Публикации за 03.03.16

Приговор Киневу –  16 лет колонии строгого режима (добавлено ВИДЕО) / Его подельники Гусев и Худоногов получили 10 и 15

Приговор Киневу – 16 лет колонии строгого режима (добавлено ВИДЕО) Его подельники Гусев и Худоногов получили 10 и 15

Екатеринбург, Март 03 (Новый День – Новый Регион, Игнат Бакин) – В Свердловском облсуде оглашен приговор бывшему депутату екатеринбургкской гордумы Олегу Киневу и его подельникам, обвиняемым в убийстве пенсионерки. Гособвинение требовало для Олега Кинева наказание в виде 19 лет колонии строгого режима. Для Андрея Гусева и Алексея Худоногова – 14 и 16 лет соответственно.

Судья Сергей Плотников зачитывал решение с 10 часов утра. Все подсудимые – Кинев, Гусев, Худоногов – признаны виновными в инкриминируемых им деяниях. Как передает корреспондент NDNews.ru, суд учел ряд смягчающих обстоятельств для подсудимых: у Кинева это престарелые родители и данные им признательные показания; у Гусева – малолетние дети, явка с повинной; у Худоногова – туберкулез.

Тем не менее, подсудимые получили внушительные сроки. Кинев приговорен к 16 годам колонии строгого режима с ограничением свободы в течение полутора лет. Гусев получил 10 лет заключения в колонии строгого режима с ограничением свободы в течение года. Худоногов приговорен к 15 годам строгого режима с ограничением свободы в течение года.

Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск внучки убитой пенсионерки – она требовала взыскать с подсудимых миллион рублей. Суд постановил взыскать с Олега Кинева 300 тысяч рублей, с Худоногова – 250 тысяч рублей, с Гусева – 50 тысяч рублей.

Представители гособвинения по завершению процесса заявили журналистам, что довольны приговором. Адвокаты подсудимых также сообщили, что решение суда их удовлетворило, пока неизвестно, будет ли оно обжаловано.

Также стоит добавить, что суд озвучил частное определение в адрес Росреестра, фиксирующего сделки с недвижимостью. По мнению судьи Плотникова, деятельность сотрудников ведомства способствовала совершению преступления – в части мошенничества с квартирой. Напомним, что изначально замыслом преступников было отнять трехкомнатную квартиру у пенсионерки Ольги Ледовской. Жилье переписали на помощника Олега Кинева – Сергея Чувакова. Но когда старушка начала задавать вопросы, ее убили, расчленили и вывезли тело в лесной массив. Сергей Чуваков в настоящее время также находится под следствием.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter