Четверг, 2 мая 2024, 13:17 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Пять детей погибли в майские праздники на пожарах. Возможная причина – игры с огнем

Четыре крупных пожара с человеческими жертвами произошло в Свердловской области в период с 3 по 5 мая. К несчастью, половина погибших – дети дошкольного возраста. Как минимум в двух случаях причиной трагедии могли стать детские игры с огнем.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД, самый трагический случай произошел в Серове. 5 мая в 01:25 в дежурную часть поступило сообщение о пожаре в частном доме по улице Центральная в деревне Маслова. В доме были обнаружены тела шести погибших людей. Сыщики уголовного розыска уже установили их личности. По предварительным данным, среди погибших – хозяин дома 1959 года рождения, его супруга 1960 года рождения, их 27-летний сын, 5-летний внук и 2 гостя – мужчины 1961 и 1986 годов рождения. Точная причина возгорания и более подробные обстоятельства данного ЧП устанавливаются полицией и следственным комитетом.

Второй пожар вспыхнул вчера в Цыганском поселке города Екатеринбурга. В результате возгорания дома пострадала женщина по имени Татьяна, 1959 года рождения, у нее 11% ожогов тела, и мужчина по имени Михаил, 1981 года рождения, у него 63% ожогов тела. Оба доставлены в 40 ГКБ. После тушения огня в доме было обнаружено тело неизвестного мужчины. Его личность устанавливается. Полиция отрабатывает различные версии пожара.

3 мая в Нижнем Тагиле загорелась квартира на первом этаже дома на улице Землячки, погибли два маленьких мальчика – полутора и двух с половиной лет. Установлено, что по данному адресу проживала благополучная полная семья: мать, отец, трое детей и лежачая бабушка. Родители отлучились в магазин, оставив малышей и парализованную женщину под присмотром родственницы. Дети играли в одной комнате, взрослые в другой, когда загорелся диван, на котором играли братишки и их шестилетняя сестра. Она-то и прибежала к бабушке и тете. Тетя вызвала пожарных и бросилась вытаскивать бабушку, старшая девочка выбежала сама. Однако в комнате, где находились младшие мальчики, оказалось сильно задымлено, начал гореть шкаф, стоящий у дивана, и дети задохнулись, очевидно, не сумев выбраться самостоятельно.

Еще два ребенка, к несчастью, погибли 3 мая во время пожара в частном доме на улице Гагарина в поселке Луговской Тугулымского округа. Пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем троих детей. Две сестры и брат играли на сеновале со спичками и, как следствие, произошло возгорание. Старшая девочка разбудила спавшую пожилую женщину, присматривавшую за ними, криком: «Пожар!», – и выскочила на улицу. Та уже вызвала пожарных. Девочка 2006 года рождения и малыш 2011 года рождения не смогли покинуть помещение. Спасти их не удалось. По предварительным данным, они могли задохнуться. В настоящее время сотрудники полиции изучают все обстоятельства произошедшей трагедии. Оказалось, что дети находились под присмотром чужого человека, так как мать лежала в больнице, а бабушка и отец отправились на праздник в поселок Ертарский того же района. По сообщению ПДН, семья на профилактических учетах не состояла, дети были обеспечены всем необходимым, никаких тревожных сигналов в полицию не поступало.

Сегодня в 11:00 начальник ГУ МЧС по Свердловской области Андрей Заленский соберет в управлении представителей СМИ, чтобы прокомментировать трагедии первых майских дней.

Серов, Нижний Тагил, Екатеринбург, Тугулым, Евгения Вирачева

Серов, Нижний Тагил, Екатеринбург, Тугулым. Другие новости 05.05.15