Публикации за 03.09.14 (Архив)

Москва, Екатеринбург и Курган попали в тридцатку городов России с самым грязным воздухом / Челябинск из этого  списка исключили
Архив

Москва, Екатеринбург и Курган попали в тридцатку городов России с самым грязным воздухом Челябинск из этого списка исключили

Челябинск, Сентябрь 03 (Новый День – Новый Регион, Юлия Малецкая) – Росгидромет назвал 30 российских городов с самым грязным воздухом. Челябинск в их число не попал, горожане сочли это издевательством.

Как передает корреспондент , Росгидромет опубликовал обзор состояния и загрязнения окружающей среды в России за 2013 год.

Наблюдения за состоянием атмосферного воздуха проводились в 252 городах России на 694 постах.

По данным исследований, с 2009 по 2013 годы снизились среднегодовые концентрации диоксида азота, взвешенных веществ и диоксида серы на 5%–6%, оксида углерода – на 8,2%, оксида азота на 13%, бензапирена – на 22%. Содержание формальдегида в воздухе российских городов не изменилось.

При этом за 5 лет количество городов, в которых максимальные концентрации вредных веществ в атмосфере более чем в 10 раз превышают предельно допустимую норму, увеличилось.

«Новый Регион – Челябинск» и

В целом высокий и очень высокий уровень загрязнения атмосферы отмечается в 123 городах, в которых проживает более 52% городского населения России.

Кроме того, 30 населенных пунктов с общим населением в 18,7 миллионов человек включены в «приоритетный» список городов с наибольшим уровнем загрязнения, где индекс загрязнения атмосферы (ИЗА) равен или выше 14-ти.

В их число попали Москва, Екатеринбург, Курган, Златоуст, Магнитогорск и, впервые за 5 лет из-за роста концентраций формальдегида в 2 раза – Ханты-Мансийск.

При этом, «в связи со снижением уровня загрязнения атмосферного воздуха по сравнению с 2012 годом», из «приоритетного» списка исключены 9 городов: Челябинск, Ачинск, Белоярский, Кемерово, Нижний Тагил, Новороссийск, Новочеркасск, Соликамск, Стерлитамак.

Стоит отметить, что жители южноуральской столицы сочли исключение Челябинска из числа городов с наибольшим уровнем загрязнения воздуха издевательством, поскольку на себе они ощущают обратное. Горожане отмечают, что дышать в городе стало тяжелее, не только по выходным и праздникам, когда промышленные предприятия обычно выбрасывают вредные вещества, пока их никто не контролирует, но и в будние дни.

Возможно, что в качестве «утешения» для челябинцев Росгидромет включил столицу Южного Урала в список городов с наибольшим загрязнением поверхностных вод.

Река Миасс в створах ниже Челябинска, как в многолетнем плане, так и в текущем году оценивалась как «экстремально грязная» и «очень грязная». В реке обнаружено полтора десятка загрязняющих веществ. Показатели по нитритному азоту и соединениям марганца, фосфатам и аммонийному азоту – критические.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Челябинск»

В рубриках

/ / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон/факс в Челябинске: +7 (351) 240-11-97. E-mail: nrchel (енотовидная собака] mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter