Публикации за 30.09.15 (Архив)

Самые крутые слухи недели: старые кони в раздолбанной борозде
Архив

Самые крутые слухи недели: старые кони в раздолбанной борозде

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете о новом скандале, разгорающемся вокруг системы школьного питания в Челябинске (и Ройзман здесь уже ни при чем… А кто при чем?), чем приходится платить за новые уши, а также еще о парочке интриг в кадровой политике, проводимой, по всей видимости, по принципу «старая лошадь борозды не испортит».

Тарасов возвращается…

Говорят, что в городе, благодаря коммунистам в гордуме, назревает скандал спровоцированный инициативой экс-мэра Челябинска Тарасова, которую согласился реализовать нынешний глава областного центра Тефтелев. После скандала с другом детства Луцета-мл. и Вайнштейна-мл. Гришей Ройзманом, превратившим питание школьников в «отстой», было решено отдать проблему организации школьного питания на откуп администрациям школ, гимназий и пр. Создавались локальные комбинаты, что в общем-то правильно: всякая децентрализация при соответствующем контроле только на пользу качеству «еды». Но… поскольку главным советником у нынешнего мэра мэр уже давно позабытый, то Тарасов со своим старинным другом и коллегой Кеспиковым решили чуток подзаработать и продвинули плохо знающему челябинские номенклатурные кадры Тефтелеву идею об организации МУПа «Комбинат социального питания». МУПик на скорую руку был создан, а во главе этого очередного проекта по относительно честному оприходованию бюджетных денег Тарасов и Кеспиков поставили Игоря Волового – некогда правую руку месье Гришмановского – зама Тарасова по имущественным вопросам в бытность Вячеслава Михайловича градоначальником – большого «деловара». И практически с 1 сентября директорам школ стали выкручивать руки, чтобы они «кончали» свои автономные системы питания и заключали договор с предприятием Волового. Однако инфо, в том числе, и о прежних художествах и репутации самого Волового всплыло, и случился скандал, ибо директорам еще один «голодный» год на дух не нужен.

«Новый Регион – Челябинск» , и

По слухам, некие влиятельные силы (а кормление, даже убогое, школьников и педработников – дело прибыльное, вы даже не представляете до какой степени, зато это отлично знают Кеспиков с Тарасовым) уже дошли в своем негодовании до губернаторских дверей и достучались до некоторых чего-то могущих депутатов. Так что теперь незадачливому Тефтелеву придется искать некий приличный выход из этой ситуации, ибо все дети и родители Челябинска уже в курсе о мошенничествах и скандалах, сотрясающих городскую систему школьного питания.

Красота требует …средств

Кстати, о Кеспикове. После скандала с деньгами (и нехилыми), что возглавляемое им «богоугодное» заведение (в просторечии ЧИПКРО) безо всякой должной отчетности проматывало в своих поездках «по Европам» (отнюдь, кстати, не «галопом») вместе с первыми чиновниками кузнецовского ведомства, набираясь, так сказать, педагогического опыта «гнилого Запада» или щедро делясь – за бюджетные деньги – своим, коллеги и подчиненные Кеспикова, которому на конец этого года и на весь следующий 2016 год отказали в загранкомандировках «по любому поводу» за госсчет, ехидничают: «Как же наш молодожен теперь будет поддерживать красоту. Он же пользовался «молодильными яблочками» исключительно от французских косметологов. Даже уши обновил!»

Но, скорее всего, Вадиму Николаевичу сейчас не до красоты. Разбирательство по этим странным командировкам – его и Кузнецова с К (а в компанию нередко попадала и сенатор Гехт) обещает быть долгим и крайне неприятным. Более того, болтают, что и Кеспикову, и Кузнецову оно будет стоить карьеры. Самая нелепая версия этого слуха: якобы, Кеспикова уберут, а его кресло-место займет Кузнецов! Ибо, не будучи доктором наук и организатором высшего образования со стажем, он – по процедуре – не может возглавить новый Евразийский университет, что создают на базе ЧГПУ и ЧелГУ.

Дима или Вова…

В самих же объединяемых пединституте и университете по поводу первого руководителя ходит несколько сплетен.

Версия первая (комическая): ректором «вернут» нынешнего помощника федерального министра, бывшего руководителя ЧелГУшного ИГО и проректора Дмитрия Харитонова.

Версия вторая (трагическая): ректором «вернут» выпускника этого вуза, ныне известного едросса Владимира Бурматова.

Кандидатуру Садырина, говорят слухмейкеры, рассматривать смешно – он даже не доктор, пусть и педагогических наук. В лучшем случае, оставят ВВС при хозблоке. Его проректоры – все сплошь доктора педнаук, тоже вряд ли возглавят новый гуманитарно-педагогический университет.

Не рассматривают и кандидатуру нынешнего ректора ЧелГУ. Мол, она уйдет в декретный отпуск. Собственно, и ставили-то ее на вуз с технической целью: чтобы тихо-мирно досидела до слияний-поглощений.

Интрига

Еще одна кадровая интрига сезона: кто таки заменит Севастьянова. Ну, понятно, что чекистов с прокурорами и милиционерами Памфилова «не пропустит» – одного уже «завернули». Тогда кого? Говорят, что один из самых вероятных вариантов на сегодня – Маргарита Павлова. Или, если успеют снять и поставить нового председателя облизбиркома, Ирина Старостина.

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон/факс в Челябинске: +7 (351) 240-11-97. E-mail: nrchel (енотовидная собака] mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter