Публикации за 04.10.12 (Архив)

Екатеринбуржцы возмущены стоимостью реконструкции Центрального стадиона (ФОТО) / Болельщики считают, что за 7 млрд. можно построить новую арену
Архив

Екатеринбуржцы возмущены стоимостью реконструкции Центрального стадиона (ФОТО) Болельщики считают, что за 7 млрд. можно построить новую арену

Екатеринбург, Октябрь 04 (Новый Регион, Игнат Бакин) – Уральские болельщики удивлены анонсированной министерством спорта стоимостью работ по реконструкции екатеринбургского Центрального стадиона, на котором пройдут матчи ЧМ-2018 по футболу. Горожане приводят в пример другие спортивные арены, превосходящие во всем футбольную площадку столицы Среднего Урала, но построенные за аналогичные деньги с нуля.

Напомним, на подготовку Екатеринбурга к мундиалю предполагается потратить около 100 млрд. рублей. Одна из основных задач, которая теперь стоит в преддверии мирового Чемпионата, – реконструкция Центрального стадиона, на котором развернутся футбольные баталии. Арена должна быть готова к 2017 году, когда пройдут матчи Кубка Конфедераций.

Строительные работы предполагают, что в ближайшее время стадион придется закрыть. По требованию FIFA, принимающий матчи ЧМ-2018 стадион должен быть рассчитан минимум на 45 тысяч мест (вместо имеющихся 27 тысяч кресел). На прошедшей недавно пресс-конференции генеральный директор Центрального стадиона Вадим Воробьев заявил, что для этого будут надстроены трибуны в северной и южной частях арены. После игр мундиаля дополнительные места разберут.

Наряду с этим, необходимо будет увеличить пешеходные зоны возле стадиона, увеличить число турникетов, мощности по освещению трибуны и в принципе сделать арену более комфортной для зрителя. По предварительным данным, на обновление Центрального стадиона уйдет порядка 6-7 миллиардов рублей. Ожидается, что .

Между тем, жители Екатеринбурга возмущены стоимостью предполагаемых работ. По мнению горожан, на заявленные 6-7 миллиардов рублей можно построить полноценный новый стадион. Причем этому есть реальные подтверждения, которые сейчас обсуждают участники форума Союза болельщиков ФК «Урал». Так, пользователь под ником «АSV Uralmash» привел в пример стадион «Тюрк Телеком Арена», построенный в прошлом году в Турции. Он . Причем этот объект вмещает 52650 зрительских мест и имеет полностью закрывающуюся крышу.

«Меня очень сильно напрягает сумма, которую хотят потратить на реконструкцию нашего стадиона. Рапопорт очень играючи озвучил, что 10 млрд. рублей – это новый стадион, у нас, мол, реконструкция предполагается, с применением временных конструкций, поэтому всего 6-7 млрд. рублей. Какой нехилый распил намечается, – отмечает болельщик. – Думаю, что ЦС можно было бы не трогать, играть на нем вплоть до 2018 года «Уралу». А за 8-9 лучше вот такой построить (как в Турции) на сотню лет вперед, чисто футбольный и с раздвижной крышей на ВИЗе...»

Его поддерживают другие горожане, подмечая, что вкладывать огромные деньги во временные конструкции не разумно. «И действительно, ведь не намного больше новый стадион обойдется. Понятно, дороже, но ведь в других городах будут строить новые стадионы. Другое, конечно, дело – как использовать два стадиона, ведь на обслуживание тоже нужны деньги. Но вбухивать деньги в такую реконструкцию, это глупее, по-моему», – считает другой болельщик с ником «Эльмаш».

Важно отметить, что Екатеринбург примет только матчи группового этапа ЧМ. Как пояснял ранее Вадим Воробьев, четвертьфинал и полуфинал первенства планеты по правилам FIFA проводят на стадионах вместимостью 69 тысяч. «Мы рассматривали этот вариант, но мы же реальные люди. После этих трех матчей, какие мероприятия мы будем проводить на 70-тысячнике?» – задался вопросом гендиректор Центрального стадиона.

Тем не менее, екатеринбургские болельщики настаивают на строительстве нового стадиона и не собираются закрывать тему реконструкции, планируя писать письма с соответствующими предложениями и замечаниями. «Тогда будет шанс, что вместо большого «роспила» мы получим большой стадион и матчи 1/8 и 1/4 финала ЧМ-2018. Плюс к этому в будущем, там же на ВИЗе, к примеру, на крайней станции метро можно будет построить новую хоккейную арену, и тогда нам не придется метаться между мячиком и шайбой», – резюмируют горожане.

Новый Регион: Екатеринбуржцы возмущены стоимостью реконструкции Центрального стадиона (ФОТО)

Стадион «Тюрк Телеком Арена», построенный в прошлом году в Турции.Новый Регион: Екатеринбуржцы возмущены стоимостью реконструкции Центрального стадиона (ФОТО)

Этот объект вмещает 52650 зрительских мест и имеет полностью закрывающуюся крышу

Новый Регион: Екатеринбуржцы возмущены стоимостью реконструкции Центрального стадиона (ФОТО)

Он обошелся властям в 128 миллионов евро, то есть в 5 млрд. 120 млн. (!) рублей.

Новый Регион: Екатеринбуржцы возмущены стоимостью реконструкции Центрального стадиона (ФОТО)

В Екатеринбурге только на реконструкцию уже готового Центрального стадиона планируется потратить 6-7 млрд. рублей

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Метки

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter