Публикации за 03.11.15 (Архив)

Самые крутые слухи недели: чьи злодеи нам роднее?
Архив

Самые крутые слухи недели: чьи злодеи нам роднее?

Из очередной серии «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, почему в рядах челябинских медиков растет и ширится паника, кто и – главное – зачем собирается создать на Южном Урале очередной медиахолдинг, кого местные активисты собираются бросить на борьбу с увлечением южноуральцев западными традициями, а также об очередном скандальчике в рамках набирающей обороты госдумовской кампании.

Сэкономить на начальниках

По больницам и поликлиникам областного центра пополз нехороший слух, что в связи с тотальной нехваткой денег «на всё», с нового года в больницах Челябинска пройдут массовые сокращения, причем, увольнения, якобы, коснутся практически всех лечебных учреждений города, а в безработные рискуют попасть все – от медсестер до главврачей. Мол, другим городам это не грозит: в большинстве муниципалитетов штат врачей недоукомплектован до катастрофы, не говоря уж о младшем и среднем персонале. В реалиях же местный Минздрав должен представить план по оптимизации штатного расписания в условиях кризиса.

«Новый Регион – Челябинск» , и

Но дело, как судачат сплетники, не только в дефиците средств. Якобы, «свои комиссары» представили губернатору «медицинскую» аналитику, согласно коей до неприличия раздут административный блок медучреждений: у каждого главврача, минимум, 5 замов! Максимум же достигает дюжины менагеров по самым невообразимым для больниц направлениям. Так, у одного из главных есть помощник (с окладом много больше, чем у какого-нибудь остепененного завотделением) по взаимодействию с органами власти и правопорядка! В идеале, говорят инсайдеры, планируется оставить 3, еще лучше – 2 замов. Как при царизме или СССР: один пом отвечает за АХЧ, второй зам – за собственно лечебную часть.

Область большая – не обеднеет

Меж тем, болтают, движение «За возрождение Урала» в условиях санкций и кризиса готовится пережить Ренессанс, коего не случилось даже во времена отца-основателя Петра Сумина. Ввиду выборов воспрявший (после изгнания из ЗВУ банкрота Рыжего и устранения таким образом давящего двоевластия) исполнительный руководитель организации – экс- силовик планирует не только увеличить штат сотрудников ( и увеличить им зарплату хотя бы на 25%), но даже обзавестись собственным телевидением и радио, на худой конец, зарегистрировать кроме имеющейся газетки, еще и интернет-агентство на основе имеющегося у ЗВУ сайта. Связано это с тем, что, по мысли товарища Литвинова и К, хватит ЗВУ ютиться на обочине общественной жизни, пора превратиться в полноценную политическую силу.

Долой заморских злодеев – своих девать некуда

А одним из первых сурьёзных предложений воспрявшего ЗВУ грозит стать «запрещение» в отдельно взятом регионе «бесовского» католического Дня всех святых, то есть Хеллоуина. «Мало, что ли у нас, своих исторических праздников, в том числе, и с участием фольклорных элементов из светлого славянского прошлого, – объясняют активисты ЗВУ, – Бабы Яги, Кощея, Лешего с Водяным и Русалкой… Зачем нашей молодежи этот непонятный ужастик древних кельтов?! »

Соответствующее предложение активисты движения готовят в адрес главы региона, ибо особенно их беспокоит тот факт, что образовательные и социальные службы всех уровней остаются совершенно безучастными к тому, что 31 октября отмечают в городах Южного Урала уже «по традиции».

Справедливые расценки

Говорят, что у партии эсеров возник конфликт с нанятыми на предвыборную кампанию в ГД «полевыми» работниками. Причина старая и пошлая – деньги. Дело в том, что нанятая «агентурная сеть», получив задания – организовать запись роликов, где по 5 озабоченных южноуральцев дадут «правильные» ответы на поставленные эсерами политические вопросы, попросила по 500 рублей для каждого из участников «опроса». На что столичные партфункционеры, якобы, возмущенно ответили: что за дикая дороговизна на вашем Урале?! 250 рублей каждому – и это еще много, в Кургане даем по 150.

«Полевики» всем составом подали в отставку, утверждают сплетники, и… перешли на работу под флаги ЛДПР, где их расценки не показались заоблачными.

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон/факс в Челябинске: +7 (351) 240-11-97. E-mail: nrchel (енотовидная собака] mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter