Публикации за 22.08.14 (Архив)

Не более 6,66% от ВСК получат туристы, пострадавшие от банкротства «Лабиринта» / У СК «Возрождение» вообще отобрали лицензию
Архив

Не более 6,66% от ВСК получат туристы, пострадавшие от банкротства «Лабиринта» У СК «Возрождение» вообще отобрали лицензию

Екатеринбург, Август 22 (Новый Регион, Ольга Тарасова) – Сумма требований туристов «Лабиринта» к страховой компании ВСК уже превысила 1,8 миллиарда рублей, а размер финансового обеспечения туроператора у страховщика равен всего 120 миллионам. По иронии, сумма компенсаций, на которые могут рассчитывать туристы, получилась «дьявольской» – не более 6,66%. То есть от тура стоимостью в 100 тысяч рублей им отдадут не более 6 тысяч 660 рублей. А туристам «Невы» вообще придется ждать до следующего года.

Туристы «Лабиринта» получат копейки

Страховая компания ВСК накануне озвучила сумму требований туристов обанкротившегося «Лабиринта». По последним данным страховщика, за компенсацией обратилось более 21 тысячи заявителей, общая сумма их утрат составила 1,8 миллиарда рублей.

«Значительная часть обращений содержит требования не одного, а двух и более туристов. Поэтому на текущий момент на выплату страхового возмещения претендуют более 50 тысяч потерпевших, что, по нашей оценке, составляет приблизительно 90% от общего количества пострадавших клиентов «Лабиринта», – сообщили в пресс-службе компании ВСК. – ВСК продолжает принимать обращения от туристов, по результатам этой работы 1 сентября будет сформирован единый реестр требований. В соответствии с законом «Об основах туристской деятельности в РФ», ущерб будет возмещен пропорционально страховой сумме по договору страхования к сумме заявленных требований по всем поступившим заявлениям на страховую выплату, подлежащих к выплате».

Таким образом, уже сегодня можно посчитать, на какие суммы компенсаций могут рассчитывать туристы, оставшиеся без оплаченного отдыха. Раз сумма требований уже достигла 1,8 миллиарда рублей, а сумма фингарантий «Лабиринта» у ВСК составляла всего 120 миллионов, нетрудно посчитать, что туристы получат не более 6,66% от стоимости тура. То есть если вы покупали тур за 100 тысяч, то вернут вам лишь 6 тысяч 660 рублей, если за 200 тысяч, то получите чуть больше 13 тыс. 200 руб. и так далее. Но, скорее всего, к 1 сентября этот процент выплат еще сократится, поскольку ВСК продолжает принимать заявления и окончательный список пострадавших от действий «Лабиринта» еще не составлен.

Туристам «Невы» не выплатят ни копейки до 2015 года

Еще интереснее ситуация с пострадавшими от банкротства туроператора «Нева». Накануне на официальном сайте фингаранта оператора – страховой компании «Возрождение» появилось сообщение, что страховое возмещение будет выплачено лишь после того, как наступит дата всех страховых случаев – то есть дата, когда должен был вылететь последний забронировавший тур турист. В случае с «Невой» это минимум январь 2015 года, сообщает портал Turprofi.ru.

Что еще хуже, сегодня Банк России отозвал лицензию у страховой компании «Восхождение», говорится в сообщении пресс-службы ЦБ РФ. Решение принято в связи с неустранением компанией в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии на осуществление страхования. Руководителем временной администрации назначен арбитражный управляющий Владимир Иосипчук.

«Выгодоприобретателям и иным лицам, намеренным получить страховые выплаты по произошедшим страховым случаям, необходимо подать заявления обществу в короткие сроки», – сообщает ЦБ.

В связи с отзывом лицензии компания обязана принять решение о прекращении страховой деятельности, исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям.

Ссылки по теме:

Страховщики будут принимать заявления от туристов «Лабиринта» до сентября

Пострадавшие от туроператора «Лабиринт» штурмуют страховую компанию (ФОТО, ВИДЕО)

Более тысячи уральских клиентов обанкротившегося «Лабиринта» находятся сейчас за границей / Еще несколько тысяч с путевками на более поздние даты останутся без поездки

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter