Публикации за 12.10.12 (Архив)

Глава Облизбиркома рассказал, как будут проходить выборы 14 октября
Архив

Глава Облизбиркома рассказал, как будут проходить выборы 14 октября

Екатеринбург, Октябрь 12 (Новый Регион, Александр Родионов) – Свердловский избирком готовится к первым выборам с новым председателем. Сегодня – за два дня до голосования – глава облизбиркома Валерий Чайников рассказал о том, как 14 октября будет проводить на «свердловщине» свои первые выборы мэров и депутатов.

К настоящему времени в составе облизбиркома созданы 11 рабочих групп – в воскресенье их члены разъедутся по разным муниципалитетам, где будет идти голосование. Кроме того, к контрольной работе привлечены сотрудники горизбиркома Екатеринбурга. Этот момент Чайников объяснил высокой компетенцией данных работников. Что касается самого Валерия Чайникова, то первую половину воскресного дня он пробудет в Екатеринбурге – будет «мониторить» обстановку из кабинета в «Белом доме». А уже во второй половине дня отправится сначала в Нижний Тагил, а затем в Горноуральск.

Сегодня же председатель комиссии пообещал журналистам бесперебойную работу сайта комиссии. Напомним, в декабре в ходе госдумских выборов избирательный портал «упал». Что не позволяло получать оперативные данные о голосовании на местах. Но Валерий Чайников сегодня заверил, что «были приняты все меры безопасности». По этой причине данные по явке избирателей и предварительные результаты голосования обещают размещать на сайте комиссии.

Отмечая в целом ход предвыборной кампании, председатель избиркома раз пять или шесть произнес фразу, что с «пиететом относится к решениям судов». Тем самым он дал понять, что заявления оппозиции о нарушениях ее предвыборных прав не подтверждаются судебными инстанциями. Всего, по его словам, за предвыборное время было порядка 148 обращений и жалоб от представителей партий и кандидатов. Но, например, 17 из них в Первоуральске суд отказался принять. А за все время было отмечено лишь три случая отмены решений территориальных избирательных комиссий. Еще два кандидата в депутаты Волчанской думы были сняты с предвыборной гонки – неверно оформили регистрационные документы, пояснил Чайников.

Технически оснащены и избирательные участки. Как уже писал «Новый Регион», в эти выборы видеотрансляций с участков не будет. Что касается КОИБ, то их задействуют 148 единиц. Из них 60 будут размещены на участках для голосования за мэра Нижнего Тагила, а участки Дегтярска вообще полностью оснастили этими устройствами.

По большому счету, завершилось на Среднем Урале и досрочное голосование. Учитывая, что выборы носят местный характер – явление было не массовым. Пока досрочно проголосовали 233 жителя Свердловской области, хотя сегодня и завтра в таком формате волеизъявление в отдаленных территориях будет продолжено.

Добавим, что никаких прогнозов Валерий Чайников делать сегодня не стал. Даже от каких-то профессиональных предположений отказался. «Это, может быть вам результат понятен, – сказал он журналистам. – А мне нет – я человек суеверный. Участвуют в выборах в этот раз 12 партий. Каков будет их успех – расскажу 15 октября. А пока не могу сказать».

Впрочем, новый председатель все-таки продемонстрировал некое подобие задатков, свойственных его предшественнику Владимиру Мостовщикову. На просьбу прокомментировать поджоги личных автомобилей кандидатов в Дегтярске, он удивленно ответил: «А кто вам сказал, что эти поджоги связаны с выборами? Я такой причинно-следственной связи, например, не вижу».

Напомним, 14 октября в Свердловской области 17 муниципалитетов выберут мэров, еще 4 – депутатов местных дум.

Ссылка по теме:

Это выборы или крысиные бега? – граждане разочарованы избирательной кампанией осени – 2012 (ФОТО)

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Метки

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter