российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 10 июня 2024, 10:40 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Российский рынок акций продолжает лихорадить

Снижение российского рынка акций утром в четверг продолжилось, однако темпы падения замедлились. К 12.18 индекс снизился на 2,06% до 2179,57 пункта. Больше всего снизились акции «Роснефти» (-2,69%) и «Транснефти» (-2,03%). Акции «Норникеля» подешевели на 1,96% до 250 долларов, акции «Газпрома» упали на 1,57%, «Сургутнефтегаза».

Напомним, что накануне по итогам торговой сессии падение индекса ММВБ составило 4,29%, до отметки 1839 пунктов. Индекс РТС потерял 4,41%, снизившись до 2225 пунктов. Как пишет в четверг газета «Коммерсант», это четвертое по величине снижение индекса за все время его существования.

Котировки российских акций снизились вслед за падением на мировых фондовых площадках, которое произошло после публикации негативных макроэкономических показателей США, появления информации об убытках ряда крупных корпораций, в том числе банка Citigroup, и о падении розничных продаж в США в декабре прошлого года.

Опрошенные печатными изданиями эксперты дают нерадужные прогнозы. «Прибыли корпораций будут падать, и фондовые площадки заранее подстраиваются под это, переоценивая активы», – цитирует «Коммерсант» управляющего активами «Альфа-капитала» Андрея Килина.

Влияние спада американской экономики на Россию в интервью газете «Время новостей» оценивает аналитик ИК «Ренессанс Капитал» Алексей Моисеев: «В этом году мы ожидаем приток капитала в Россию. Очевидно, что эти деньги будут значительно дороже, чем прежде, а значит, получить их смогут далеко не все участники рынка. Соответственно увеличится спрос на деньги внутри страны, как это уже было в конце прошлого года. И во многом от российских финансовых властей будет зависеть, сможет ли страна относительно безболезненно пережить это время».

Что касается российского фондового рынка, то его зависимость от американских проблем значительно выше, чем у отечественной экономики в целом. По мнению опрошенных «Временем новостей» аналитиков, вряд ли стоит ожидать в первой половине нынешнего года существенного роста котировок. Впрочем, многое, как всегда, будет зависеть от мировых цен на энергоресурсы.

Москва, Ольга Панфилова

Москва. Другие новости 17.01.08

Кировоград рискует остаться без воды, коммунальщики не успевают ликвидировать порывы. / Ющенко раскритиковал власти Киева за хаос в строительстве. / Золото будет расти в цене протяжении всего 2008 года. Читать дальше

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках