Публикации за 11.05.12 (Архив)

Депутат пишет матерные сообщения на заборах?! – Самые крутые слухи недели
Архив

Депутат пишет матерные сообщения на заборах?! – Самые крутые слухи недели

Из нового выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать о «мочильной кампании», которая разворачивается против Мишарина в Интернете. Кроме того, в слухах: Игорь Холманских получил от Путина благословение пойти в мэры Нижнего Тагила, депутата Гордумы подозревают в том, то он начал писать матерные сообщения на заборах, бывший премьер правительства, похоже, решил купить рыбхоз и многое другое, не менее интересное.

Против Мишарина в Москве пытаются организовать «мочильную» кампанию

Несмотря на майские праздники и суету с инаугурацией, из Москвы в Екатеринбург пришла очень любопытная информация. Некие третьи силы пытаются организовать в СМИ регионального и федерального уровня «мочильную» кампанию против губернатора Свердловской области. Посредники не обнародуют имена заказчиков, но при этом намекают на то, что цель кампании – разрушить те доверительные отношения, которые сложились у Александра Мишарина с президентом РФ Владимиром Путиным. Для того, чтобы подмочить репутацию главы Свердловской области, идут в ход самые невероятные с точки зрения логики аргументы: в статьях предлагается писать о физической недееспособности губернатора, о невероятной коррупции в его окружении, о выводе капиталов из Свердловской области и распродаже областной собственности, предлагается также писать очерняющие материалы против бывшего премьера правительства региона Анатолия Гредина и бывшего главы администрации губернатора Вячеслава Лашманкина. При этом заказчики «черной кампании» против Мишарина, как заявляется, совершенно не стеснены в средствах: стоимость написания одного материала по заявленной теме варьируется в пределах 10 тысяч долларов за один выход. Даже по московским расценкам это очень серьезные деньги. Не говоря уже о том, сколько за свое посредничество получают сами кураторы «мочильного» проекта. Отметим также, что пока «псевдокомпромат» на Мишарина был замечен только на «желтых» ресурсах-прокладках с небольшой посещаемостью. Так зачастую делается либо когда пиарщики хотят быстрее освоить бюджет заказчика, либо для того, чтобы легализовав информацию через сайт-прокладку, ее можно было бы в дальнейшем со ссылкой тиражировать в более серьезных СМИ, которые не хотят попадать под ответственность за распространение заведомо ложной информации.

Холманских может стать мэром Нижнего Тагила

Ходят упорные слухи о том, что новым мэром Нижнего Тагила станет Игорь Холманских. Как сообщают источники во властных структурах области, уже есть договоренности о том, что выборную кампанию для него будет делать вице-премьер Свердловской области по делам муниципалитетов Алексей Багаряков, а Владимир Путин приезжал в Тагил для того, чтобы, якобы, лично благословить начальника цеха Уралвагонзавода на «выборный подвиг».

Эксперты отмечают при этом, что Холманских может довольно легко выиграть выборы в городе, находящемся в кризисе. Тем более, что местное население уже готово к переменам и винит во всех бедах, случившихся с Тагилом, нынешнюю главу Валентину Исаеву.

Петлин вышел из СИЗО и принялся писать матом на заборах?

Жители Юго-Запада Екатеринбурга связывают два, на первый взгляд, очень разных события: выход депутата гордумы 5 созыва Максима Петлина из СИЗО и появление матерных надписей на заборе на стройке многоэтажки в Юго-Западном районе. Последовательность рассуждений местных жителей, в общем-то, понятна: еще до уголовного дела, которое было возбуждено против Петлина, он инициировал активное противостояние стройке на Белореченской-Шаумяна, в частности, вместе со своими сторонниками сначала расписал надписями, а потом снес забор. Впрочем, после того, как депутат попал в СИЗО, забор снова появился, а стройка продолжилась. Недавно на заборе вокруг стройки снова появились провокационные надписи: «Вас н***али, забор не убрали». Так что некоторые аборигены считают, что это вполне может быть делом рук парламентария или его сторонников.

Аферист Брыляков вышел под залог на деньги, которые собрали обманутые им вкладчики

Любопытные истории рассказывают про практику освобождения под залог, связанную с резонансными уголовными делами. Так, на свободе оказался основатель финансовой пирамиды «Актив-инвест» Илья Брыляков. Этого широко улыбающегося молодого человека прекрасно помнят 30 тысяч человек по всей России. Все они уверены, что Брыляков воспользовался их доверчивостью и присвоил порядка 2,5 млрд. рублей их собственных средств.

Тем невероятней способ, с помощью которого «пирамидостроитель» Брыляков оказался на свободе. Рассказывают, что его супруга лично обзванивала вкладчиков лопнувшего кооператива «Актив-Инвест» и убеждала – они должны дать деньги на залог для Ильи. «Вы понимаете весь цинизм этой ситуации. Звонит дама и говорит – вы должны еще заплатить, а то, сидя в тюрьме, Илья не сможет вернуть вам деньги. Самое невероятное, что они соглашались, и скидывались», – откровенничают уральские юристы. Они утверждают, что с помощью «народных» средств удалось собрать половину суммы, требуемой для залога.

Бывший свердловский премьер Анатолий Гредин решил стать «икорным королем»?

Говорят, что бывший свердловский премьер-министр Анатолий Гредин может стать новым хозяином Рефтинского рыбхоза. Бывшего главу кабмина видели на этом предприятии в апреле – вскоре после его отставки. Как раз в тот момент на рыбхозе начался икрометный сезон – местные осетры выдали первые весенние килограммы черной икры.

Естественно, что это сразу породило массу слухов в самом рыбхозе. Купил ли Гредин деликатесной икры или нет – не главное в этих разговорах. В рыбхозе почему-то уверены – экс-премьер приценивается к активу. Возможно, чтоб и самому лично его купить.

Отметим, что еще два года назад успешное предприятие, сейчас объявлено проблемным, его готовят к продаже. Правда, поручить одобрения на эту сделку у областных депутатов пока не удалось. Зная о перспективности производства черной икры, парламентарии резонно сомневаются – как это Рефтинский рыбхоз вдруг превратился в убыточный актив?

Финальный матч Кубка России по футболу мог остаться без полиции

Массовые беспорядки, , могли бы закончиться куда более серьезными последствиями. Наихудший сценарий получил бы право на жизнь в случае, если правоохранительные органы пошли на поводу у высокопоставленного чиновника.

По словам слухмейкеров, незадолго до игры к руководству ГУ МВД РФ по Свердловской области обратились представители РФС (Российского футбольного союза) с предложением ограничиться охраной правопорядка вне Центрального стадиона. От имени одного высокопоставленного лица, чиновники попросили в качестве эксперимента выставить полицейские патрули у основных входов на спортивную арену и по периметру, а саму чашу стадиона отдать под охрану частных охранных предприятий (либо стюартов). Однако свердловские правоохранители, оценив все риски, отказались от этой идеи. И, как оказалось, не зря, – финальный матч Кубка России по футболу закончился скандалом – сотни болельщиков выбежали на поле и устроили настоящую вакханалию.

«Представляете, чтобы было в случае отсутствия на стадионе полицейских? Никто бы не смог попросту противостоять толпе фанатов», – подмечает источник в областном полицейском Главке.

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Метки

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter