Публикации за 21.10.15 (Архив)

Самые крутые слухи недели: прифронтовая полоса
Архив

Самые крутые слухи недели: прифронтовая полоса

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, кому стоит опасаться бывшего областного прокурора, зато можно не бояться президентского «киндер-сюрприза», какая связь между Госдумой и вопросом строительства Томинского ГОКа, почему «метка», присланная одному из местных олигархов, попахивает нефтью, а Челябинская область рискует превратиться в прифронтовую полосу… И еще пару сплетен из тылов местного народного фронта.

Коса на камень

Болтают, что неиссякаемый напор Валерия Гартунга нервирует значительную часть южноуральских элит. Особенно местную верхушку старейшин – они же главные функционеры областной ЕР, они же руководители ЗакСО. Ведь впереди выборы, а есть опасность, что Гартунг не только изберется в любом из округов, что присматривает – от Советского до Златоустовского, но и своей кампанией оттяпает у партии власти слишком много голосов в пользу СР. Договориться с ним сложно: в случае сногсшибательных результатов – себя лично и эсеров, он получит нештяков неизмеримо больше, чем коллективные «респект и уважуха» от «стариков» Мякуша, Карликанова, Мительмана и пр. Посему законотворцы решили поручить проучить Гартунга его давнему «заклятому» приятелю – Анатолию Брагину, что активно «воевал» (еще в качестве прокурора, но так и не победил) с Карлычем в лихие 90-е. Брагину «партийное» поручение совсем не по вкусу, но куда деваться с едроссовской подводной лодки?.. Посему Иваныч кликнул «большой сбор» для всех своих соратников – экс-прокурорских, часть коих трудится в судах различной юрисдикции, часть – адвокатами, а часть и вовсе скучает на пенсии. Они должны мозговым штурмом придумать комбинацию по «дезориентации» электората Гартунга. Вообще-то АБ в помощники предлагали пиарщика по образованию и педагога по академической степени В. В. Бурматова. Но Анатолий Иванович почему-то отказался. Если верить инсайдерам, отказался исключительно потому, что испытывает к госдепу, как говаривали в одной советской кинокомедии, «такую сильную личную неприязнь»…

В дамки

Говорят, представители господина Алтушкина окучивают сразу несколько московских центров влияния на предмет «проведения» в ГД от Южного Урала своего человечка. Для чего им это нужно, понять несложно. Другое дело, что в столице никто не хочет связываться с продвижением проектов (в том числе, и политических) компании, что так неудачно с экологической точки зрения «засветила» себя в регионе.

Черная метка

Болтают, что «налет» на Челябинскую область госдепа Шингаркина может обернуться большими проблемами для облдепа Струкова. Шингаркин, специализирующийся на создании «экологических неприятностей» промышленникам, уже поспособствовал тому, что ряд ценных нефтяных активов (например, ТНК-ВР) перешел во владение «Роснефти», контролируемой Сечиным. Сплетники утверждают, что Шингаркин, явившийся на Южный Урал на прошлой неделе, снова отбрасывал тень Сечина. И это не сулит ничего доброго угольно-золотому миллиардеру Струкову. Только на этот раз интересы у «тени» не имущественные, а, скорее, карьерные, что, впрочем, взаимосвязано. В феврале 2012, когда премьер-министр Путин почтил своей персоной Коркинский разрез, вместе с ним в должности первого зама прибыл и Сечин – ему и поручили разобраться с этой миной замедленного действия, а заодно и проконтролировать, как будут использованы выделенные на решение проблемы деньги (точнее – деньжищи). Сечин тогда лично предупредил Струкова об ответственности. И вот выясняется, что Струков предупреждение проигнорировал, а народ ропщет – дескать, обещали переселить да наврали, а теперича врут, что деньги закончились. И все это сейчас, когда в условиях дикого дефицита бюджета Кремль решил прошерстить все закоулки и проверить, как в этих закоулках манну кремлевскую пользуют... И когда уже полетели головы – историю с владельцем шубохранилища все, кому надо, поняли правильно. Короче, сплетники уверены, что Сечин подчищает хвосты, и виновный уже назначен.

Ширится, растет заболевание…

Говорят, что общественники – из совестливых, из буйных, и просто из карьеристов сильно разочарованы деятельностью и персонами головной конторы ОНФ в Челябинске: мол, какие-то конкурсы для журналистов устраивают, какие- награды и посты делят, а то, что на местах у людей нет работы, коммунальный коллапс, экологические и т.д., и т. п., их мало интересует. И посему, эти известные в своих городах и весях «товарищи» решили создать в своих городах альтернативные фронты. Пока известно, что создается Кунашакский, Златоустовский и Нязепетровский фронты. А еще альтернативные фронты в Карабаше и Чебаркуле – при поддержке Гартунга- намерен организовать Владимир Григориади. Если так дальше дело пойдет, то вскоре вся область рискует оказаться исключительно «прифронтовой» зоной.

«Мы знаем, мы думаем»

Так чуть ли не дословно ответил Мякуш столичным кураторам на их озабоченность «вялотекущей» деятельностью челябинского отделения общероссийского народного фронта: мол, с мест жалоб много, особенно от инициативной группы по нестроительству Томинского ГОКа, на вашего Рыжего, и потом уже разберитесь с нонсенсом, когда должник такого уровня руководит структурой, что «снизу» организует общественную поддержку национальному лидеру!!!

Теперь Мякуш с Карликановым и Мительманом и К ломают голову: кем одиозного Рыжего заменить?! Мительман предложил Мотовилова, на что ему «партнеры» по законотворчеству парировали: ну, вот в отношении тебя он первую инициативу и «осуществит». Тот кандидатуру отозвал: мол, правда, это я сплоховал. Карликанов предложил заменить Рыжего телеведущим местной ГТРК Вячеславом Афанасьевым, больше известным под псевдонимом Холмс: мол, парень давно роет землю в мучительной жажде карьерного продвижения, и к тому же Гартунга не любит… Это предложение Мякуша тоже не вдохновило: нам бы, мол, Ватсона туда поставить, может другого телевика продвинем – Шагиева, тот вроде менее шумный.

«Новый Регион – Челябинск» , и

Креативненько подошел к назревшему кадровом вопросу Константин Захаров: мол, давайте предложим руководить фронтовым исполкомом Вячеславу Тарасову – он организует все, что нужно, а что не нужно – нивелирует. Предложение признано конструктивным, принято в работу.

А Баба- Яга против

Впрочем, с линией ЗакСО по замене Рыжего на Тарасова, по инсайдерской инфо, не согласен губернатор. Говорят, что как человек практический, он понимает, что на это место – чтобы всем было хорошо – нужен «кипучий» и амбициозный, при этом опытный и не раз «битый», т. е аккуратный. Говорят, что ему уже присоветовали заменить Рыжего на Косилова. Весь вопрос в том, что АК за эту «миссию» попросит, так сказать, в перспективе.

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон/факс в Челябинске: +7 (351) 240-11-97. E-mail: nrchel (енотовидная собака] mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter