Публикации за 26.02.16

Многострадальную ледовую арену в Каменске попробуют достроить атомщики (ФОТО, ВИДЕО)

Многострадальную ледовую арену в Каменске попробуют достроить атомщики (ФОТО, ВИДЕО)

Каменск-Уральский, Февраль 26 (Новый День – Новый Регион, Максим Бородин, Семен Саливанчук) – Ледовую арену в Каменске-Уральском подрядчик – ФГУП «Комбинат Электрохимприбор» пообещал сдать к сентябрю 2016 года. Пока на месте строительства – железный каркас. А сама история возведения ледового объекта в городе – настоящий сериал со скандалами, прокурорскими проверками и постоянными заморозками строительства. В процессе даже поменяли площадку для возведения ледового объекта, и название – был «дворец», стала «арена», поскромнее и подешевле.

Как передает корреспондент сейчас строительство ведется на площадке почти в самом центре города, неподалеку от администрации. Заказчиком строительства стало МКУ «Управление капитального строительства», общая сумма заказа составила 241 миллион рублей. А возводит объект теперь ФГУП «Комбинат Электрохимприбор» (входит в Росатом, выпускает ядерное оружие), получивший, по сути, впервые такой крупный гражданский заказ, тем более за пределами «родного» Лесного.

Новый Регион: Многострадальную ледовую арену в Каменске попробуют достроить атомщики (ФОТО, ВИДЕО)

Пока на месте строительства – железный каркас

Как сообщили источники нашего агентства, на данный момент узкоспециализированным предприятиям – таким, как ЭХП, – было дано указание формировать портфель госзаказа от гражданских заказчиков, и он должен составлять не менее 10% от выручки компании.

Первый блин вышел комом – нанятый «Электрохимприбором» субподрядчик исчез, не завершив работы. Теперь на объект завели новую компанию-субподрядчика, которая пообещала закончить стройку к сентябрю. Очевидно, от нее сдачи будут требовать «кровь из носу», ведь в сентябре состоятся выборы, и для мэра , сдача нового социального объекта крайне важна.

«Ранее ввод объекта планировался в декабре 2015 года. Но первый субподрядчик «Электрохимприбора» выполнил работы лишь на 80%, после чего неожиданно покинул площадку. Нам пришлось заключать допсоглашение и сроки продлевать до сентября 2016-го» – сообщил NDNews.ru руководитель МКУ «Управление капитального строительства» Каменска-Уральского Юрий Борисов.

Новый Регион: Многострадальную ледовую арену в Каменске попробуют достроить атомщики (ФОТО, ВИДЕО)

Удастся ли успеть достроить объект к указанному сроку – пока неизвестно. Строители уверены, что это вполне реально, – подробности смотрите на ВИДЕО.

История с возведением ледового объекта тянется много лет. Как уже писал NDNews, ранее планировалось строительство ледового дворца – на другой площадке, на перекрестке улиц Пушкина и проспекта Победы. Строительство сопровождалось . Еще в 2007 году ОАО «Синарский трубный завод» подарило муниципалитету недостроенный спортобъект. Позже на строительство было затрачено почти 24 миллиона рублей, денежные средства также передавались чиновникам в качестве пожертвований вышеуказанным предприятием. При этом право собственности на строение муниципалитет почему-то не регистрировал. Вместо города в 2009 году это незаконно сделала некоммерческая организация «Фонд «Городу 300 лет». А позже перепродала объект сторонней организации – ООО «Эйс». И вопросы на этот счет возникли уже у прокуратуры и у Следственного комитета. Cтройка, само собой, прекратилась.

Позже выяснилось, что в грунте были обнаружены карстовые пустоты, которые делали выделенный земельный участок непригодным для строительства. Поэтому строить решили в другом месте, с другими подрядчиками и с другим названием. «Нынешнее строительство по масштабам значительно скромнее, нежели предыдущий проект», – рассказали корреспонденту NDNews.ru в администрации города. И в данном случае объект на сто процентов будет принадлежать муниципалитету, без каких-либо посредников, заверяют в мэрии.

Судьба площадки, на которую ранее были потрачены средства, неизвестна.

Ссылки по теме:

Трагикомедия: каменской администрации подарили Ледовый дворец, но владельцами арены стали бизнесмены

Ледовый дворец в Каменске, подаренный муниципалитету и перепроданный бизнесменам, представляет собой котлован / На его сооружение ушло несколько лет и 24 млн рублей

Судьба «потерянного» Ледового дворца в Каменске-Уральском была предрешена (ФОТО, ВИДЕО)

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter