Публикации за 19.02.14 (Архив)

Самые крутые слухи недели / Ходют и ходют, просют и просют
Архив

Самые крутые слухи недели Ходют и ходют, просют и просют

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, почему порулить челябинским ФОМС доверили даме, а не кому-нибудь из упорно сватанных на это царство мужчин, кто примерил на себя роль кукловода и вошел во вкус, кому в жертву готовы принести Челябинск, лишь бы отвязался от Магнитогорска, а кому Челябинск не достанется ни при каком раскладе и чем этот кто-то намерен компенсировать такую тяжелую потерю. А в конце сегодняшнего «показа» вас ждет блиц-мастер-класс по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Первый щелчок

Болтают, что у новой южноуральской власти возникли серьезные проблемы с кандидатурой руководителя местного ФОМС. Первую – Антона Панова – в Москве категорически отвергли. Южноуральские лоббисты якобы настаивали: семья в последние годы пострадала, надо бы реабилитировать… В столице не поняли: это о чем? О том, что один из братьев (Рома) который год под стражей и под подозрением в крупных финансовых махинациях или о том, что при Сумине (и когда Рома возглавлял челябинский ФОМС) семейная компания «Астра Металл» удачно выиграла все конкурсы и страховала всех южноуральских бюджетников, а при Юревиче этой кормушки лишилась? В общем, Панову категорически отказали. Но уральцам ли бояться трудностей? Была выдвинута другая фигура – правая рука «сидельца» Романа Панова все из той же империи «Астра Металл». Ковтун Москве тоже не понравился. Тут сплетники заговорили, что в планы по возвращению на позиции 2010-го года компании «Астра Металл» вмешались структуры Альфа-страхования, не желающие уходить с челябинского рынка. Другие настаивают, что это «рука» Христенко – Голиковой – Лейвикова противостоит смене «своего» человека в ЧОФОМС. Как бы то ни было, Москва заявила: до выборов губернатора руководителя челябинского ФОМСа назначать не будем – только и.о. Правда, Ковтуна отказались назначать даже и.о. Ситуация интересная.

Лоббист

Говорят, что одним из активных «толкателей» родных и знакомых Романа Панова является мэр Магнитогорска Евгений Тефтелев. С его легкой руки в замы промышленного министра попал младший Елисеев (кто-нибудь еще помнит папу-экс-сенатора?), а в Единый тарифный орган (слава богу, пока не на первые роли) пристроили молодое дарование, еще недавно обучавшееся в классе педподдержки (в неинтеллигентных кругах их еще называют классами зпр). Он же (Тефтелев, а не дарование) радеет и за Антона Панова – после провала с ФОМС его пытаются протолкнуть либо в ЗакС, либо на одно из социальных направлений – образование или здравоохранение. Чего Тефтелев так суетится? Может, надеется, что когда его попрут из мэров Магнитки (а это, болтают, уже вопрос решенный), кто-нибудь из облагодетельствованных порадеет и за него?

Возьми меня

Меж тем, магнитогорские продолжают водить хороводы вокруг министерских кресел. Больше всего умилила сплетников почтенная мать депутата Челябинской думы Вышегородцева. Уж так она старалась пристроить сыночка Сашенку, так просила за него, так доказывала – нет более подходящей кандидатуры на пост министра строительства, инфраструктуры и бла-бла-бла. Ей отказали, и не потому, что на место Тупикина и без Сашеньки простятся двое Егоровых, трое Морозовых и четверо Сеничевых: говорят, не подходит сын к этому креслу – ни по весу, ни по росту, ни по поведению. Ответ дамы достоин аплодисментов: «Ну тогда возьмите меня!» Действительно, почему её плюс-минус ровесница Матвиенко может управлять государством, а она нет? Злопыхатели утверждают, что мадам Вышегрородцева, так же как и сенатор Валя, готова на любую управляющую должность: не хотите давать кресло Тупикина – дайте кресло Мурзиной.

Кстати, экономического министра южноуральского правительства обложили почти так же плотно, как и министра строительного. Но на ее место претендуют почему-то в основном женщины. Сама же Мурзина по этому поводу, говорят, ничуть не переживает. Сплетники из близкого окружения шепчут: она уверена, что подружиться с Дубровским, и все обойдется.

Китайский подданный

А отставной зам Мурзиной Игорь Лашманов, болтают, эмигрирует в Китай. Будет подвизаться в строительном бизнесе или пельменном, где работают – давно и успешно – его сыновья.

Очередная попытка

Злопыхатели резвятся: Сергей Давыдов, всерьез полагающий, что именно он будет следующим и единственным мэром Челябинска, очень сильно ошибается. Вместо него уже примеряют к роли градоначальника Илью Ананьева. Не потому, что магнитогорские этого хотят. Просто бывшего пресс-секретаря губернатора Сумина окончательно «скушали» свердловские, и если сейчас его не пристроят на Челябинск, то чуть позже он заявится (да еще грозится федеральной поддержкой) на мэры Магнитогорска. А там уже все решено, и Ананьев однозначно пролетает.

Мумия возвращается

Андрей Косилов заявил себя следующим спикером южноуральского ЗакСа. На Челябинск его никто не хочет. На вторые роли при магнитогорском дворе он не согласен. Теперь просит Александра Михалыча (Аристова) продвинуть его в «Мякуши». Флаг в руки.

Улыбаемся и машем

Болтают, что возвращенный из небытия прямо в областные вице-премьеры Олег Климов уже успел отличиться на новом поприще. Достоверно не известно, сам ли он, или кто-то из его ретивых подчиненных «наехал» на администрацию Троицка и управляющих Троицкой ГРЭС за излишнюю открытость в вопросах городского теплоснабжения, а точнее его отсутствия. Отныне вся информация по этому поводу, как для проныр-журналистов, так и для населения, объявляется закрытой, на все вопросы надобно отвечать: проблемы решаются в рабочем режиме. А так как проблема все-таки не решена (в ряде домов до сих пор градусов по 15, а в некоторых и вовсе 12), и город еще не превратился в ледник только благодаря милостям природы, предложено увеличивать нагрузку и, соответственно, градус в домах по вечерам: мол, остальное время все на работе – никто не заметит. На возражение, что бОльшая часть населения Троицка и особенно замерзающих поселков – давно пенсионеры, организаторы мастер-класса по ликвидации ЧС якобы ответили: «Да кто на них обращает внимания».

На этот заговор молчания население отреагировало моментально: по городу поползли страшные слухи, что на ГРЭС сгорел последний блок. Масла в огонь подлили и странные черные осадки, завалившие город в выходные. Тут уж самые большие оптимисты согласились: сгорело все. «Вот поэтому они и молчат, как в рот воды набрали, раньше-то все рассказывали», – понимающе кивают головой троичане. А более продвинутые заявляют: «Ничего не говорят, чтобы мы не писали президенту. А мы все равно напишем».

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Челябинск»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон/факс в Челябинске: +7 (351) 240-11-97. E-mail: nrchel (енотовидная собака] mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter