Публикации за 18.03.16

В Серове совершено покушение на предпринимателя в сфере ритуальных услуг (ВИДЕО)

В Серове совершено покушение на предпринимателя в сфере ритуальных услуг (ВИДЕО)

Серов, Март 18 (Новый День – Новый Регион, Аристарх Святки) – В Серове разгорается война между ритуальными агентствами – на рынок зашли бывшие полицейские, после чего на главного конкурента в сфере ритуальных услуг было совершено покушение.

Как передает корреспондент NDNews.ru, нападение произошло 10 января, но известно о нем стало только сейчас. Предприниматель Дмитрий Киреев – владелец крупнейшего на севере Урала ритуального агентства «Обряд» – возвращался домой на снегоходе после совместных катаний с дочерью 14 лет. Неподалеку от его дома дорогу перегородила «газель» – чтобы не вступать в конфликт, Киреев попытался объехать машину по снегу и завяз. После чего двое молодых людей, находившихся в «газели», предприняли попытку отобрать снегоход. Получив в ответ твердое «нет», молодые люди (свидетели говорят, что один из них находился в состоянии наркотического опьянения) начали избивать бизнесмена, применяя полицейские дубинки и лопату. Удары наносились по голове и глазам бизнесмена. В это время на месте столкновения оказалась и жена бизнесмена, прогуливавшаяся с сестрой и полуторагодовалым сыном.

Когда женщины попытались остановить драку, зачинщики нанесли им несколько ударов в живот – прямо на глазах у детей.

Сам бизнесмен получил травму головы – от тяжких увечий его спас шлем. По его мнению, нападение не было случайным, и били его таким образом, чтобы покалечить или убить. Произошедшее бизнесмен связывает с появлением новых игроков на севере Урала – это бывшие сотрудники полиции, решившие прибрать к рукам похоронный рынок. Они основали компанию «Мемориал». Речь идет о бывшем оперуполномоченном Илье Кропотине, ранее осужденном на три года условно за применение пыток к задержанным, его коллеге Ренате Ибняаминове, которого в Серове считают крышевателем проституток, и их товарище Стасе Малкове. Дело в том, что компания «Обряд», которую контролирует Дмитрий Киреев, занимает доминирующее положение на рынке. У компании развитая инфраструктура, и вытеснить ее конкурентными методами представляется маловероятным. Поэтому Дмитрий Киреев и предполагает, что нападение на него могло быть заказным и преследовало цель нейтрализации бизнесмена, либо нанесения тяжких телесных повреждений, при которых руководить бизнесом достаточно проблематично. Его могли и просто убить.

Заявления в полицию поступили и от Киреева, и от бойцов, напавших на него. Довольно интересна ответная реакция – сотрудники ОВД отказываются опрашивать свидетелей нападения, мотивируя это тем, что «мальчики сказали, что вас они не били и сознание вы не теряли».

Так или иначе, заявление о покушении на убийство уже направлено в ГУ МВД по Свердловской области. «Действительно, в минувший вторник, 15 марта, в 13:30 в дежурную часть областного полицейского главка поступило заявление от гражданина Киреева. Оно зарегистрировано, выдан талон уведомления №429. Заместитель начальника ГУ МВД области полковник Петр Кривегин поручил провести проверку по данному факту руководителю ОВД Серова полковнику полиции Олегу Якимову. Это один из опытных и старейших офицеров гарнизона, он даст принципиальную оценку действиям своих подчиненных, проверит на предмет соответствия действительности изложенных фактов, примет необходимые меры реагирования и по итогам проверки даст полноценный ответ заявителю. Именно по инициативе Якимова был уволен по отрицательным мотивам бывший сотрудник ОВД, о котором в материале идет речь. Он через суд пытался опротестовать решение Якимова, но суд остался на стороне руководства ОВД Серова. Также хочу отметить, что в Свердловском гарнизоне полиции нет неприкосновенных – неважно, бывший это сотрудник или действующий. Если преступил черту закона – значит, будет нести наказание», – сообщил NDNews.ru руководитель пресс-службы главка полковник Валерий Горелых.

Представители компании «Мемориал» от комментариев отказались.

Репортаж смотрите на нашем канале.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter