Публикации за 25.12.15 (Архив)

Погони за Дедом Морозом, кражи елок и заварушки под фейерверк / Новогодние байки от силовиков и следователей
Архив

Погони за Дедом Морозом, кражи елок и заварушки под фейерверк Новогодние байки от силовиков и следователей

Екатеринбург, Декабрь 25 (Новый День – Новый Регион, Игнат Бакин) – Словосочетание «служба службой…», предполагающее разные продолжения, в преддверии новогодних праздников стало особенно актуальным. Правоохранители тренируются в острословии, придумывая фразы из серии «служба службой, а елка – по расписанию» или «алкоголь – по предписанию», травят различные байки, поднимая друг другу настроение. Мы решили опубликовать наиболее смешные истории и случаи из жизни силовиков, прокуроров и следователей, которые приключились под Новый год.

Как передает корреспондент NDNews.ru, в написании материала нам оказали посильную помощь бывшие и действующие сотрудники органов внутренних дел, прокуратуры и Следственного комитета. Оговоримся сразу – мы не претендуем на правдивость некоторых историй, ведь они могли «обрасти» надуманными подробностями, передаваясь от одного рассказчика другому. Тем не менее, описываемые случаи активно «гуляют» по коридорам правоохранительных органов и кабинетам силовиков самых разных рангов и званий.

***

В дежурную часть органов внутренних дел после боя курантов поступает звонок и следует такой диалог.

– Здравствуйте, дежурите?

– Дежурим, что у вас случилось?

– Да ничего, просто пьем…

После этого неизвестный бросил трубку, а потом за ночь набрал номер «02» еще два или три раза, говоря то же самое. Полицейским такие шуточки не понравились, они вычислили номер юмориста. Подождали несколько дней и перед Рождеством позвонили ему:

– Здравствуйте, спите?

– Да, сплю.

– А мы дежурим…

И так несколько раз за ночь, причем было понятно, что человек крайне огорчен тем, что его каждый раз будит телефон. Потом, как рассказывают правоохранители, в дежурную часть, запыхавшись, прибежал мужчина и признался в том, что это он шутил в Новый год. А в руках у него был пакет с презентами (всякими жидкостями и вкусностями), которыми он намеревался загладить свою вину. «Сказал: мужики, простите, был не прав. И мы его простили», – рассказывают силовики.

***

В одном из отделов милиции в новогоднюю ночь руководить дежурной сменой остался майор, которого не совсем любили за черствость и грубость. Конечно, у него были и положительные черты, но в НГ еще одна его особенность – трезвый образ жизни – не позволила сотрудникам открыто, хотя бы символически отметить праздник. Был введен «сухой закон». «Скрывались по туалетам со спиртным, чокались пластиковыми стаканчиками по углам. Заедали чесноком, чтобы не пахло алкоголем. Ну и все такое. Спас нас неожиданный вызов – на улице кто-то устроил большую драку прямо во время фейерверка. Майор вызвался поехать на место происшествия. Его долго не было. Часа через два он появился на пороге отделения, и, к удивлению многих, в руках держал несколько бутылок шампанского. Оказалось, он сам разнимал драчунов и ему немного досталось. За это горожане заставили его выпить, он развязался. Будучи навеселе, в отделении майор заставил всех нас нормально отмечать НГ, с застольем и танцами», – вспоминают стражи порядка.

***

На городской елке в Нижнем Тагиле жители стали свидетелями того, как три сотрудника милиции гоняются за Дедом Морозом. Из-за того что было очень скользко, стражам порядка не удалось настигнуть ряженого мужчину. Как они сами пояснили удивленным горожанам, Деда Мороза они заприметили выходящим с открытой бутылкой шампанского из-за руля автомобиля и хотели провести с ним беседу. Позже, как рассказывают свидетели, те же милиционеры вновь пытались настигнуть этого Деда Мороза, но уже на другом праздничном мероприятии, и вновь безуспешно.

Казалось бы, ничего удивительного – нарушителя нужно было ловить, во что бы то ни стало, пока он не сбил кого-то пьяным на автомобиле.

Но развязка этой истории оказалась неожиданной. «Как рассказывали нам коллеги, уже передавая слова самого Деда Мороза, он был крайне перепуган объявленной на него «охотой». И когда пришел домой, где находилась его девушка, то буквально обомлел – там сидели его преследователи. Оказалось, что это его давние друзья со двора, которые хотели просто пообщаться со своим товарищем. Вычислили его по машине. А он их поначалу не признал», – поделились историей сотрудники тагильской полиции.

***

В Каменске-Уральском помнят историю о жителе, который был буквально помешан на кражах искусственных елей, установленных на городской площади. Так, 29 декабря он вырвал из ограждения новогоднего городка одну из елочек. С добычей пошел по улице и был задержан гаишниками. В отделении сообщил, что им двигал исключительно исследовательский интерес – хотел проверить, настоящая ель или искусственная.

20 декабря он же, вновь находясь в состоянии алкогольного опьянения, повторил попытку кражи. И снова был задержан нарядом ГИБДД. «В уже знакомом ему отделе полиции он выдвинул новую, столь же неубедительную, причину своего поступка: так и не поняв вчера, настоящая ель или нет, решил повторить «эксперимент», – вспоминают правоохранители. – В отношении него возбудили дело».

***

Еще одна история произошла на Рождество. В полицию поступил звонок о краже. Группа выехала на место, где обнаружила настоящую гульбу – с застольем, танцами и прочими атрибутами праздника. Сыщикам сообщили, что неизвестные экспроприировали из их квартиры наряженную новогоднюю ель, прямо с гирляндами и прочими украшениями. Спустя непродолжительное время выяснилось, что сделали это в шутку соседи – пока хозяева квартиры выходили на улицу запускать фейерверки.

***

В новогодние праздники прокурорские работники получили сведения от гражданина, который заявил, что его сосед совершил кражу. Информатор пояснил, что случайно, зайдя за солью, обнаружил в квартире соседа большую сумму денег и ювелирных украшений, чего раньше не наблюдалось. Незадолго до этого в городе случилась серия ограблений ювелирных салонов, и прокуроры передали информацию милиционерам, и те выехали по адресу. Но, проверив гражданина, они установили, что все денежные средства и ювелирка – не криминального происхождения, а были привезены родственниками. Зашли на всякий случай к звонившему, и вскоре выводили уже его в наручниках. В квартире мужчины нашли самогонный аппарат, который был запрещен в те времена. «Моментальная карма», – отшутились тогда силовики.

***

Следующий случай у следователей связан больше с криминалистической деятельностью. Как-то от граждан поступила информация о поножовщине в квартире. Следственно-оперативная группа обнаружила по указанному адресу труп мужчины, лежащий в крови, и все помещение тоже было забрызгано кровью. В спине у пострадавшего торчал нож. Было сделано предположение, что именно по причине ножевого ранения скончался мужчина. Но в ходе проведенных экспертиз стало ясно, что первоначальная версия не верна – гражданин умер от передозировки алкоголем. «То есть он какое-то время прожил еще с ножом в спине, потерял, конечно, много крови. Но смерть наступила именно из-за спиртного, которого он перебрал», – поясняют следователи.

***

Эта история более позитивного толка. Суть такая. Милицейский наряд в микрорайоне РТИ заметили мужчину, который брел по улице, неся в руках женскую шубу, шапку и другие вещи, вряд ли принадлежащие непосредственно ему. Стражи порядка остановили гражданина, чтобы прояснить ситуацию . «Спросили – откуда вещи? А он в ответ – у меня жена рожает. Вот, несу домой ее вещи, потому что в роддоме их оставить нельзя. Они посмотрели на него – вроде трезвый, одет нормально. Спросили, где живет. Ответил – на ВИЗе. Ну, они и предложили довезти его. Все закончилось благополучно. Важная ремарка – только оказавшись дома, мужчина вспомнил, что он сам сотрудник милиции. Запамятовал на фоне того, что его супруга рожает. Дома же он узнал, что стал отцом», – вспоминают стражи порядка.

***

Был момент, когда прямо перед самым Новым годом в одном из полицейских подразделений изменили график дежурства и молодой страж порядка, уже договорившийся встретить праздник со своей возлюбленной, оказался в числе тех, кому пришлось выйти на работу. Вместе с девушкой они придумали план – она позвонит по «02» и сообщит о небольшом происшествии (типа громких звуков или чего-то подобного). А молодой человек вызовется проверить информацию – и тем самым окажется со второй половинкой хотя бы на какое-то время. Но план не сработал. В тот день у девушки дома отключили телефон, а сотовый она потеряла в сугробе, пока каталась на санках с подругами. «В итоге юноша все-таки дождался заветного звонка, но уже был на другом выезде, и отметить НГ по плану не получилось. А девушку в итоге привлекли за ложный вызов», – подмечают правоохранители.

***

Во времена, когда Следственный комитет еще не отделился от прокуратуры, следователи перед Новым годом поехали на осмотр предполагаемого места преступления в Екатеринбурге. Граждане сообщили, что в теплотрассе скончался (или был даже убит) бомж. Следователи настроились на то, что на месте им придется провести достаточно много времени, чтобы выполнить необходимую работу. По приезду стали обследовать теплотрассу. Каково же было их удивление, когда они обнаружили искомого бомжа, а тот внезапно стал ворчать. «Укрываясь пледом, он начал причитать из серии «че приехали сюда вообще?», «мешаете ведь спать!», «отстаньте от меня!». Следователи удивились такому развитию событий но, раз никакого преступления на месте не оказалось, радостные поехали обратно», – рассказывают следователи.

***

Как-то под Новый год в отдел внутренних дел вбежал взъерошенный мужчина, очень сильно чем-то огорченный. Правоохранители попытались оперативно выяснить у него, что случилось, но тот лишь твердил: «Это недопустимо, нарушены права человека!» и так далее. Ладно, предложили ему изложить свою позицию в заявлении, дали ручку, бумагу. Посетитель достаточно быстро написал все, что хотел, и быстро ретировался, прикрикнув: «Я этого просто так не оставлю!». Когда стражи порядка взяли заявление, то попадали со смеху. На бумаге было написано: «Начальнику РОВД [такому-то], требую привлечь вас к ответственности» и далее – короткое объяснение. Причиной обращения стало то, что мужчина позвонил по номеру «02», а к нему никто не приехал. Вернее, как позже выяснилось в ходе проверки, заявитель неправильно сообщил свой адрес, а наряд выезжал по звонку.

***

В один из вечеров в новогодние праздники гражданина ограбили в электричке. Прихватив, что было у жертвы и надавав ему тумаков, преступники вышли на одной из станции. Тот долго приходил в себя и уже по прибытию на вокзал обратился к стражам порядка. Те начали выяснять, на какой именно станции было совершено нападение. Но мужчина, будучи неместным, не смог этого сообщить, не видел названия станции, поскольку было темно. «Единственное, он назвал деталь – в окно электрички перед ограблением приметил забор, на котором хулиганами было написано краской «Не забуду мать родную!» и «Юра, я беременна», – рассказывают силовики. – Сыщики тут же поняли, о каком месте идет речь, и начали расследование. Грабителей в итоге нашли».

NDNews.ru поздравляет своих читателей с наступающим 2016-ым годом!

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter