Публикации за 02.02.16

Убирать  снег, мыть полы или копаться в компьютерах  – куда отправляют штрафников, приговоренных к  общественным работам (ВИДЕО)

Убирать снег, мыть полы или копаться в компьютерах – куда отправляют штрафников, приговоренных к общественным работам (ВИДЕО)

Екатеринбург, Февраль 02 (Новый День – Новый Регион, Семен Саливанчук, Таисья Юсупова) – Горожане, приговоренные к общественным работам за нарушения ПДД, расчищают Екатеринбург от снега. «Проштрафившимся» также поручают мытье полов, изготовление деталей, а иногда и более сложные операции. NDNews.ru побывал в местах проведения общественных работ и поговорил с участниками процесса – как отлынивают от трудотерапии любители пьяной езды, какую работу выбирают для штрафников приставы и почему дворники симпатизируют таким подопечным.

Наказание в виде общественных работ назначает суд, количество часов варьируется в зависимости от тяжести совершенного деяния и вида преступления или нарушения. По статистике, около 90% отрабатывающих по административной линии – нарушители ПДД. Курируют «общественных отработчиков» судебные приставы. У одного куратора параллельно может быть от 30 и больше «подопечных». «У нас существует несколько организаций, аккредитованных для данного вида работ в городской администрации, однако не все готовы работать с нарушителями. С удовольствием получается это делать у управляющих кампаний, благо зима снежная – «уборка снега» пользуется неизменной популярностью, – рассказывает судебный пристав Орджоникидзевского района Андрей Матусевич.

Основные места работ – УЖК, полиция и завод. В полиции – опять же на подсобных работах по благоустройству. По словам Матусевича, не всегда отбывающему наказание назначаются примитивные виды работ. «Смотрим какая специальность у человека – может он с компьютерами умеет управляться, так его можно в этой сфере применить. Еще важно, когда ему удобно отрабатывать и где. Одним надо рядом с домом, другим – зазорно, лучше подальше».

По закону за административные нарушения в день можно отработать не более 4 часов, в свободное от основной работы время. Главная проблема приставов – это «беглецы» и отговорщики. Первых обычно никто найти не может – выйдя из зала суда, человек ударяется в бега, вторые – просто не выходят на работу, выдумывая отговорки из разряда «троллейбус упал на дверь – выйти не мог». Вариантам причин неявки на работу не устают удивляться и кураторы на местах: «болезнь любимой бабушки» уже не в моде, а вот «кошка заболела» звучит намного чаще».

«Мы и с капризными сталкиваемся – не буду полы мыть и все тут. Но с пониманием относимся – работы много разной, да и по человеку видно, только руками умеет что-то делать или посерьезней работу можно дать. Есть случаи, что остаются у нас работать после отработок» , – рассказал руководитель управления по работе с персоналом Орджникидзевской УЖК Ирина Ивонина.

Как и где трудятся наказанные общественными работами горожане, смотрите на видео NDNews.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter