологов, пиарщиков и журналистов федералы свели к 5-7 штукам на каждую специальность, политологов и вовсе довели до абсолютного нуля, зато «физкультурников» готовы профинансировать аж до двух сотен, не перекуете ли перья на брусья?!

«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга…»

Впрочем, есть и еще одна версия «отставки» Загидуллиной, вдвойне унизительной еще и потому, что ректор, год назад продавивший Марину Викторовну в директоры ( несмотря на противление большинства ППС, неодобривших административную реформу Шатина и К) не пожелал даже встретиться с опальным администратором, чтобы объяснить причину своего нежелания видеть её и далее в этой должности. Это так называемый «религиозный» конфликт, раздутый и даже доведенный до суда парой студентов, втянутых в клановые разборки в ИГО, на кафедре религиоведения и университета в целом. Пока коллегам удавалось защитить «попавшего под лошадь» невежества своих же студентов преподавателя Логиновского, неосторожно высказавшегося о роли разных народов, но теперь, когда конфликт пытаются вывести на «межгалактический» уровень всякие религиозные экстремисты, ректорату нужны козлы отпущения, и многие эксперты не уверены, что им не станет молодой ученый и кураторы этого направления в ИГО. Испуг Шатина и его команды вполне объясним: ситуацией живо заинтересовался оппонент правящего в ЧелГУ клана Владимир Владимирович (госдеп Бурматов, естественно).

Знатоки говорят, что в этой истории Загидуллина сама частично виновата: она так хотела многие годы стать деканом филфака, что с радостью согласилась на все нововведения в ИГО Шатина, лишь бы рулить поставили её. А тот так пытался прогнуться перед федеральным начальством и РПЦ, что в мгновение ока, пожертвовав другими кафедрами, создал многочисленную кафедру религиоведения, тогда как курсы этого направления, по мнению специалистов, в светских вузах РФ еще достаточно сыроваты. Шероховатостями в этой сфере и воспользовались конкурирующие в ИГО группировки, чья борьба обострилась после того, как численность ППС сократилась за этот учебный год почти на две трети. Так что слова Свифта: «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга» оказались весьма актуальны в этой лихо закрученной интриге. Теперь многие преподаватели кафедры вообще покидают университет – переходят на службу в ЮУрГУ и ЧГПУ, да и во всем ИГО, благодаря реформаторству ректора, к следующему учебному году останется всего 2 доктора наук. Кстати, сама Загидуллина, судя по всему, переходит на работу в издательский проект Ирины Прохоровой – НЛО, где несколько раз выступала в качестве автора, пропагандирующего стиль жизни южноуральских предпринимателей. В частности, своего давнего спонсора Павла Рабина.

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2013, «Новый Регион – Челябинск»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон/факс в Челябинске: +7 (351) 240-11-97. E-mail: nrchel (енотовидная собака] mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter