Публикации за 18.03.15 (Архив)

Самые крутые слухи недели: смотри шире, дыши глубже
Архив

Самые крутые слухи недели: смотри шире, дыши глубже

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, как патриотические настроения могут отразиться на бизнесе, чем Магнитогорск готов завалить всю Челябинскую область, какие крутые спецы угрожают сделать из одного из самых «далеких» южноуральских районов центром культуры, а также почему сотрудники ЮУрГУ готовы впасть в глубокий депресняк и как полезно иногда смотреть хоккей.

Жертва патриотизма

Говорят, что одна из южноуральских фирм, производящих кондитерские изделия, в пылу патриотического припадка (связанного с тем, что у руководителя предприятия уволили после падения команды Януковича из украинского правительства пару родственников, тут же покинувших Киев и уже почти год живущих на его иждивении) решила переименовать торт, что в рецепте всех стран бывшего СССР значится как «Киевский», – в «Купеческий». Продажи после ребрендинга упали – что есть торт «Купеческий» сладкоежки не знают, а уверениям продавцов: это как «Киевский» – не верят.

Магнитогорский синдром

Болтают, что в магнитогорском филиале СК «Альфа- Страхование» – радость: там не любили прежнего директора Сергея Кимайкина, пару дней назад, наконец, приступившего к обязанностям первого зама главы администрации Верхнеуральского района (сам глава, как известно, в ноябре 2014-го был задержан по подозрению во взяточничестве).

«Новый Регион – Челябинск» , и

А по всему остальному Магнитогорску «ширится, растет» недоумение: сколько же местных друзей «зеленого змия» – закодированных, зашитых, заговоренных и пр. пополнит южноуральскую власть?! В принципе, шутят магнитогорцы, у нас такого балласта хватит не только на соседние районы или Челябинск: мы всю область в состоянии наводнить пусть плохонькими, но «своими».

Верхнеуральский Ренессанс

Меж тем, пополз слух, что руководителем аппарата и одновременно главой местной культуры к Кимайкину собралась его «подружка» по команде Сумина – Валентина Соловьева. Мол, скучно, без дела, рассказывает она экс-коллегам по административному прошлому, поеду поднимать Верхний Урал…

«Пропал ДОМ»

Говорят, что сотрудники ЮУрГУ в депрессии. Повод – грядущие выборы ректора. И грустят ППС и прочие не потому, что в очередной раз им «выберут» Александра Шестакова: к нему они, как в любимом анекдоте президента вуза Германа Вяткина, «притерпелись» (а анекдот Герман Платонович в безденежные 90-е про научную и прочую жизнь в университете рассказывал такой: «Взяли после недельных боев наши белорусскую деревеньку, где фашисты повесили пойманных партизан. Бросились к виселице, обрубили веревки, а ребята задышали. Солдаты в обморок: как же вы смогли?! А партизаны в ответ: притерпелись…»). Другая устойчивая версия страшит «доцентов с кандидатами»: Вяткин слагает с себя полномочия президента, президентом становится Шестаков, а ректором… Шмидт, несколько месяцев назад втихую ставший доктором неких наук и прошедший в столице ускоренный курс подготовки высших административных кадров. К версии есть нехилый довесок: проректором Шмидт намерен взять Вову Бурматова. Комментарий к этим слухам у всех один – из Булгакова: «пропал ДОМ…»

«Целовался с кем…»

Южноуральские элиты обсуждают увиденное в понедельник чуть ли не по всем спортивным каналам страны: на матче Динамо – СКА несколько раз показали Михаила Юревича чуть ли не в обнимку с Третьяком и в одной ложе с …Патрушевым. Оно, конечно, неудивительно: чего бы бонзам клуба и не ручкаться с основным спонсором «Динамо» – владельцем «Макфы», но знающие люди смотрят на вещи шире, а выводы делают глубже: «Жизнь у Миши, видать, налаживается… Скоро вернется к нам или взлетит повыше… не позвонить ли??!!»

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Челябинск»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон/факс в Челябинске: +7 (351) 240-11-97. E-mail: nrchel (енотовидная собака] mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter