Публикации за 18.02.15 (Архив)

Самые крутые слухи недели: депутаты без зарплаты
Архив

Самые крутые слухи недели: депутаты без зарплаты

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, почему южноуральский парламент рискует остаться без депутатов от партии власти, каким оригинальным способом новый сити-менеджер Челябинска решил потушить традиционный ажиотаж родителей первоклассников, а также для кого далекие берега оказались милее огромной пенсии и прочих льгот.

Борцы за идею

Говорят, в местном ЗакСе переполох. Мол, губернатор рекомендовал рассмотреть возможность работы депутатов от ЕР (а таких, как вы понимаете, большинство) безвозмездно или за сильно урезанное жалование. Типа, в стране ситуация сложная – кризис, нужно экономить, а кому как не членам партии – патриотам по определению, да и люди работают, прямо скажем, небедные, с весьма приличными доходами, могут и за идею позаконотворить… Ежу понятно, что не согласиться с таким предложением «народные» избранники не могут, но и принять его не желают. Переполох удвоился, когда долетела сплетня, что и последующие льготы – по пенсиям депутатам и пр. рекомендуют пересмотреть, а еще уменьшить количество вице-спикеров и т.д. – в интересах отечественного, точнее, регионального бюджета.

«Которые тут временные?!– Слазь!»

Болтают, сити-менеджер Челябинска по предложению своего главного советника – экс-мэра Тарасова собрался легко и просто решить проблему давки родителей первоклассников в лицеях и гимназиях: запретить временную регистрацию. Якобы, именно с этим связан неразрешимый ажиотаж вокруг самых востребованных учебных заведений областного центра: родители пускаются во все тяжкие, регистрируя детей в районе престижного учреждения. Так что, чем улучшать качество образования в других – нелюбимых населением школах, проблему нужно дешево и быстро решить запретом на временную регистрацию. В конце концов, ЕНТ тоже не Тенишевское училище кончал, а вон какой человечище из него вышел – и министр, и градоначальник…

Новости «Новый Регион – Челябинск» в , и

Всем юридически подкованным гражданам, разумеется, ясно, что запретить временную регистрацию не в компетенции ЕНТ, но создать видимость кипучей деятельности это поможет…

Черная полоса…

После разлада в российско-европейской дружбе хуже всего с экономической точки зрения чувствуют себя так называемые закрытые города региона, один из которых – Озерск, точнее, его градо- и бюджетообразующее предприятие: ввиду неввоза импортных отходов известно какого происхождения практически оно осталось без работы, а, значит, и без доходов. Местные деятели в этой связи склоняются к мысли попросить главу государства вновь сделать городок свободной экономической зоной, как это было в нежно любимые озерчанами 90-е. Впрочем, и Трехгорный эту инициативу всем сердцем поддерживает…

И мы хотим в Бразилию, к далеким берегам

Ходят слухи, что службы безопасности крупных (и не очень) частных (и не совсем) корпораций уже не успевают читать резюме сотрудников прокуратуры, полиции и пр. силовых ведомств, что горят желанием перейти к ним на работу, выработав пока самую минимальную пенсию. Причина «утечки» мозгов со стажем проста: они не могут пережить запрет на отдых за рубежом и заграничные поездки как таковые. Ради рая на Канарах и шоппинга в Милане непримиримые борцы за торжество закона и справедливости готовы даже преждевременно выйти на пенсию и пойти в услужение к акулам империализма…

И они не первые, готовые на все ради далеких берегов

Бери – не хочу

Болтают, что госдеп Юревич категорически запретил сотрудникам своих магазинов «Проспект» задерживать бабок, пытающихся умыкнуть булку или яблоко. Не велено так же трогать подростков до 14 лет. Сотрудники великодушие хозяина не оценили и недовольно бурчат: как отличить 14-летнего воришку от 15-летнего? По росту? По запаху? Ну, не паспорт же у них на входе спрашивать, в самом деле…

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Челябинск»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон/факс в Челябинске: +7 (351) 240-11-97. E-mail: nrchel (енотовидная собака] mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter