Публикации за 14.09.12 (Архив)

На Урале помощник участкового выписывал протоколы на умерших людей / Схема с «мертвыми душами» процветает в «органах» уже долгие годы
Архив

На Урале помощник участкового выписывал протоколы на умерших людей Схема с «мертвыми душами» процветает в «органах» уже долгие годы

Богданович, Свердловская область, Сентябрь 14 (Новый Регион, Игнат Бакин) – В Свердловской области помощник участкового уполномоченного выписывал протоколы на умерших людей. По результатам служебной проверки из-за одного полицейского наказаны пять офицеров.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, официальные документы фальсифицировал 35-летний старший сержант полиции из Богдановича. Он вносил ложные сведения в материалы об административных правонарушениях. В частности, уральский «аниськин» составил три протокола на некоего Созина 1958 года рождения. Один из них, к примеру, касался перехода гражданином проезжей части дороги на запрещающий сигнал светофора в феврале текущего года. В связи с этим на него был наложен штраф в размере 200 рублей. Однако на деле этого правонарушения уралец совершить не мог, поскольку на тот момент уже был покойником.

«В ходе проверки выяснилось, что «нарушитель» Созин скончался еще 24 июня прошлого года. Таким образом, совершить правонарушение спустя восемь месяцев после смерти он явно не мог», – отмечают в областном полицейском главке. Также контрольные мероприятия показали, что в отношении того же покойного Созина участковый составил еще два административных протокола – 23 сентября 2011 года и 16 февраля 2012-го.

По словам полицейских, в действиях их коллеги усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 292 УК РФ («Служебный подлог»). В связи с этим материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

В настоящее время помощник участкового уволен из органов внутренних дел. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены непосредственные руководители нарушителя. Среди них – старший участковый уполномоченный Богдановича (он предупрежден о не полном служебном соответствии). Аналогичное наказание понесли начальник отделения участковых уполномоченных и заместитель начальника полиции по охране общественного порядка. К дисциплинарной ответственности также будут привлечены начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Богдановичского ОМВД и заместитель начальника ОМВД России по Богдановичскому району – начальник полиции.

Отметим, что схема с «мертвыми душами» в свердловской полиции не нова. Несколько лет назад на Среднем Урале разгорелся скандал, связанный с выявлением массы фактов фальсификаций свердловским (тогда еще милицейским) Главком документов по уголовным делам. Оказалось, что материалы по уголовным делам зачастую . И уже в таком виде, с использованием «мертвых душ», дела ставились на учет как раскрытые преступления, «приукрашая» тем самым работу свердловского ГУВД.

Прокурорская проверка показала, что подобная циничная схема фальсификации отчетности применялась в 2009 году и как минимум была продолжена в 2010-ом. Так, три года назад органы внутренних дел региона приняли 935 «отказных» решений по уголовным делам – якобы по причине смерти обвиняемого или подозреваемого. Из них почти 40 процентов были поставлены на учет как раскрытые, чтобы искусственно повысить показатели работы главка.

Когда , милицейским начальникам ничего не оставалось, как привлечь к ответственности своих подчиненных. , львиная доля которых оказалась руководителями каких-либо подразделений. Учитывая вскрытый новый факт фальсификации отчетности, с сожалением можно констатировать, что подобная практика продолжает процветать и теперь уже в реформированной системе органов внутренних дел.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Метки

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter