Публикации за 15.12.14 (Архив)

«Это афера в масштабах государства!» – жители уральского моногорода объявили бойкот платежам за капремонт (ВИДЕО)
Архив

«Это афера в масштабах государства!» – жители уральского моногорода объявили бойкот платежам за капремонт (ВИДЕО)

Екатеринбург, Декабрь 15 (Новый День – Новый Регион, Аркадий Григорьев) – Затея государства со сбором средств на капремонты многоквартирных домов, похоже, терпит фиаско. Жители разных городов, получившие квитанции за ЖКУ с новыми платежами и требованием заключить договор с региональным фондом – оператором, в массовом порядке отказываются это делать. Граждане считают, что сбор средств обернется обманом. В уральском городе Асбесте местные жители на встрече с руководителем Регионального фонда содействия капитальному ремонту в многоквартирных домах заявили: платить не будем. Почти тысяча горожан единогласно проголосовали за отказ от новых платежей на общем собрании.

Попытки руководителя Регионального фонда содействия капитальному ремонту Светланы Барановой донести до рядовых граждан целесообразность ежемесячных взносов в фонд капитального ремонта провалились с первых же минут беседы. После фразы «вы хотите, чтобы ваш дом отремонтировали или нет?», чиновника заглушили вопросами и репликами из зала. Несколько спикеров под одобрительный гул предположили, что закон – это всего лишь еще одна попытка украсть народные деньги.

«У нас домам по 60 лет, и никого даже на время ремонта выселять не планируют! Это что за капитальный ремонт? Это отмывание денег», – возмущенно заявила одна из выступающих.

Другой горожанин подробно остановился на несоответствии закона Гражданскому и Жилищному кодексам. Люди, получившие в декабре вместе с квитанцией договор о формировании фонда капитального ремонта, фактом первого платежа подписываются под публичной офертой. Однако текст договора, по мнению эксперта из зала, составлен юридически безграмотно, и поэтому оферта силы не имеет. «Это не договор, это бумажка без роду без племени, без подписи, без печати, без расчетного счета, – говорят участники встречи. – Сама статья, которая так и называется – «Оферта», говорит, что в ней должны быть существенные условия. Главные условия: как сохранятся наши деньги на счете, как они будут аккумулироваться, и какие мы деньги через 30 лет получим на ремонт».

Светлана Баранова призналась, что с таким напором не сталкивалась ни в одном муниципалитете. По наблюдениям присутствовавших на встрече журналистов, четко ответить на все поставленные вопросы она не смогла, в основном ограничилась сдержанной реакцией на крайне эмоциональные выступления оппонентов. В итоге разъяснительное мероприятие обернулось акцией гражданского протеста. Почти тысяча человек, собравшиеся в зале ДК им. Горького, единогласно проголосовали за отказ от отчислений в фонд капитального ремонта.

Напомним, сомнения по поводу целесообразности новых платежей высказывают и жители других городов. «» ранее писал, что граждане считают условия, на которых им обещан капремонт, непрозрачными, и они не гарантируют получения услуги – особенно для тех, кому ремонт светит не в ближайшие год-два, а в далеком каком-нибудь 2030 году.

Ссылка по теме:

Россияне не хотят платить за капремонт – нет гарантий, что деньги не исчезнут, а Фонд не умрет (ФОТО)

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter