Публикации за 20.02.16

Итоги NDNews.ru – все самое интересное за неделю (ФОТО, ВИДЕО)

Итоги NDNews.ru – все самое интересное за неделю (ФОТО, ВИДЕО)

Екатеринбург, Февраль 20 (Новый День – Новый Регион, Светлана Загороднева) – NDNews.ru подводит итоги очередной уходящей недели. Это была длинная шестидневная рабочая неделя, насыщенная интересными событиями. Уральцы делали громкие заявления, происходили масштабные ЧП, вершились знаковые суды. Подробнее об этом – в обзоре агентства.

Новый Регион: Итоги NDNews.ru – все самое интересное за неделю (ФОТО, ВИДЕО)Главным трендом недели стали судебные процессы – причем не из-за серийных убийств или другого явного криминала. В залах суда разбирали дела, спровоцированные высказываниями против власти и власти против жителей региона. : жители Артемовского выдвинули иск о защите чести и достоинства против главы области. Предметом иска служила цитата из губернаторского интервью газете «Все будет», в которой Куйвашев заявил, что на митинги ходят люди, которые «сошли с ума и им нечего делать, и несут там всякую ересь». Представитель ответчика в зале суда заявил, что нет оснований считать эти фразы оскорбительными, потому что «выражение «сходить с ума» употреблял даже Пушкин. И вообще – это просто оценочное мнение губернатора, а потому в удовлетворении иска стоит отказать.

Новый Регион: Итоги NDNews.ru – все самое интересное за неделю (ФОТО, ВИДЕО)В Верх-Исетском районном суде рассматривали административное дело о пенсионере, который пикетировал Ельцин-центр. Пенсионеру вменялось в вину то, что он проводил акцию протеста в медицинской маске, тем самым якобы пытаясь скрыть свое лицо. Пенсионер же объяснял, что в городе была эпидемия ОРВИ и он защищал свое здоровье.

В итоге судья . Но самый большой резонанс вызвал суд над матерью-одиночкой, обвиняемой в экстремизме из-за лайков в соцсетях.

Заявление недели: За лайк в соцсети нужно дать судимость, а ноутбук и мышку – уничтожить как орудие преступления

Новый Регион: Итоги NDNews.ru – все самое интересное за неделю (ФОТО, ВИДЕО)В Екатеринбурге вынесен . Мать-одиночка в социальной сети делилась чужими текстами и фото о событиях на Украине, которые в негативном свете представляли политику России. За это она получила 1 год обязательных работ. Заодно суд признал орудиями преступления ноутбук, мышку и зарядное устройство – они должны быть уничтожены.

На судебном процессе присутствовала «группа поддержки» Вологжениновой и генконсулы Германии и Франции. После оглашения приговора поддерживающие мать-одиночку скандировали: «Позор! Позор!».

Событие недели: покушение на экс-главу УВД Екатеринбурга

Новый Регион: Итоги NDNews.ru – все самое интересное за неделю (ФОТО, ВИДЕО)В пятницу утром на экс-начальника УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко. Источники в правоохранительных органах рассказывают, что случившееся нападение вряд ли было угрозой – . Преступник использовал пистолет с глушителем. Пуля прошла навылет через голову генерала, но он смог выжить. , врачи дают положительный прогноз на выздоровление. По одной из версий, преступление могло быть связано с последним местом работы бывшего полицейского – Борис Тимониченко работал на должности заместителя директора свердловского филиала ГК «Т Плюс», .

ВИДЕО недели: Полицию и ОМОН отправили разгонять атакующих УФМС мигрантов

Разгоняют мигрантов

Сокращение лимита выдачи квот и патентов на работу вызвало ажиотаж у дверей УФМС. Мигранты занимали очередь с трех часов ночи четверга, днем у здания миграционной службы Верх-Исетского района толпились тысяча человек, не давая сотрудникам УФМС зайти в здание и выйти из него. , а те в свою очередь вызвали подкрепление в виде нарядов ОМОН, ДПС и ППС. Мигрантов, желающих продлить патенты на работу, не подпускали к входу, некоторых просто прогоняли.

ФОТО недели: из сугроба вырос автохлам

Новый Регион: Итоги NDNews.ru – все самое интересное за неделю (ФОТО, ВИДЕО)

В субботу при уборке снега на улице Уральской в районе дома №48 сотрудники службы благоустройства столкнулись с проблемой – не могли сдвинуть сугроб. Хозяин машины пояснил – авто сломалось, денег на ремонт нет. Поэтому он и его четырехколесный друг ждут потепления и улучшения финансовой ситуации. Ну а пока авхлам «живет» у дороги и зарастает горой снега.

Треш недели: семейка серийных убийц из Нейво-Шайтанского

Новый Регион: Итоги NDNews.ru – все самое интересное за неделю (ФОТО, ВИДЕО)В поселке Нейво-Шайтанский Свердловской области задержана семья из трех человек по подозрению в совершении серии убийств. По предварительной версии, , оформляли на них кредиты и убивали. Так, одного из жителей деревни кровавая семейка сожгла в его же доме. Уже известно как минимум о трех жертвах, .

Задержаны трое подозреваемых жителей Нейво-Шайтанского – 40-летняя Светлана С. , ее 26-летний сожитель и 27-летний сожитель ее дочери. Убийцы сознались в совершении преступлений. По ходатайству следствия они заключены под стражу.

Спецпроект недели: изнасилованные в сети

Новый Регион: Итоги NDNews.ru – все самое интересное за неделю (ФОТО, ВИДЕО)На этой неделе NDNews.ru выпустил серию публикаций о чудовищной проблеме XXI века – растление детей через соцсети и чаты. Стать жертвой сетевых педофилов может любой ребенок – отличница-первоклашка, хулиганистый мальчик. Перед ними – как каталог – списки зарегистрированных «ВКонтакте» и «Одноклассниках», где отсортировать жертв можно по возрасту, полу и городу. В материалах агентства – , требовании , рассказанные родителями пострадавших. О том, как не нужно разговаривать с детьми, чтобы не запустить в них механизм жертвы, как вычислить, что сын или дочь уже попались на крючок маньяка – в . Как повысить уровень безопасности детей от угроз в Сети, из-за чего школа не способна дать защиту и почему следователи травмируют маленьких жертв преступлений, рассказала .

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter