Публикации за 10.02.16

Самые крутые слухи недели: да на кого ж  ты нас?..

Самые крутые слухи недели: да на кого ж ты нас?..

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, кто из забытых челябинских бывших внезапно стал политике ценен, а кого и с чьей помощью челябинские сплетники окончательно списали со счетов, занимательное продолжение истории о появлении юного дарования в Центре челябинских древностей, а также совершенно безумные, но, тем не менее, реальные схемы крупных политических пертурбаций.

Борис, ты не прав!

Интрига февраля: активные оппоненты Михаила Юревича в лице гг. Аристова, Косилова и пр. многочисленных господ решили предпринять небанальные действия по нейтрализации этого политика и бизнесмена на Южном Урале. В частности, вдохновленные тем, что Юревича вывели из «сливок» партии власти, они решили, что его «песенка спета». Но, поскольку до конца в кончине этой птицы Феникс они не уверены, то предложили свою поддержку в ЕРовском праймериз давнему другу Юревича – Борису Видгофу, который, не сумев стать челябинским мэром, решил попробовать свои политические силы на выборах в ГД. В общем, идея проста: выставить против Юревича не заклятого врага, а старинного приятеля. Видгоф размышляет. К тому же, по слухам, ему хочет предложить поддержку своей партии по любому округу Валерий Гартунг.

Ждите!

Болтают, что очень скоро сотрудники невидимого чекистского фронта могут заявиться к еще одному политическому аутсайдеру февраля – товарищу Юревича по исходу из высшего совета партии – заместителю челябинского губернатора Руслану Гаттарову. Причина – госконтракты в айтишной сфере, а точнее – тендеры на развитие системы электронного документооборота и создание т. н. электронного правительства. Работа началась давно (скоро четыре года как), конца и краю, а главное – результата, не видать, меж тем последние контракты (после того как курировать проблему начал вице- губернатор РГ) – сплошное недоразумение, а выглядят как банальный «распил» средств. А ведь цель, кроме всего прочего, предполагала обеспечение прозрачности решений власти, то есть частично, речь идет о борьбе с коррупцией.

Новости «Новый Регион – Челябинск» в , и

Если верить сплетням, чекисты придут не только к Гаттарову, но к нему – непременно, ибо именно он «главный по тарелочкам». Говорят, часть информации по всяким интересностям дал Николай Сандаков. Ну, и предприниматели, коих оттеснили от последних контрактов. Некоторые источники утверждают, что это одна из линий по дискредитации Гаттарова, затеянная его же коллегами по тому же принципу «мочилова» нежелательного элемента в команде, к которому в свое время прибегли Дятлов с Косиловым, выдавливая из суминского гнезда Тимашова.

Братва, уходим!

Говорят, что Бориса Александровича таки забирает от нас Владимир Владимирович – то ли в Кремль, то ли на Старую площадь, то ли в Крым. По одной версии Дубровский не справляется с ситуацией в регионе, а Путин не хочет терять преданного человека. По другой – Христенко и К не нравится активность магнитогорцев в их епархии, особенно в последнее время раздражает ситуация со строительным переделом. Версия третья: активизируется Гришанков, пытающийся посадить на малой родине своего человечка. Естественно, что вместе с Дубровским уйдет и Тефтелев. Кто придет?! Предварительные расклады один круче другого:

1. Губернатором станет нынешний сенатор (изначально креатура Гришанкова) Ирина Гехт. Мэром Видгоф или Жаботинский.

2. Губернатором станет зять Аристова Александр Кретов. Мэром – кто-нибудь из членов т.н. калининской семьи (не исключен и Жаботинский).

3. Губернатором станет Юрий Фишер. Мэром – все тот же Жаботинский.

Детали, детали

Говорят, что городские власти вдруг начали оправдываться за назначение директором в музей Челябинска ресторатора-казака-реконстуктора-студента Пашнина вовсе не потому, что устыдились учиненного безобразия и вызванного им резонанса в культурной общероссийской среде. А потому, что до вице-губернатора Редина донесли некие сведения, коими он поделился со своим шефом. Мол, здание за этим музеем, который на самом-то деле МУП и больше ничего, не закреплено. Здание кошерное. Историческое. Отремонтированное. Отреставрированное. Принадлежит еще одному милому богоугодному муниципальному учреждению, больше известному в чиновной и СМИшной среде как «Кировка». И вот именно в недрах этого хитрого заведения и родилась мысль: а не спихнуть ли нам всех этих историков – доцентов с кандидатами – в какой- нибудь подвал, где они (к слову, при Боже) так плодотворно трудились. А мы это здание приспособим подо что-нибудь менее культурное и высоколобое, зато доходное! Некоторые источники среди интересантов такого разворота событий называют всю ту же одиозную троицу, что порекомендовала мэрии заслать в музей 23-летнего повара-казачка- краеведа-любителя.

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон/факс в Челябинске: +7 (351) 240-11-97. E-mail: nrchel (енотовидная собака] mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter