Публикации за 26.09.12 (Архив)

Предвыборный торг: «ПАРНАС» предложил «Яблоку» вычеркнуть из списков кандидатов-перевертышей
Архив

Предвыборный торг: «ПАРНАС» предложил «Яблоку» вычеркнуть из списков кандидатов-перевертышей

Екатеринбург, Сентябрь 26 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Судящиеся со свердловским Облизбиркомом «ради принципа» оппозиционеры из регионального отделения «РПР-ПАРНАС» готовы отозвать иск из суда в обмен на «ущемление перевертышей».

Напомним, что в конце прошлой недели руководитель свердловского отделения «ПАРНАСа» Эдуард Журавлев , в котором требовал отменить решение о восстановлении списка партии «Яблоко» на выборах в городскую думу Первоуральска. Желание судиться Журавлев объяснял не стремлением насолить «Яблоку», а принципиальностью: по мнению оппозиционера, Облизбирком был неправ в том, что восстановил партию на выборах после того, как Первоуральский избирком отказался регистрировать список «яблочников».

Однако, как сегодня рассказал «Новому Региону» Журавлев, он готов отозвать иск из суда, если «Яблоко» исключит нескольких человек из списка. Речь идет о шести кандидатах, четверо из которых значатся в списках участников праймериз «Единой России» (проходили в июле 2012 года), а двое, как утверждает Журавлев, «подписывали письма поддержку Путина».

«Мы предложили «Яблоку» исключить этих людей из списка, мы готовы отозвать иск в ущерб своим интересам, но только если вы ущемите «перевертышей». Мы своим иском пытаемся заставить Облизбирком работать нормально, но если уж настолько принципиально встает вопрос (решение регистрировать список «Яблока» – прим. НР), то надо помнить, что политика – это же возможность договориться. Мы предложили договариваться, но они отказались», – рассказал Журавлев.

Что касается собственно судебного процесса, то он пока не закончен, заседания в Областном суде продолжаются.

Выборы в гордуму Первоуральска пройдут 14 октября, в них участвуют все парламентские партии, из непарламентских, кроме «Яблока» и «ПАРНАСа», своих кандидатов выдвинули «Патриоты России».

Ссылка по теме:

Уральские оппозиционеры начали судиться с избиркомами «ради принципа»

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Метки

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts
По выгодной цене квартира в бутово парк для всех желающих.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter