Публикации за 21.01.16

Это правда – в уральских школах третьеклассникам рассказывают о «фашистах – бандеровцах» и подвигах ополченцев (ВИДЕО) / NDNews.ru побывал на лекции артиста, после которой дети рыдали

Это правда – в уральских школах третьеклассникам рассказывают о «фашистах – бандеровцах» и подвигах ополченцев (ВИДЕО) NDNews.ru побывал на лекции артиста, после которой дети рыдали

Невьянск, Екатеринбург, Январь 21 (Новый День – Новый Регион, Антон Гуськов, Семен Саливачук) – Нашему агентству удалось попасть на лекцию Ивана Агулова – артиста, который колесит по российским школам с платными лекциями-концертами на патриотическую тему.

Напомним, интерес к персоне Агулова у СМИ появился после того, как неделю назад после концерта приезжего артиста в Кировграде десятилетние школьники пришли домой в слезах. Родители учеников рассказывают, что у некоторых детей до сих пор наблюдаются нарушения сна, боязнь темноты и истеричное состояние. Немудрено – хорошо поставленным голосом четвероклассникам, «как в Славянске ребенка к дулу танка прибили, а маму зацепили крюком и таскали по деревне», – это NDNews.ru пересказали за своими детьми родители школьников из Кировграда. Сейчас они готовят жалобу в прокуратуру и региональное министерство образования.

Сегодня, уже в невьянской школе №3 Иван Агулов читал ту же самую лекцию: «Часто, рассуждая о прекрасном, мы не знаем, для чего живем». Стихи и прозу военной тематики он разбавлял рассказами из сводок новостей с востока Украины. Третий и четвертый классы под присмотром учителей внимательно слушали пересказ новостного сюжета, как 90-летний донецкий пенсионер, умирая от голода, отдал подаренные продукты ополченцам, чтобы те активней били «фашистов-бандеровцев».

После лекции Иван Агулов объяснил журналистам, что он не может скрывать от детей историческую правду, даже если им по девять -десять лет. Дескать, дети все равно читают новости и жесткими иллюстрациями их не напугаешь. По словам лектора, он учит подрастающее поколение патриотизму, совмещая актуальную информацию о мире с литературными произведениями

Как отмечает корреспондент NDNews.ru, примечательна реакция классных руководителей, наблюдавших, как чужой человек, не являющийся преподавателем, учит детей, кого нужно ненавидеть в гражданской войне другой страны. Преподаватели, как и дети, затаив дыхание, слушали монолог артиста.

Отдельно стоит отметить, что за каждого слушателя, например, в Кировграде, Иван Агулов получил по 70 рублей. Если родители не желали платить, деньги вычитались со сборов на классные нужды, так что взрослым и их детям, по сути, не оставили выбора в вопросе посещения факультативного занятия. Сегодня только в одной невьянской школе артист провел три урока подряд.

По словам Агулова, размытый жанр лекции-концерта он придумал сам. Отставной артист свердловской филармонии (как он сам представился съемочной группе NDNews.ru) уже 15 лет выступает со своей программой в 68 регионах России. В управлении образования Невьянска он бывал неоднократно и там всегда ему шли навстречу. Как рассказал NDNews.ru заместитель начальника управления Андрей Малышев, три года назад он лично был на лекции Агулова «Сердце матери». Монолог про материнскую любовь понравился и детям и взрослым. Поэтому содержание нынешней программы никто и не контролировал.

Между тем, работу лектора, не вызывающего подозрений у учителей, не первый год активно обсуждают родители по всей стране. Топик, посвященный Агулову, есть даже на сайте известного деятеля РПЦ диакона Андрея Кураева. Дискуссию по вопросу «артист или аферист Агулов Иван Васильевич» в 2009 году закрыл один из святых отцов коротким ответом: «Эта форма одержимости происходит с благословения районного отдела образования...»

Ссылка по теме:

В свердловских школах читают лекции о вреде гаджетов и о распятых младенцах в Славянске (ФОТО, ВИДЕО)

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter