Публикации за 20.05.15 (Архив)

Самые крутые слухи недели: Сто… Ста.. Да, какая  разница?!
Архив

Самые крутые слухи недели: Сто… Ста.. Да, какая разница?!

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, какие призраки бродят по коридорам южноуральского парламента, кому Троцик обязан тухлой водой, о том, куда иногда падают не по размаху крыльев взлетающие, и до чего доводит челябинцев массированная пропаганда.

Внучишкам на молочишко…

Говорят, что в челябинском ЗаКСе опять неспокойно. Во-первых, этот ненавистный праймериз, который позволит, как шепчут аутсайдеры, «кое-кому» выбить неугодных действующих депутатов из игры под символическим названием выборы, точнее не включить их в списки фаворитов. Во-вторых, по коридорам законодателей, как призрак коммунизма, бродит версия, обрастающая все более реальными подробностями: якобы новый глава региона намерен лишить членов команды Сумина их пенсионных «парашютов» – денежного ежемесячного «довольствия», сумма коего составляет на первых лиц «петровского пула» (то бишь вице-губернаторов) от 120 до 172 тысяч рублей! Из региональной, естественно, казны, опустошаемой с вялого несопротивления этому финансовому вандализму спикера Мякуша, с подачи которого, впрочем, этот симпатичный секретный документ и был принят на закрытом заседании ЗаКСа сто лет назад (образно выражаясь).

«Новый Регион – Челябинск» , и

По одной из версий страшилки, губернатор прикинул, что будет с областным бюджетом, ежели еще и все его замы и замы грядущих глав региона по выходе на пенсию начнут ежемесячно получать пенсию на порядок выше среднестатистической по области…

По другой – он сделал это с подачи сити-менеджера областного центра, которому, в свою очередь, эту «мечту-идею» подсказал его главный консультант – экс- мэр Челябинска Вячеслав Тарасов. Ядовитые «осведомленные» полагают, что это – своеобразная постместь Тарасова Валентину Буравлеву, что был в приснопамятные 90-е его «постылым» подчиненным – довольно таки невыразительным главой Ленинского района Челябинска, а потом по старой комсомольской памяти протирал почти 20 лет штаны в кресле суминского зама, запомнившегося многим из тех, кому довелось с ним иметь дело, бесконечными объятьями и поцелуями и крайней степенью чиновного «ничегониделанья».

Мать – героиня…

Но больше всех кручинится по поводу вполне реального «секвестирования» личного пенсионного бюджета баба Вика (Голубцова) – бывшая комсомолка, подружка юности ПИСа, при Сумине- губернаторе – областной начфин.

Поскольку один из ее младших сыновей – экс-героиновый наркоман Костик (Подсуконных), назначенный добрым дедушкой Суминым главой ОГУП ««Челябоблинвестстрой», в день рождения вождя мирового пролетариата был задержан следователями УВД и теперь перспективы «свободного» будущего его не менее туманны, чем у экранного Димы Семицветова («Тебя посодют, а ты не воруй!» – говаривал, бывало, тесть Диме), так и старший сынок– Олег, попал, как выражался классик , «под лошадь»: его «попросили» с Троицкого водоканала( куда он попал, между прочим, как протеже и «правая и левая рука» г-на Комякова) после недавнего известного скандала с качеством воды в Троицке…

Так что бабе Вике теперь не только нужно будет растить внуков, но и, как Буравлеву, содержать великовозрастных деток: но у Валентина-то Ивановича хотя бы дочки, а у бабы Вики-то великовозрастные «сыночки». У которых уже три судимости на двоих. Пока три.

Где родился – там и пригодился

Говорят, что растущий как на дрожжах пиар столичного едросса (челябинца по происхождению) Владимира Бурматова – это не рука помощи местным партийцам из Москвы во время предвыборной. Вовочка возвращается. В ЮУрГУ, что не является его альма-матер, ему и кабинет уже заготовили: якобы после выборов ректора, на которых всем известно, кто победит, он станет проректором этого вуза, ну, а через несколько лет – и ректором, когда Шестаков вынужден будет согласиться на почетную должность «президента» университета. Впрочем, совсем злые недоброжелатели утверждают, что секрет внезапной любви ВВБ к малой родине кроется в том, что его разлюбил ВВП и просто «сбросил», как балласт. Но поскольку ВВБ зарекомендовал себя как верный ВВП-повец, то велено его куда-нибудь непыльненько пристроить.

На Сэ начинается

Говорят, что массированная пропаганда «нужности» памятника Столыпину в Челябинске привела к странному развитию идеи в головах отдельно взятых граждан: в присутственных местах разгораются споры и дискуссии по совершенно неожиданному поводу, который, казалось бы, не мог возникнуть в среде людей с высшим образованием.

Один из диалогов чиновников:

– Не хочу, я чтобы памятник Сталину у нас ставили, у меня бабушка с дедушкой были им репрессированы.

– Да это не Сталину памятник, а другому – царскому премьеру…

-Так Сталин и при царе страной управлял, а потом, после революции его присмотрел Ленин…

– Иди ты!..

Короче, в грамотной пропагандисткой упаковке наши люди полюбят, кого угодно: Николая II, Ленина, Сталина, Столыпина, Наполеона, Навуходоносора… Могут даже любить всех сразу: они ведь ничего толком о них не знают, хоть и обладают «мнением».

Как их черт попутал перепутать Столыпина со Сталиным можно лишь гадать, но, скорее всего, на южноуральскую инициативу наложилось предложение свердловских коммунистов поставить в их городе памятник генералиссимусу. Ведь озвучен в СМИ весь этот бред был приблизительно в одно время… Короче, опять журналисты виноваты.

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Челябинск»

Метки

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон/факс в Челябинске: +7 (351) 240-11-97. E-mail: nrchel (енотовидная собака] mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter