Четверг, 9 мая 2024, 00:45 мск

В УрФО назначен новый инвестиционный уполномоченный

В УрФО появился новый инвестиционный уполномоченный. Напомним, относительно новая должность стала вакантной после президентский рокировки – прежний инвеступолномоченный Евгений Куйвашев стал полпредом. Теперь этот функционал возложен на его заместителя – Александра Сидорова.

Как рассказал «Новому Региону» начальник Департамента по внутренней и информационной политике аппарата полпреда президента РФ в УрФО Яков Силин, в округе появился новый инвестиционный уполномоченный. Им стал нынешний заместитель Евгения Куйвашева – Александр Сидоров. «Согласно заведенному порядку должность инвестиционного уполномоченного занимает один из заместителей полпреда. После назначения Евгения Владимировича (Куйвашева, прим. НР) полномочным представителем президента, этот функционал перешел к его заместителю Александру Сидорову», – пояснил г-н Силин.

По его словам, деятельность инвестиционного уполномоченного будет прежней – помощь и содействие промышленникам и предпринимателям в решении проблемных вопросов. При этом Сидоров, как и прежде Евгений Куйвашев – будет принимать бизнес-сообщество в приемной на набережной Рабочей молодежи в Екатеринбурге. Кроме того, отчет по итогам работы института инвестиционного уполномоченного в УрФО будет направлен президенту РФ.

Справка «Нового Региона»:

Заместитель полпреда президента в УрФО, инвестиционный уполномоченный Александр Сидоров родился 29 января 1955 года в Тюменской области. В 1978 году окончил Тюменский госуниверситет, в 1988 году – Тюменский индустриальный институт им. Ленинского комсомола. Доктор экономических наук. С 1978 по 1979 год работал учителем физики в средней школе Нефтеюганска. С 1979 по 1988 год – на комсомольской и партийной работе в Нефтеюганске. В 1994-2011 годах – замглавы администрации Нефтеюганска, первый замглавы Нефтеюганского района, советник губернатора ХМАО – Югры, зампред Думы ХМАО – Югры, депутат, председатель Комиссии по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Думы ХМАО – Югры. Награжден медалями ордена «За заслуги перед Отчеством» II и I степени.

Екатеринбург, Александр Родионов

Екатеринбург. Другие новости 21.10.11