российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 2 июня 2024, 12:34 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
Чемпионская сборная РФ по хоккею приедет на корпоратив в Екатеринбург! – Самые крутые слухи недели

Из нового выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать, почему Эдуард Россель не понял ничего на совещании министров иностранных дел Бразилии, России, Индии и Китая, почему уральского генконсула США не пустили в резиденцию губернатора, кто собрался пригласить в Екатеринбург чемпионскую сборную РФ по хоккею, что за новая «чиновничья мода» появилась в России и многое другое, не менее интересное.

Комментарии по поводу прочитанного, а также свежие слухи можно присылать по адресу pola@nr2.ru.

Итоги БРИК: Росселю не дали «синхронный переводчик», а генконсула США не пустили в губернаторскую резиденцию

Прошедшая на той неделе в Екатеринбурге встреча министров иностранных дел Бразилии, России, Индии и Китая запомнилась в числе прочего парой курьезных историй. Первая связана с губернатором Эдуардом Росселем, которому вручили знак МИД, но при этом забыли дать устройство синхронного перевода. В одной «компании» с главой региона оказался и руководитель его администрации – Александр Левин.

В итоге первые лица Свердловской области, решившие посетить заключительную пресс-конференцию БРИК, понимали лишь речь главы российского МИДа Сергея Лаврова. Когда же заговаривал кто-то из гостей – министры Индии, Китая или Бразилии – Росселю и Левину не оставалось ничего другого, как внимать им с заинтересованным видом, либо же просто крутить головами по сторонам. Не имеющие возможности слышать синхронный перевод, Россель и Левин абсолютно ничего из слов иностранных министров не понимали. В итоге на это обратили внимание сердобольные журналисты, которые даже написали записку охране губернатора, мол, у шефа нет переводчика, но та даже ухом не повела. В результате и губернатор, и Левин так и остались «глухими».

Вторая история больше похожа не небылицу, но, тем не менее, тоже активно обсуждалась в кулуарах межправительственных встреч. Ее главный герой – генконсул США в Екатеринбурге Джон Степанчук. Говорят, что генконсул под видом журналиста якобы решил посетить пресс-конференцию по итогам встречи в формате РИК (Россия, Индия, Китай). Однако охрана резиденции, не поверив, что г-н Степанчук журналист, в здание его не пустила. Историю эту активно рассказывался сотрудники резиденции, которые уже через пару часов все отрицали. Опровергали этот факт и в генконсульстве. Что интересно, на следующий день в рассказах очевидцев г-н Степанчук неожиданно преобразился в пресс-секретаря консульства Ладу Тихонову – якобы охрана не пускала именно ее. Учитывая должностной функционал пресс-секретаря, этот вариант больше похож на правду.

Полноцветный спецвыпуск «Областной газеты», посвященный XIII РЭФ, был полностью уничтожен из-за брака

Несмотря на то, что свердловские власти в целом остались довольны организацией XIII Российского экономического форума, кое-кому все-таки придется несладко. Речь идет о главном редакторе «Областной газеты» Николае Тимофееве. Дело в том, что 2 тысячи экземпляров полноцветного спецвыпуска «ОГ», приуроченного к РЭФ, так и не дошли до своего читателя.

Журналисты издания еще в субботу сбились с ног, ища этот спецвыпуск по всем закоулкам «Атриум Палас Отеля», где проходил РЭФ. Полностью цветная газета формата А 4, на выход которой каждый раз тратится кругленькая сумма бюджетных средств, должна была лежать в каждом пакете информационных материалов Форума, которые раздавали его гостям и участникам. Пакеты с раздаточным материалом и были, но только без газеты внутри. В общем, потерялись без малого 1,5 тыс. экземпляров издания.

Причина пропажи выяснилась довольно быстро. Оказалось, что весь тираж газеты «пошел под нож» из-за брака, допущенного во время верстки. После того, как газета вышла из типографии, выяснилось, что на ее второй странице в левой колонке отсутствуют несколько букв, а сама колонка немного съехала. Ошибка хоть и непринципиальная – ничьих фамилий не исковеркали, портретов и подписей не перепутали, но все равно некрасиво, потому как брак. В результате Николай Тимофеев принял решение «зарезать» весь тираж спецвыпуска. Сейчас внутреннее расследование, назначенное в «Областной газете», выясняет причину брака и устанавливает виновных. Скорее всего, в качестве такого выступит верстальщик газеты.

Говорят, г-ну Тимофееву уже пришлось держать ответ перед главой администрации губернатора Александром Левиным, сразу заметившего, что РЭФ остался без поддержки печатного слова. Редакции уже обещана чудовищная кара, в том числе в качестве профилактической меры – ведь подобный спецвыпуск «ОГ» предстоит делать в июле к нижнетагильской выставке вооружений.

Екатеринбург ожидает новая война компроматов: город и область готовятся к выборам в гордуму

Жестокие предвыборные бои ожидают уральскую столицу. Глава администрации свердловского губернатора и по совместительству лидер регионального отделения «Единой России» Александр Левин заинтересовался перспективами продвижения своих протеже в Екатеринбургскую городскую думу и намерен потеснить из представительного органа ставленников мэра Аркадия Чернецкого.

«Раньше город и область сражались за мандаты депутатов Свердловской областной думы, но сейчас это в прошлом. Есть «Единая Россия», которая утверждает списки кандидатов и все. Городу кидают кость – пару мандатов и Чернецкий с этим смирился. Но когда Левин решил вопросы с областной думой, он, естественно, решил увеличить влияние губернаторской администрации в гордуме Екатеринбурга, где сейчас большинство принадлежит ставленникам Чернецкого. Аркадий Михайлович знает о намерениях Левина и готовит контрудар. Во-первых, с началом предвыборной кампании начнется «слив компромата» на самого Левина в Москву – руководству ЕР, во-вторых, мэрская команда начнет «мочить» все креатуры, которые Александр Юрьевич предложит для выборов в гордуму», – рассказал один из высокопоставленных чиновников екатеринбургской горадминистрации.

По мнению экспертов, муниципальные политтехнологи верно просчитали тактику грядущих баталий, но Александр Левин опытнейший аппаратчик, готов и к такому варианту развития событий. «Естественно, на удар Левин ответит ударом, у него уже давно приготовлены материалы на Чернецкого. Так что в Москву отправится не один, а два «чемодана с компроматами». Если стороны осознают бесперспективность «войны компроматов», то наверное мэрия и губернаторская администрация еще успеют договориться. Но это маловероятный сценарий – Чернецкий обижен, что Левин вторгается на его территорию, а Левин давно хотел поставить мэра на место. Так что лето наверняка будет жарким», – говорит источник в администрации свердловского губернатора.

В России входят в моду невысокие чиновники

Вместе с новым президентом в России появилось и новое модное веяние – чиновники невысокого роста. Говорят, что прием на работу в федеральные и муниципальные учреждения теперь будет проводиться не только на основании профпригодности и качества послужного списка кандидата, но и на основании его роста. Дмитрий Медведев, как всем известно, уступает в росте Путину и многим членам кабинета министров. Хотя, это и не помешало ему стать президентом.

Кстати, небольшой рост Медведева уже послужил поводом для зарождения новой уральской политической легенды-анекдота: «Вот вы думаете, почему уральскому полпреду Петру Латышеву после стольких лет работы удалось сохранить свой пост? – шутили на прошлой неделе уральские политологи. – Потому что он тоже небольшого роста, как и Медведев!»

В Екатеринбурге появилась группа боевиков Антифа

Вслед за появлением активистов скин-движения в уральской столице закономерно родилась и группа противодействия фашистам. Впервые активная акция состоялась около года назад рядом с ЦПКиО имени Маяковского. По словам очевидцев, летом прошлого года несколько молодых людей, скрывая лица платками и повязками, напали на молодого человека характерной наружности – тяжелые ботинки, камуфляжные штаны и бритая голова. Получив несколько ударов по этой голове, юноша упал, после чего в течение некоторого времени его били ногами, а затем группа Антифа скрылась с места происшествия. В тяжелом состоянии жертву избиения увезли в больницу. Позже оказалось, что у ЦПКиО избили одного из лидеров екатеринбургского скин-движения по кличке Нос.

Похоже, что сейчас уральские антифашисты решили «выйти из тени» и заявить о себе екатеринбургской общественности – недавно на зданиях в центре города появились надписи с названием этой организации и антифашистскими лозунгами. Антифа грозит расистам новыми громкими акциями и обещает выгнать скинов из города.

Авторов «неофашистского креатива», приуроченного к Дню Победы, уволили

Говорят что скандал с рекламной акцией «День Победы» банка «Драгоценности Урала», закончился увольнением авторов проекта.

Информация о билбордах, рекламирующих новую процентную ставку «ДГУ» с цифрами «14/88», в котором уральцы усмотрели закодированный лозунг неонацистов, за несколько дней облетела Интернет. Затем к этой теме «прислонились» федеральные печатные издания. Рекламная акция банка «День Победы» получила такую известность, на которую он явно даже не рассчитывал. Сами банкиры какой-либо злой умысел в рекламе отрицали, заявляя, что эта процентная ставка была получена математическим путем и только отдельные граждане увидели в этом совпадения с неонацистским лозунгом.

Однако блоггеры и участники форумов высказывали другое предположение – что это «злая шутка» авторов рекламной акции. В качестве аргумента, в частности, звучало, что обычно в рекламе процентных ставок сотых долей не указывают, и только «ДГУ» решил почему-то эту практику развить, причем на таких неудачных цифрах. Насколько эта версия верна, сейчас сказать сложно. Но по утверждению источников в банковских кругах, авторов «креатива» все-таки уволили.

Первоуральский маньяк «стоит в очереди» на психиатрическую экспертизу

Говорят, что первоуральский маньяк, убивший в 2005 году 10-летнюю Катю Некрасову, до сих пор не прошел судебно-психиатрическую экспертизу. Ожидая своей очереди на освидетельствование, подозреваемый по фамилии Шевелев томится в екатеринбургском СИЗО.

Столь долгий срок, в течение которого правоохранительные органы не могут получить заключения о психическом состоянии Шевелева (некоторое время назад обсуждалась версия, что он может быть родным племянником вице-мэра Екатеринбурга Владимира Крицкого), обыватели объясняют двумя причинами. Одни говорят, что в Первоуральске слишком много маньяков, и очереди на экспертизу реально большие, другие склонны думать, что у Шевелева действительно могущественные покровители. В пользу последнего говорит тот факт, что пока не будет итогов экспертизы – Шевелев будет оставаться неподсудным.

Хоккеисты сборной России заменят звезд на корпоративах уральских олигархов

Победа российской хоккейной сборной в чемпионате мира поразила и порадовала не только рядовых болельщиков, но и российских олигархов. Говорят, сегодня утром один из очень обеспеченных представителей уральского бизнеса появился в своем офисе с предложением заказать на ближайший корпоратив не всем надоевших звезд российской эстрады, а российских хоккеистов. Демонстрируя серьезность своих намерений, бизнесмен предложил рассчитать смету мероприятия и уточнить у местных фирм, занимающихся организацией развлечений, кого из хоккеистов российской сборной они смогут привезти в Екатеринбург.

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Екатеринбург. Другие новости 19.05.08

Уральским мэрам в очередной раз пригрозили внешним финансовым управлением. / Задолженность предприятий ЖКХ перед свердловскими энергетиками растет гигантскими темпами. / 27 мая в Екатеринбурге пройдут первые в этом году опрессовки. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках