Публикации за 12.01.15 (Архив)

Расчленить, заморозить или сдать в зоопарк – что делать с новогодней елкой (ФОТО)
Архив

Расчленить, заморозить или сдать в зоопарк – что делать с новогодней елкой (ФОТО)

Екатеринбург, Январь 12 (Новый День – Новый Регион, Светлана Загороднева) – Новый год давно закончился, тазики салатов съедены или выброшены, и теперь большинству о длинной череде гостей, подарков и застолий напоминает лишь полуосыпавшаяся елка. По традиции, первые елки отправляются на свалку после старого Нового года. Как донести дерево до мусорки с наименьшим ущербом для дома и что делать с еще не пожелтевшей елью – в обзоре .

Утилизация: секатор, пищевая пленка и дети

Уже пожелтевшему и начавшему осыпаться дереву дорога одна – на свалку. Вытащить бывшую новогоднюю красавицу из дома можно несколькими способами. Во-первых, для удобства ель можно обкромсать секатором: срезать ветки как можно ближе к стволу и аккуратно сложить в большие пакеты. Оставшийся голый ствол можно выбросить, не опасаясь за мусор в квартире или подъезде. Причем еще перед началом работ под елку стоит подложить газеты, ненужную простынь, мешки – словом, что-то, куда будут опадать засохшие иголки. Если ель не слишком большая по размеру, то обезопасить себя от иглопада можно и без использования садовых ножниц. Умельцы предлагают обернуть дерево пищевой пленкой, простыней или пакетами и обмотать конструкцию скотчем, после чего уже выносить из дома. Этот способ также предусматривает подстилание газетки.

Новый Регион: Расчленить, заморозить или сдать в зоопарк – что делать с новогодней елкой (ФОТО)

Впрочем, те, кто хоть раз ставил живую ель, в курсе – сколько газет не стели, все равно ветки осыплются на пол или на ковер. Удалять хвою сразу пылесосом не рекомендуют – иголки могут испортить технику. Поэтому прежде чем включать пылесос, стоит пройтись веником и собрать хвою на совок. Причем удалять мелкие иголки с ковра некоторые советуют с помощью пищевой соды. Еще один способ – приклеить к ладони двусторонний скотч и на него собирать мелкие иголки. Находчивые предлагают к уборке подключить детей. «У нас две дочери и племянник с племянницей, так мы устраивали соревнование, кто больше иголок соберет. Вы не поверите, они своими пальчиками вычищали, играючи, дочиста ковер», – делятся своими способами горожане в соцсетях.

Третий способ избавиться от елки стоит денег, но практически не требует усилий. Можно заказать услугу «Вывезем елку». В услугу не входит последующая уборка помещений, но сотрудники таких компаний обещают: «Сделаем так, что уборка не потребуется». Расценки на такой сервис зависят от района и высоты дерева, вынос из дома ели до 1,5 метров будет стоить около 800 рублей, выше – около тысячи.

Новый Регион: Расчленить, заморозить или сдать в зоопарк – что делать с новогодней елкой (ФОТО)

Вторая жизнь: зоопарк, морозилка и иголки под попу

Если новогоднее дерево еще не пожелтело, но избавиться от него очень хочется, – можно отдать его в зоопарк или сделать «заготовки» на лето. В некоторых городах России зоопарки просят приносить им ели – они идут на корм животным. В екатеринбургском зоопарке этим деревом зверей не кормят, но и от хвойного подарка не откажутся. «Мы обычно сами закупаем ели. Но и не отказываемся, если приносят. На еду они не идут, но животным ставим – почесаться, поиграться, скрыться.. Но только те, которые еще не опали и не пожелтели, берем только свежие ели. И, конечно, без дождика и серпантина», – рассказали корреспонденту «» в пресс-службе зоопарка.

Новый Регион: Расчленить, заморозить или сдать в зоопарк – что делать с новогодней елкой (ФОТО)

Любители народных рецептов составили целую коллекцию вариантов использования свежей ели после новогодних праздников. Полет фантазии широк – от заморозки хвои «для аромата» на лето до пошива «лечебных» подушек. Например, рекомендуется обогащаться витаминами с помощью елочного чая: 5 ст. л. измельченной хвои, 3 ст. л. шиповника и луковая шелуха заливаются кипятком, 12 часов отвар настаивается, а затем его можно пить. Сосновые ветки любители народной медицины советуют смешивать с медом, варить хвою в молоке, готовить настойки и делать мази. Помогает хвоя и в лечении интимных проблем: настой иголок в смеси с уксусом, как говорят, восстанавливает мужское здоровье, а компресс из хвойного бальзама помогает бороться с герпесом. Для профилактики простудных заболеваний рекомендуют сшить подушку из хвои, эта же подушка будет лечить болезни таза и поясницы, если на ней сидеть. Помимо этого, ветками ели можно лечить плохое настроение, способ прост – заморозить ветки и по мере необходимости доставать сохранившую аромат хвою и вспоминать новогодние праздники.

Новый Регион: Расчленить, заморозить или сдать в зоопарк – что делать с новогодней елкой (ФОТО)

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Екатеринбург»

Метки

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter