Публикации за 19.11.14 (Архив)

Самые крутые слухи недели / Римские легионеры на наших галерах
Архив

Самые крутые слухи недели Римские легионеры на наших галерах

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, что за смута зреет на востоке от Челябинска, и какую «бомбу» могут подложить на западе, чем сити-менеджер Челябинска насмешил всех, кто закончил хотя бы среднюю школу, а также чем южноуральские приборостроители собираются удивить главу региону и почему это не нравится прожженным чиновникам.

Двухсарайный парламент- 2

Говорят, что в Челябинской области зреет административно-политический скандал: депутаты Копейска не желают «узаконить» создание Челябинской агломерации, куда должен войти и их славный орденоносный городок. Оно, конечно, по аналогии можно вспомнить «борьбу за независимость» активистов Хомутининского поселения в суминскую эру, получившую, по меткому выражению тогдашнего регионального лидера, название «двухсарайный парламент», но в бывших Челябинских Копях (как именовался Копейск при царизме) ситуация посерьезнее. Тамошние депутаты хотят принять решение о присоединении к мегаполису только на основании супервыгодных для Копейска условий. Пока же они подозревают «Стасика из Горсвета» (такое прозвище дали челябинскому мэру еще в начале первого срока) и своего пришлого главу Истомина в том, что они банально хотят организовать выгодный для себя мусорный бизнес в потенциальном «аппендиксе» Челябинска, что экологически неприемлемо для жителей этого маленького городка. По слухам, и Истомин, и Мошаров уже в ярости, и хотят привлечь как рычаг губернатора. А копейских депутатов, тем временем, консультирует земляк – ныне москвич, юрист Александр Саломаткин, что сулит, по правде говоря, боооольшую нервотрепку мэрам Копейска и Челябинска.

Да и историческую аналогию с экс-Копями мы провели отнюдь неслучайно: в гражданскую восставшие рабочие этих Копей чуть ли не врукопашную (во всяком случае, с минимальным использованием оружия) нанесли «серьезные потери» (фактически разбили) и армии Колчака, и явившимися с колчаковцами частями белочехов. Короче, как очень точно сформулировал поэт в те времена, когда сами Копи еще только-только образовались: «Видишь, бьется петушок, обратившись на восток…»

Политический гастрит

Но не только с востока несутся в Челябинск тревожные вести: на западе не в меру исполнительный мэр Златоуста Жилин уже почти развязал социально- медицинский протест, секвестировав расходы на содержание единственного в городе детского гастроэнтерологического санатория, прикрывшись озвученной губернатором программой по оптимизации затрат на соцсферу и здравоохранение, в том числе. Родители и их желтушные дети, а также персонал санатория уже и письма написали – президенту и премьеру страны, и «отчаялись» уже и на митинг, и на голодовку – решают лишь, какой из вариантов будет поэффективнее.

Автора! Автора! Автора!

Ну, а в Челябинске политтехнологи и журналисты – из интеллектуалов – веселятся по поводу «философского» высказывания сити-менеджера Давыдова относительно своей возможной отставки: мол, «нравится мне высказывание римских легионеров: «Делай что должно, и будь, что будет», так я и живу». «Знайки» интересуются: кого под римскими легионерами, большинство из которых «грамоте не разумели», имел в виду Сергей Викторович – человек с высшим, на минуточку, образованием: философов-стоиков, коим приписывается эта формула?! Императора Марка Аврелия, которого также считают автором изречения?! Или «зеркало русской революции», «матерого человечища», русского писателя Льва Толстого, также «злоупотреблявшего» этим выражением?!

Кстати, в последнее время становится популярным мнение, что люди, сделавшие сие изречение жизненным девизом, как бы выписывают себе моральную индульгенцию: дескать, я вот тут работаю, а что из этого получается – уж, извините…

Кепка Мономаха

Говорят, что в приступе верноподданнической экзальтации, элиты Трехгорного решили «от чистого сердца» преподнести новому губернатору чугунную кепку собственного изготовления – в мелкую твидовую клетку снаружи и золоченую внутри!

Аналог этого головного убора они уже дарили 15 лет назад тогдашнему московскому мэру Юрию Лужкову – известному любителю кепи. «Лужок» от наполненного смыслами подарка – мол, и любимый фасон головного убора, и дружба между городами (именно Трехгорный «золотил» купола храма Христа Спасителя), и золото как символ власти, просто пИсал кипятком: угодили тогда претендовавшему на российский престол столичному голове приборостроители…

В данном случае, считают подданные, важны другие смыслы: губернатор родом из города чугуна и стали, кепка – его демократическая фишка – мол, не цилиндр, не котелок выбрал. А золото изнутри – ну, так не все то золото, что блестит… Правда, бывший мэр Трехгорного, как раз и преподносивший Юрию Лужкову золоченную чугуняку, к проекту «Золотая Кепка» относится скептически. Лубенца легко понять: где теперь столичный мэр со своими амбициями…

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Челябинск»

Метки

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон/факс в Челябинске: +7 (351) 240-11-97. E-mail: nrchel (енотовидная собака] mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter