Публикации за 06.05.15 (Архив)

Самые крутые слухи недели: и утонул он в чиновном болоте…
Архив

Самые крутые слухи недели: и утонул он в чиновном болоте…

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, зачем южноуральским депутатам срочно понадобился самостирающийся триколор, почему им запретили междусобойчики, по какому поводу то в депрессию, то в истерику впадает мэр Магнитогорска, а также почему и кому кризис может быть полезен.

«Цвета экологического неблагополучия…»

Болтают, что некие активисты нажаловались то ли лидеру нации, то ли начальнику помельче, но тоже лицу влиятельному, что над ЗакСом Челябинской области (и многими другими знаковыми зданиями Челябинска) реет вечно грязный российский флаг: мол, вот «в Миассе флаг всегда чистый – белая полоска просто кипельно белая, и красная – ярко- кровавая, а не цвета протухшей говядины… У нас же флаг всегда окрашен в цвета экологического неблагополучия – образно говоря, «легочной эмболии» южноуральской столицы». И вот сверху спикеру Мякушу велели проблему решить – обеспечить девственную чистоту государственному символу. Все его возражения: мы и так флаг еженедельно меняем, а хватает лишь на сутки, а на ежедневную смену бюджет не заложен – были отринуты как несерьезные. И вот ВВМ со товарищи стал проблему решать. Ну, ясное дело, замахнуться на проект экологического оздоровления областного центра избранники не сподвиглись: им же не город держать в чистоте велели, а лишь флаг…

Пособил, говорят, Мительман: мол, есть такой самоочищающийся, прочный и легко моющийся (это на крайний случай) материал, изобретенный американскими нанотехнологами и производимый в земле обетованной, из которого надо бы и нам изловчиться и пошить флаг – и не будем знать горя-забот. Сейчас проект по изготовлению нанофлага в процессе. Говорят, чтобы соблюсти политес, законотворцы – а почти все они люди предприимчивые, пытаются найти китайский аналог чудо-материала. Пока нашли японский. Но он вдвое дороже израильского…

«Излишествами всякими нехорошими…»

Болтают, что челябинский губернатор, которому какой-то сплетник насявил, что на один из последних – между прочим, государственных – праздников Мякуш и прочие местечковые законотворцы сняли бассейн с девицами, продолжает борьбу с «бардельерой» в рядах властей всех мастей, и посему строго настрого выговорил за «формат» этого мероприятия спикеру ЗакСа и велел вдругорядь избегать «междусобойчиков», что могут дискредитировать народных (ну, или «партийных») избранников и вообще не злоупотреблять «излишествами всякими нехорошими»…

«Чтобы сдвинулась с места бумага, Тут и гибкость нужна, и отвага»

Говорят, что мэр Магнитогорска – один из бывших топ-менеджеров ММК Виталий Бахметьев уже буквально «вешается» от темпов работы своих новых подчиненных – служащих администрации. Он ругается, грозит, пытается давить на профессиональное достоинство подчиненных: так давно никто не работает, уволю, на ММК вас бы и туалетницами не взяли – ничего не помогает, люди работают медленно, а инициатива и драйв вообще отсутствуют в чиновных «компетенциях». «Что делать?» – спрашивает он у товарищей.

«Новый Регион – Челябинск» , и

«А ничего, – отвечают ему бывалые. – Можешь уволить, но проблемно нанять более квалифицированных специалистов: знакомые тебе толковые люди с комбината в чиновники не пойдут – зарплата ниже, работа менее интересная и результативная, а нанимать на конкурсной основе – тоже покупать кота в мешке: гладко резюме на бумаге… Твои же «нехочухи» живут в другом космосе, нежели предприниматели – более медленном: что на комбинате сделают за неделю – здесь за год, ну и так далее… Привыкай!»

«Перекуем мечи на орала»

Говорят, что пустеющие с каждой неделей многочисленные торговые центры во всех районах города собственники – если поможет бюджет (областной, городской) – планируют перепрофилировать в досуговые районные центры: кружки для детишек, спортзалы и бары – для взрослых. Может, оно и хорошо, что кризис?..

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Челябинск»

Метки

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон/факс в Челябинске: +7 (351) 240-11-97. E-mail: nrchel (енотовидная собака] mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter