Публикации за 28.10.15 (Архив)

Самые крутые слухи недели: возвращение блудного сына
Архив

Самые крутые слухи недели: возвращение блудного сына

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, почему безуспешно разыскиваемый полицией Валерий Панов, не скрываясь, заваливает Южный Урал своими интервью, кто должен обеспечить Валерию Гартунгу место в Госдуме, о том, каких бешеных успехов в экономии бюджета добились южноуральские депутаты и отчего они это скрывают, некоторые подробности скандала, разгоревшегося вокруг автомобилей для правительства, и еще несколько подробностей скандала, полыхающего вокруг проекта Томинского ГОКа.

А я в Госдуму опять хочу

Болтают, что активные «набеги» бывшего депутата Государственной Думы, а ныне вроде бы разыскиваемого Интерполом Валерия Панова на родину через эксклюзивные интервью, то и дело появляющиеся в разных СМИ, – это начало узкокулуарной кампании по возвращению опального бизнесмена. Якобы организовывают эти «посылы» люди Аристова, а направлено все это на одного адресата – губернатора Дубровского. Мол, посмотрите, Борис Александрович, якой гарный хлопчик – и управленец успешный, и депутатом долго был – связи и опыт имеются, и деньги большие за собой приведет… Ну, клад, а не парень, области без него никак, а завистники подлючие оклеветали молодца, теперь вот маемся – никто, кроме него, инвесторов нам больше не найдет.

Что должен сделать Дубровский? Похлопотать в Москве, чтобы отстали от благодетеля.

Зачем это нужно Панову? Он очень хочет опять пролезть в Госдуму, получить иммунитет, ну, и прилагающиеся преференции. Правда, ему уже «горит» – если губернатор его в ближайшее время не «услышит», пить «Боржоми» будет поздно – предвыборная-то уже началась, и каждый день стоимость депутатского кресла увеличивается.

Зачем это нужно Аристову? Тут версии разные. Самая простая: у ферросплавно-свиного короля проблемы в Южноуральске, а Панов – а) там всех знает, б) ловкий переговорщик, вот в благодарность за радение проблемки и решит. Самая любопытная: у Аристова нет сына, дочь от всех бизнес-проектов далека, зато сыновья есть у его партнера Антипова… Короче, надо оставить в бизнесе надежного человечка, который семью не обидит (злопыхатели хихикают: Панова уже собирался сделать своим наследником экс-губернатор Сумин – ровно по тем же соображениям, но пострел всех кинул, даже не успев вступить в наследство).

«Новый Регион – Челябинск» , и

Местным же элитам возвращение Панова вообще не нужно: в этих кругах считают, что деньгоприводитель он никакой, а вот деньгоделитель – изрядный, а тут и без него любителей деления достаточно. Завидуют, наверное…

Вадик на броневике

Говорят, что Валерий Гартунг продолжает набирать для своей предвыборной кампании в ГД нестандартную команду. Одним из ее членов и доверенных лиц ВГ станет Вадим Кеспиков. Гартунг и Кеспиков познакомились друг с другом довольно давно, в начале 90-х, когда первый увлекся медицинским страховым бизнесом и начинал активно «окучивать» городских чиновников, в числе которых – главным по образованию – и числился Вадим Николаевич. Связи Гартунга и Кеспикова, по большому счету не прерывались никогда, но активная фаза сотрудничества начинается только сейчас. По слухам, неприятности Кеспикова, связанные с расходованием бюджетных средств на довольно странные, но, главное, весьма дорогие зарубежные вояжи по обмену педагогическим опытом, подорвали и личное финансовое благополучие этого деятеля от педагогики. А у него молодая жена, старый автомобиль, дорогие привычки и капризы. Вроде бы как раз новый мерс и маячит ВН за пользу, что он принесет в штабе Гартунга. Подчиненные же Кеспикова недоумевают, какую пользу он может принести Гартунгу: разве что напомнить жаждущему справедливости электорату Владимира Ильича Ленина своим фирменным грассированием.

Секвестирование

Болтают, по инициативе губернатора, правда, высказанной в весьма жесткой форме спикеру челябинского ЗакСа Владимиру Мякушу, депутатский корпус пересмотрел пенсии соратникам Сумина (к слову, ровно так же – «без шуму и пыли» – лет 10 назад назначенные принятием соответствующего документа). Так что теперь без своих почти 200 «честно заработанных» тысяч остались Буравлев, Подтесов, Голубцова и пр. камарилья «дорогого Петра Ивановича». Говорят, что Мякуш было хотел пропиарить эту статью экономии, но умные люди ему намекнули, что тогда придется сказать населению, какую сумму из регионального бюджета проели за 5 лет своего пенсиона соратники народного губернатора при попустительстве народных же избранников областного парламента, а это нынче чревато…

В объятиях «Питона»

В кулуарах шепчут, что руководитель известного ЧОПа, созданного для нужд больного Сумина, а позднее перешедшего как трофей Михаилу Юревичу, ныне же проверяемого соответствующими органами на предмет чрезвычайной дороговизны своих услуг новой правительственной команде, рискнул пойти ва-банк и наехать на одного из замов нынешнего губернатора, обвиняя его в беспрецедентном давлении и потому, что, якобы, надеется на поддержку чекистов, с которыми у ЧОПа давние дружеские отношения, и потому, что его, якобы, уверил в прочности позиций ЧОПа бывший коллега – тоже охранник Сумина, ныне глава администрации губернатора Андрей Комаров. Игорь Калугин верит Комарову почти как богу, поскольку именно он, уверяют сплетники, позволил ему в 2010-и году «принять» и ЧОП, и кое-что из движимого имущества (например, дорогое авто) у тогдашнего руководителя ЧОП – Руслана Велижанцева, у коего тихий и услужливый Калугин состоял в подчиненных. И тот же Комаров провел серию ловких переговоров дабы сохранить за ЧОПом прежние сверхфункции для нового губернатора – Михаила Юревича. А вот с командой следующего за МЮ главой что-то пошло не так: те стали считать, экономить, проверять… И теперь Калугину маячит малоприятная перспектива остаться как та старуха (или его бывший коллега Велижанцев 5 лет назад) «у разбитого корыта». Поскольку если государственные «счетоводы» (не дай Бог!) выявят у него нарушения, то не видать «Питону» не только ништяков от государственных структур, но и вообще может без клиентов остаться, во всяком случае, на Южном Урале.

Самоаннигиляция

Интересный слушок донесли инсайдеры одного из инвесторов затеваемого строительства Томинского ГОКа. Дело в том, что в связи с нестабильной экономической ситуацией в стране и пр. сложностями, инвесторы (среди которых называют и челябинского экс-губернатора Михаила Юревича) и, прежде всего, сам Игорь Алтушкин хотели бы выйти из этого проекта. Не только потому, что сроки окупаемости предприятия под вопросом, но и потому, что, к примеру, тот же Алтушкин нашел более привлекательный (и быстроокупаемый) объект для инвестиций – один по его профилю в Чили, второй – по другой линии – то ли в Бразилии, то ли в Аргентине. И вот для того, чтобы выйти из игры по строительству ГОКа «с хорошей миной» именно менеджмент РМК и инициировал усиление экологического прессинга на компанию. Этим, собственно, объясняется и довольно вялое формальное реагирование представителей компании на нападки общественности. Некоторые эксперты вообще полагают, что таким невнятным поведением первые лица РМК должны как раз подлить масла в огонь нападок на сам проект Томинского ГОКа.

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон/факс в Челябинске: +7 (351) 240-11-97. E-mail: nrchel (енотовидная собака] mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter