Публикации за 16.10.13 (Архив)

Самые крутые слухи недели:  Экс и письмо прокурору / Забыть ученого, забыть любимого
Фрагмент картины Яковлева «Старатели пишут письмо Сталину»
Архив

Самые крутые слухи недели: Экс и письмо прокурору Забыть ученого, забыть любимого

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете о перспективах челябинских экс-чиновников и экс-политиков, а также кто, кому и по какому поводу написал проникновенные строки «Уважаемый наш президент (…) мы стали забывать о Вас как о великом ученом и любимом нами человеке…»

За двумя зайцами

Говорят, что сильно неуютно чувствует себя в администрации соседней области экс –магнитогорец и экс-челябинец Илья Ананьев. После победы Ройзмана на выборах, в администрации кое-кого убрали, и еще некоторых, сплетничают, вскоре заменят на старые проверенные кадры, не раз выручавшие партию власти. Так, политолог Андрей Кузнецов, которого сильно-пресильно призывают в команду к губернатору, согласен вернуться в администрацию только с железным широким кругом полномочий, в том числе, и Илюшиных. Ананьев, болтают, уже 2 раза подавал и забирал заявления об уходе, в третий раз, вероятнее всего, доведет дело до конца. Куда пойдет? К прежнему работодателю – трубнику Комарову. Он, говорят, намерен «сколотить» из осколков всевозможных екатеринбургских СМИ «мощнейший» медиа-холдинг. Правда, есть и другая версия: Ананьев уйдет к Ройзману. Тому сейчас сильно нужны чиновники с серьезным опытом выживания, а Ананьева он хочет использовать как переговорщика с бизнес и чиновными структурами.

А зачем козе баян?!

Кстати, о Комарове. Его штатные мифотворцы интерес к личным СМИ-ресурсам объясняют тем, что Комаров опять на коне, затевает несколько крупных промышленных и социальных, и даже культурных проектов, и ему нужна пиар- поддержка на всех уровнях, а обеспечить её в «этой» стране могут только собственные рекламные агентства и СМИ. Внештатные же сплетники из числа осведомленных считают, что Комаров решил посоперничать с Носовым, а, точнее, нацелился на кресло свердловского губернатора. Элиты Куйвашева уже списали: типа, его уход – вопрос ближайшего будущего, безобразия после ухода Росселя надоели, надо бы как-то определиться и консолидироваться, подобрать кандидата из своих. Ну, вот первые самовыдвиженцы и заактивничали…

На арене те же

Говорят, между прочим, что рулить идеологическим сектором Ильич Комаров позовет известного челябинского «Троцкого» – ныне вдохновенного куровода Андрея Косилова. А тот, в свою очередь, тоже не лыком шит: после того, как великий и могучий Конституционный Суд решил, что прежде судимые даже за тяжкие преступления могут участвовать в выборах (наказание же отбыли взяточники и казнокрады, насильники и грабители), он решил нескольких таких политиков с подмоченной репутацией – своего друга (экс-главу Сосновского района) Виктора Ротатова и не друга, но давнего знакомого (экс-главу Миасса) Владимира Григориади – на ближайших же выборах вернуть на прежние или иные выборные позиции. Ищет еще неистовый Андрей и кандидатуру на главу Троицка, вроде бы начал серию переговоров с Федором Сахаровым (экс-заместителем троицкого градоначальника).

Письмо счастья-2

Говорят, что из администрации президента оперативно, но коротенько ответили профессуре ЮУрГУ, что писала ВВП в октябре о ненормальной ситуации, сложившейся в вузе в результате политики ректората. Из столицы откликнулись: вас услышали, соответствующие ведомства получили указания проверить, по выявлении – устранить (недостатки и безобразия, разумеется).

Вдохновленные ответом и окрыленные верой в ВВП, сотрудники университета решили продолжить борьбу со злоупотреблениями и нарушениями должностных лиц в альма матер и … написали еще одно письмо. На это раз в Генеральную прокуратуру, а копию отправили Герману Вяткину, коего многие винят в халатном выборе преемника. Вот вариант письма, что с понедельника рассылают (для сведения) всем сотрудникам университета, не указывая (в целях безопасности борцов с коррупцией) фамилий подписавших документ. Читайте и наслаждайтесь! (Все авторское сохранено)

«ФГБОУ ВПО ЮУрГУ (НИУ) – или «бизнес по-русски» с федеральным акцентом.

На протяжении последних шести лет, мы – сотрудники и профессорско-преподавательский состав (далее – ППС) университета, наблюдаем, как наш ВУЗ превращается в коммерческое предприятие, во главе которого стоят ректор А.Л. Шестаков и проректор по экономике Л. И. Бойкова. Она же, помимо всего, является еще и «начальником» всех столовых и кафе в университете, которые за бюджетные деньги, проведенные коммерческой службой ЮУрГУ через торги на закупку продуктов, якобы на питание студентов, «отмываются» через несколько фирм, сотрудники которых (персонал столовых и кафе) являются также и сотрудниками ЮУрГУ. То есть, получая зарплату в ЮУрГУ, они работают в столовых ЮУрГУ, на продуктах купленных ЮУрГУ, продаваемых за наличный расчет студентам и ППС и виде обедов. Очень интересная схема вывода государственных бюджетных денег и превращения их в наличные для себя самой- Л.И. Бойковой. Ведь продукты можно списать.

Еще одна схема курируется проректором Л. И. Бойковой. На федеральные деньги, на территории ЮУрГУ и за ее пределами, построены несколько домов, якобы квартиры для аспирантов и молодых ученых. Но почему-то в этих квартирах проживают далеко не младшие научные сотрудники университета. Они сдаются студентам за 10-15 тысяч рублей в месяц или в них проживают такие, как проректор по международным связям ЮУрГУ В.М. Каточков – лучший друг ректора. А деньги, полученные со сдачи квартир студентам, идут в карман проректору по экономике Л. И. Бойковой.

Куда же смотрит ректор А.Л. Шестаков? А ему и не надо ни куда смотреть. Он продолжает заниматься своим любимым делом – «наукой», мучая последних из «оставшихся в живых» технарей, дожимая из них последние разработки. Потому что, через свои «фирмочки» нужно освоить еще один миллиард рублей, пришедший от правительства РФ и В.В. Путина в Венчурный фонд Челябинской области на инновационное развитие. Ну, а потом, со спокойной совестью, можно уехать на покой в свои апартаменты в США. Не того мы с Вами поставили руководить ВУЗом, уважаемый наш президент ЮУрГУ Г.П. Вяткин. И теперь мы стали забывать о Вас как о великом ученом и любимом нами человеке.

Мы, сотрудники и ППС ФГБОУ ВПО ЮУрГУ (НИУ) просим Генеральную прокуратуру РФ обратить внимание, найти и наказать виновных в растрате бюджетных средств университета и обогащения за счет использования своих служебных положений проректора по экономике ЮУрГУ Л.И. Бойкову и ректора ЮУрГУ А.Л. Шестакова.

Сотрудники и ППС ЮУрГУ

454080, г. Челябинск, пр. Ленина, 76».

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2013, «Новый Регион – Челябинск»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон/факс в Челябинске: +7 (351) 240-11-97. E-mail: nrchel (енотовидная собака] mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter