Публикации за 11.02.16

Суд обязал Лошагина выплатить семье убитой фотомодели 2 миллиона рублей

Суд обязал Лошагина выплатить семье убитой фотомодели 2 миллиона рублей

Екатеринбург, Февраль 11 (Новый День – Новый Регион, Игнат Бакин) – Октябрьский районный суд Екатеринбурга завершил рассмотрение гражданского иска матери погибшей модели Юлии Прокопьевой к своему бывшему зятю, фотографу Дмитрию Лошагину, признанному виновным в убийстве супруги.

Как передает корреспондент NDNews.ru, сегодня в судебной инстанции состоялось очередное заседание по иску Светланы Рябовой и ее сына. Истица попросила судью удались из зала прессу, обосновав это тем, что СМИ «поливают ее грязью», также нелицеприятные вещи о семье Рябовых звучат на интернет-форумах. Это, по ее словам, причиняет моральные страдания. Адвокат Лошагина поддержал ходатайство. В результате судья Светлана Жейнова постановила частично закрыть заседание на время выступления истца. Журналистов пустили только на выступление представителя Лошагина, изучение письменных материалов и оглашение результатов.

В итоге, рассмотрев все представленные документы и выслушав мнения сторон, судья вынесла решение, обязав Лошагина выплатить матери убитой фотомодели Светлане Рябовой и ее сыну два миллиона рублей (по миллиону на каждого; при этом истица требовала 3 миллиона). Кроме того, семья Рябовых получит более 250 тысяч рублей в качестве возмещения затрат на похороны дочери и судебные издержки.

Напомним, 9 сентября Свердловский областной суд приговорил Лошагина к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы, оставив в силе вердикт Октябрьского райсуда, «скостив» подсудимому лишь 2 месяца колонии. На этой неделе вердикт устоял на рассмотрении президиума Дворца правосудия. По данным следователей и служителей Фемиды, в августе 2013 года Лошагин поссорился со своей женой Юлией и свернул ей шею. Позже, чтобы скрыть следы преступления, он вывез труп жены на автомобиле в район 13 километра Старомосковского тракта, облил легковоспламеняющейся жидкостью и поджег.

Все улики против Лошагина были косвенными, в конце 2014 года в ходе первого рассмотрения дела в Октябрьском райсуде судья Эдуард Измайлов оправдал фотографа, сочтя его вину недоказанной. Однако облсуд отменил это решение и при повторном рассмотрении дела, которое вела уже председатель Октябрьского райсуда Александра Евладова, фотограф был признан виновным в убийстве жены. В ходе вынесения приговора стало ясно, что Евладова не поверила ни единому слову обвиняемого. Все доводы, выдвинутые защитой, суд отмел как противоречащие логике. При этом весомых доказательств того, что именно Лошагин убил свою жену, заявлено не было. Нестыковки в деле и заявления независимых экспертов-криминалистов, озвученные в ходе процесса, были отброшены как недостоверные.

Сейчас Лошагин отбывает свой срок в колонии в Новой Ляле. Судом наложен арест на лофт фотографа, два принадлежащих ему автомобиля Audi отданы на ответхранение Рябовым. Между тем, лофт был сдан в аренду и живущие по соседству люди крайне недовольны тем, как он используется – там постоянно проходят шумные вечеринки до утра.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter