Публикации за 24.02.16

«Это не наш вызов!» В Челябинске неотложную помощь младенцу с высокой температурой отложили на 5,5 часов / В поселок Сосновского района скорая ехать к ребенку  и вовсе отказалась

«Это не наш вызов!» В Челябинске неотложную помощь младенцу с высокой температурой отложили на 5,5 часов В поселок Сосновского района скорая ехать к ребенку и вовсе отказалась

Челябинск, Февраль 24 (Новый День – НР, Юлия Димова) – Жительница Челябинска весь день прождала приезда медиков, не зная, чем болен ее ребенок.

Как передает корреспондент , очередные изъяны системы здравоохранения вскрылись во время вызова бригады скорой помощи совсем юному жителю областного центра.

Утром 23 февраля у восьмимесячного малыша температура неожиданно подскочила до 38,5 градусов. В этот момент ребенок вместе с родителями гостил у родственников в одном из поселков Сосновского района. Не найдя в домашней аптечке никаких детских жаропонижающих средств, встревоженная мать позвонила в 03. Отметим, поселковая аптека, расположенная в помещении участковой больницы, как и сама больница, работает только в будние дни. При этом ближайшая станция скорой помощи расположена в 15 километрах от населенного пункта – в поселке Полетаево.

Подробнее расспросив о симптомах болезни и текущем состоянии малыша, диспетчер скорой начала читать родительнице лекцию о способах снижения температуры народными методами – обтираниями водой с уксусом или водкой.

На вопрос челябинки, когда же ей все-таки ожидать приезда врачей, в скорой ответили: «А зачем к вам приезжать? Укол ребенку мы все равно ставить не будем. Если температура у больного выше 38 градусов, то ее нужно сбивать, если ниже – лучше не трогать: пусть организм борется. И вообще, вы домой сегодня собираетесь?».

Родители малыша, немного шокированные безразличием сельских врачей, решили и вправду поскорее вернуться в город, чтобы вызвать врача детской поликлиники №8, где состоит на учете малыш. Однако телефон участкового педиатра предательски молчал – вызов врача на дом закончился в 14 часов.

«Новый Регион – Челябинск» , и

Между тем, на звонок отреагировали в круглосуточном кабинете неотложной помощи, работающем в детской поликлинике с осени прошлого года. Однако там женщину сразу предупредили: неотложную помощь пусть даже хворающему младенцу придется ждать долго. «Возможно, медики приедут к вам ночью (в момент вызова стрелки показывали 16 часов). Дело в том, что детских врачей развозит всего одна машина скорой помощи, при этом заявки поступают сразу из трех больниц», – пояснили в челябинской поликлинике.

На предложение челябинцев вызвать ребенку взрослого врача скорой помощи, в неотложке заявили, что это и вовсе бесполезно: медики не приедут к малышу, если его не лихорадит, у ребенка нет отдышки и температуры под 40. Очень медленную работу врачей диспетчер объяснила большим количество вызовов скорой помощи Челябинска – около 4 тысяч в сутки.

В результате больному младенцу пришлось ожидать осмотра врача еще 5,5 часов. За это время у ребенка успела один раз снизиться и два раза подняться до 38,2 температура тела. Врач неотложной помощи прибыл по вызову около 22 часов – через полчаса после телефонных разборок с диспетчером. На претензию родителей по поводу длительного ожидания скорой для ребенка, врач заявил, что ребенок с температурой вообще не их случай. И порекомендовал вызывать дежурного педиатра, однако что делать тем, кто не успел застать врача на рабочем месте, не пояснил.

Вообще, по словам диспетчера челябинской неотложки, в первую очередь, доктор приедет к пострадавшему в ДТП ребенку, нежели к заболевшему у себя дома младенцу. И это несмотря на не стихающую в Челябинской области эпидемию гриппа. Примечательно, что и сельские, и городские медики в течение дня наперебой твердили родителям, что температура у малыша поднялась вследствие прорезывания зубов. Однако, как утверждают челябинцы, в конечном итоге ребенку диагностировали ОРВИ. Предварительный диагноз «да у вас лезут зубы», так полюбившийся скорой и неотложной помощи Челябинска и его окрестностей, так и не подтвердился.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон/факс в Челябинске: +7 (351) 240-11-97. E-mail: nrchel (енотовидная собака] mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter