Публикации за 25.06.12 (Архив)

Новый губернатор Свердловской области тоже угодил в автомобильный скандал / Никто не умер, но жертвы есть
Архив

Новый губернатор Свердловской области тоже угодил в автомобильный скандал Никто не умер, но жертвы есть

Екатеринбург, Июнь 25 (Новый Регион, Елена Васильева) – Автомобильная «карма», фактически, поставившая крест на карьере предыдущего губернатора Свердловской области Александра Мишарина, похоже, начала преследовать и его сменщика – Евгения Куйвашева. Побыв с месяц главой области, г-н Куйвашев тоже угодил в «автоскандал». Слава богу, никто не умер, но, тем не менее, жертвы все равно есть.

История эта началась 18 января 2012 года в Тюмени. В тот день был угнан автомобиль «Тойота лэнд крузер – 200», принадлежащий тогда еще полномочному представителю президента РФ в УрФО, а ныне губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Напомним, там же, в Тюмени, жила и продолжает жить официальная семья высокопоставленного чиновника.

Поднятые по тревоге оперативные службы Тюменской области и УрФО восприняли факт угона вип-транспорта как команду любыми средствами найти людей, которые ответят за данное преступление. Было важно отчитаться о нем как о раскрытом, а какими средствами – не важно.

Уже через две недели активных поисков (надо отметить, что машины простых смертных в ГИБДД так рьяно не ищут, да и вообще процент раскрываемости угонов – крайне низок – прим. НР) совсем в другом регионе, – городе Катайск Курганской области был найден якобы один из угонщиков. Несколько мужчин, не представившись, схватили на улице местного жителя Дениса Басаргина, надели на голову мешок, и увезли в неизвестном направлении.

Позже выяснилось, что это было не похищение – таким образом оперативные работники доставили подозреваемого в Тюмень на улицу Тульская, 3 – в одно из подразделений ГУВД по Тюменской области. Там Басаргина начали пытать, выбивая признание. По свидетельству потерпевшего, ему на голову надевали мешок, после чего били током. При этом, Денис Басаргин четверо суток находился в служебном кабинете оперативных сотрудников без еды и питья и не доставлялся в ИВС. Пытавшие Басаргина сотрудники полиции заявляли, что в виду должности потерпевшего (полпред президента) по данному уголовному делу им можно все, лишь бы преступление было раскрыто. Вполне понятно, что под пытками он признался в преступлении, которого не совершал.

Уже находясь в СИЗО, Денис Басаргин обратился с заявлениями ГУВД, прокуратуру и СКП о совершенном в отношении него преступлении сотрудниками полиции. Тем не менее, на протяжении уже четырех месяцев суды, полиция и прокуратура закрывают глаза на наличие телесных повреждений у Басаргина – повреждение рук, онемение, следы от применения электротока, которые зафиксированы протоколом освидетельствования. Не интересует правоохранительные органы и тот факт, что с 1 по 5 февраля Басаргин находился неизвестно где и не доставлялся в ИВС, что подтверждается ответом из ИВС.

Видя бесполезность всех своих усилий, Денис Басаргин обратился с письмом в адрес Куйвашева, чью машину якобы он угнал, и чьим именем, фактически, прикрываются правоохранители. Он изложил в послании все свои злоключения, обстоятельства «раскрытия» угона автомобиля и попросил нового губернатора Свердловской области ответить ему, высказав свое мнение о происходящем. Письмо в приемную губернатора (площадь Октябрьская, 1) Куйвашева, и, заодно, копию нынешнему полпреду президента РФ в УрФО Игорю Холманских передаст завтра, 26 июля, в 11 часов супруга Басаргина лично. Отметим, что женщина находится в положении, и проблемы мужа не самым лучшим образом сказываются на здоровье матери и будущего ребенка.

Сам же Денис Басаргин, предполагая, что до Куйвашева данное письмо может не дойти, с сегодняшнего дня объявил голодовку – вплоть до того момента, пока не получит ответ на свое послание.

Ссылки по теме:

Следователи описали схему ДТП с участием экс-губернатора Мишарина

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Метки

/ / /

В рубриках

/ / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter