Публикации за 26.11.14 (Архив)

Документы на новогодние визы лучше подавать в первых числах декабря / Советы туроператоров
Архив

Документы на новогодние визы лучше подавать в первых числах декабря Советы туроператоров

Екатеринбург, Ноябрь 26 (Новый День – Новый Регион, Ольга Тарасова) – Времени на оформление виз для отдыха в праздничные каникулы почти не осталось. Вне зависимости от того, в какую страну вы собираетесь, большинство туроператоров советует подавать все документы в первых числах декабря, максимум – в середине месяца. Хотя некоторые визы делаются за 4 дня, но предновогодний ажиотаж в консульствах и рождественские каникулы в дипмиссиях могут оставить нерасторопных туристов без отдыха.

До Нового года больше месяца, но времени на оформление виз для праздничных туров остается не так много: как известно, из-за большого количества туристов в высокие даты дипмиссии могут оформлять документы дольше, чем обычно. О крайних сроках подачи документов, а также о выходных днях в консульствах и визовых центрах Екатеринбурга пишет сегодня . Опрос визовых отделов крупных туроператоров показал, что большинство советует улетающим накануне Нового года подавать документы на визы уже сегодня, крайний срок – середина декабря, хотя дипмиссии и не вводят ограничений. Так, в Генконсульство Венгрии в Екатеринбурге (оформляет визы в Венгрию, Австрию, Данию, Латвию, Словению, Словакию и Эстонию) туроператоры устанавливают крайние сроки приема документов в десятых числах декабря. В среднем обращения на туристическую визу в Великобританию рассматриваются в течение 3 недель с даты подачи заявления, то есть действовать надо уже сейчас. Финские представительства обычно рассматривают заявление от 6 до 10 рабочих дней, однако туроператоры перед Новым годом устанавливают дедлайны на начало или середину декабря. Заявление на визу в ОАЭ обычно рассматривается около 3 дней, поэтому большинство туроператоров ставит крайние сроки на 20-е числа декабря. Туристам, желающим отдохнуть в Испании, советуют приносить документы за 2-3 недели до начала тура, а по Италии операторы дедлайном выставили середину декабря. Как таковых нет четких ограничений по срокам оформления виз в Чехию, однако генкосульство в Екатеринбурге рекомендует подавать документы до 20 декабря. Туроператоры оставляют «про запас» еще 5-10 дней.

Подавая документы на визу самостоятельно, стоит учесть, что у дипмиссий и визовых центров в Екатеринбурге выходные в декабре и январе будут приходиться на разные даты. По данным портала для турагентов TurProfi.ru, генконсульство Германии в Екатеринбурге не будет работать на Рождество (с 24 по 26 декабря) и Новый год (31 декабря и 1 января).

Генконсульство Венгрии в честь Католического Рождества отдыхает 25 и 26 декабря. После Нового года дипмиссия будет работать с 5 января, но не будет принимать документы и выдавать визы. Первый полноценный рабочий день – 12 января (понедельник).

Генеральное консульство Чешской Республики также не будет работать с 24 по 26 декабря, а после Нового года откроется лишь 9 января. Консульство и визовый центр Франции будут закрыты 25 декабря, 1 и 7 января. Нерабочими днями в Консульстве Индии будут 25 декабря, 1 января.

Визовые центры Болгарии в регионах будут закрыты 24, 25 и 31 декабря, а также в новогодние праздники – с 1 по 8 января. Однако график работы столичных визовых центров при этом отличается: в Москве и Санкт-Петербурге 26 декабря является выходным днем, а 31-е – рабочим. Не будет и длинных каникул: с 1 января представительства продолжат работать в штатном режиме.

Визовый центр Финляндии в Екатеринбурге не будет работать с 24 по 26 декабря, а также 1 и 7 января. Визовые центры Швеции отдыхают 24, 25, 26, 31 декабря и 1, 7 января. Иммиграционная служба ОАЭ не будет работать с 2 по 7 декабря в связи с национальными праздниками.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Метки

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter