Публикации за 04.02.15 (Архив)

Самые крутые слухи недели: дай миллиард!
Архив

Самые крутые слухи недели: дай миллиард!

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, куда южноуральцам предлагают «спрятать» деньги от кризиса, о влиянии ротации кадров на развитие устного народного творчества, а также как без особых проблем бесплатно получить жилье в центре Челябинска.

«Почём опиум для народа?!»

Болтают, что главный южноуральский поп Никодим и его приближенный подчиненный- настоятель одного из челябинских храмов Жорж Шестаков с благословения своего непосредственного руководства «попросили» у челябинских властей на строительство Кафедрального собора в областном центре совсем «маленько» – миллиард рублей (без десяти или двадцати миллионов). Чиновники – от экономических до тех, кто отвечает за охрану здоровья и просвещение, провели совещания – засекреченные (от населения, разумеется), на которых обязали руководителей гимназий, вузов, клиник, просто частных предприятий и больших естественных монополий собрать к определенному сроку некую сумму – «взнос на Никодима», как тут же прозвали этот «относительно честный отъем денег у населения» в пользу церковников бизнесмены. Ну, а те (руководители, в смысле) собрали своих подчиненных и сообщили, что либо те с сотрудников «стрясут» «десятину» – кажется, так, назывался соответствующий налог, что русские крестьяне платили до наступления эпохи «исторического материализма», – либо, если не хотят волнений в кризисное время со стороны коллективов, сами скинутся…. Администраторы, не задумываясь, решили «стрясти» с рядовых работников. Ну, Новатэк да ж/д плюс энергетики и банкиры все обстряпали незамысловато – обязали всех сотрудников такую-то сумму – и квитанцию дадут! – из своей зарплаты пожертвовать на строительство такого-то православного храма… А вот интеллигенция взбунтовалась: библиотекари стали говорить, что лучше бы таким волевым путем собрали деньги на строительство новых библиотек или хотя бы на пополнение библиотечных фондов… Врачи загалдели, что линолеум в отделениях сгнил, а панцирные сетки на больничных кроватях продавлены еще с середины прошлого века, да и лишний томограф и пара ставок для санитарок и врачей нужны во всех отделениях, и в хоспис умирающим не попасть – очередь на квартал вперед, пока дождешься … Преподаватели и юристы завозникали, что церковь отделена от государства и т. д., и т.п.

Новости «Новый Регион – Челябинск» в , и

Но «хуже» всего приходится местным депутатам – сплошь крупным и полукрупным бизнесменам – им однозначно велели брать пример с Аристова и Федорова – те по 5 лямов «как с куста» отстегнули православнутым. Мительман-старший, болтают, услышав про эту заяву, чуть в кому не впал… А на днях пришла «страшная весть» – Юревич дал Никодиму и К` 10 миллионов!

Альтернатива

А вот предприниматель Артур Никитин, которому после отставки челябинского мэра Тарасова не позволили возвести буддистский храм вблизи памятника Курчатову около корпусов ЮРГУ, теперь, похоже, построит этот самый храм в самой Тарасовке – одном из первых коттеджных поселков местных буратин. Вроде бы, он покупает один из домов поселка – хозяин постройки разорился – и землю вблизи него, и начинает возведение храма. Говорит, мечта жизни – приобщить земляков к самой светлой философии…

Обязательное условие

Болтают, теперь в областном центре, что ни неделя – то анекдот про «ЕНТова». Объясняем: «ЕНТов» – это новое прозвище нового челябинского сити-менеджера Евгения Николаевича Тефтелева (инициалы ЕНТ), что раздражает теперь уже и своими манерами подавляющее большинство челябинских чиновников и депутатов. Людям – вот тоже цацы нашлись! – не нравится, что он всех зовет исключительно на «ты» и категорически не запоминает не то что имен-отчеств, но и фамилий. Короче, анекдот февраля про епархию « ЕНТова»:

Звонок в городскую администрацию:

– Я хочу устроиться к вам на работу...

– Вы, что, дурак?!

-Ой, а это обязательное условие?

«Если б был я турецкий султан Махмуд…»

Ну, а еще в чиновной тусовке судачат про то, как Тефтелев, став градоначальником, заботливо расселяет по ведомственным хатам своих «доверенных лиц». Речь пока о трех: почти официальная спутница жизни, хоть и невенчанная; бальзаковская красавица из Магнитки (уже доставленная ко двору) и челябинская. Всем предоставлено жилье в шаговой доступности от пентхауса ЕНерала – в квартале муниципальных хором где-то на пересечении проспектов Победы и Свердловского.

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Челябинск»

Метки

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон/факс в Челябинске: +7 (351) 240-11-97. E-mail: nrchel (енотовидная собака] mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter