Публикации за 04.06.12 (Архив)

Губернатор Куйвашев практикует гостевой брак? – Самые крутые слухи недели
Архив

Губернатор Куйвашев практикует гостевой брак? – Самые крутые слухи недели

Из нового выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать, почему жена и ребенок нового губернатора не хотят переезжать в Екатеринбург. Также в выпуске: еще один политический изгой заявил о себе и своем желании работать в правительстве Свердловской области, дыры в областном бюджете будут закрывать за счет автомобильных штрафов, Областная дума показывает зубы – готовится атака на подчиненного Куйвашева и многое другое, не менее интересное.

Семья Куйвашева не хочет переезжать в Екатеринбург на ПМЖ

В политической тусовке продолжают активно обсуждать холостяцкий образ жизни нового губернатора Свердловской области. Говорят, что жена и ребенок Евгения Куйвашева, несмотря на карьерные изменения в судьбе мужа и отца, не хотят перебираться в Екатеринбург. И если это еще можно было понять, когда Куйвашев был полпредом – в это же время постоянно ходили слухи о том, что Евгений Владимирович службу свою продолжит явно не на этом месте. При таких раскладах бессмысленно было перевозить своих родных в столицу Свердловской области. Однако сейчас, при условии, что Куйвашев намерен отработать полностью весь положенный губернаторский срок, привезти сюда первую леди и наследника – вроде бы как само собой разумеющийся шаг. Впрочем, делать его никто не торопится: у жены в Тюмени свой бизнес, у ребенка – школа и любимый класс. Очевидно, Куйвашев будет и дальше практиковать так называемый гостевой брак, и жена будет навещать его время от времени. Все это, опять же, порождает новые слухи – а не собирается ли этот губернатор покинуть Урал раньше времени, пересев на более удачное место через год-полтора-два? Видимо, для того, чтобы успокоить эти пересуды, а также регулярно возникающие слухи о том, что у Куйвашева в Екатеринбурге есть любовница, главе области придется все-таки перевезти семью в Екатеринбург и предъявить ее политической общественности.

«Я вице-король Индии!» Брозовский всем рассказывает, что станет вице-премьером

Кадровая политика свердловских властей – самая обсуждаемая тема последних недель. Тем более, когда на те или иные посты подбирают самые одиозные кандидатуры. Есть и другой момент – с приходом Евгения Куйвашева усилили свою активность персоны, которые по тем или иным причинам были вынуждены покинуть правительство ранее. Они резонно рассуждают, что приезжие тюменцы не владеют ситуацией в регионе. И, похоже, совершенно правы. Одним из таких «соискателей» называют бизнесмена Вячеслава Брозовского. Говорят, в последние дни владелец компании Brozex всем рассказывает, что станет вице-премьером областного правительства.

Якобы, в доказательство этого он приводит странный пример – рассказывает, что бывший министр инвестиции и развития Михаил Максимов устроился в мэрию Москвы по личной протекции Евгения Куйвашева. И на этом основании делает вывод, что и его могут устроить в правительство Свердловской области.

Правда это или нет – неизвестно. Но готовность Брозовского к возвращению в чиновники выглядит достаточно показательно.

Все помнят, что став вице-премьером по работе с МО, Брозовский не справился с работой и вскоре написал заявление об отставке. Не успев проявить себя в структуре власти, Брозовский места себе там не нашел и занялся давним бизнесом. А потом попытался снова стать мэром Березовского, о чем всем и объявил. Но вышло форменное недоразумение – Брозовский не был знаком с нормой Избирательного законодательства, запрещающей участие в выборах лицу, из-за которого назначены досрочные выборы. Ведь согласившись стать чиновником, он отказался от мэрского кресла, поставив город перед необходимостью перевыборов. Памятуя о той истории, можно легко поверить, что коммерсант на полном серьезе говорит своим знакомым, что скоро станет вице-премьером. Судя по всему, большой конфуз давно забыт, и бизнесмен снова хочет власти и славы.

Куйвашев придумал ликвидировать бюджетный дефицит за счет автомобильных штрафов

Губернатор Евгений Куйвашев придумал, как увеличить доходную часть областного бюджета. Как уверяют слухмейкеры, не считая резкого увеличения налогооблагаемой базы (привет областным заводам), пополнять казну будут, в том числе, за счет уральских автомобилистов. Уверяют, что губернатор уже дал соответствующее поручение областной ГИБДД. И сейчас от них ждут готовых планов по ужесточению сбора штрафов на дорогах.

Из этого можно сделать предположение, что внутренние планы свердловских «гаишников» по взиманию штрафов в ближайшее время могут резко возрасти. Говорят, что для выполнения этого поручения задействованы и другие силовики региона – в частности, судебные приставы. Последние, судя по всему, должны будут увеличить работу по взысканию долгов с автомобилистов. Инсайдеры утверждают, что в губернаторской резиденции гаишные штрафы сейчас именуют не иначе, как «резервы пополнения доходной части бюджета».

Депутаты Облдумы поднимают смуту: пока против одного из министров Куйвашева

Депутаты Свердловской областной думы, еще неделю назад безропотно проголосовавшие за назначение губернатором Евгения Куйвашева, начали показывать зубы. Пока речь идет об одном из министров правительства, которое пока утверждает глава региона.

Как рассказывают слухмейкеры, на очередном заседании думы депутаты хотят поднять вопрос о соответствии занимаемой должности министра здравоохранения Свердловской области Аркадия Белявского. Утверждается, что на руках у парламентариев есть некий компромат на чиновника. Но по некоторым данным, есть у этой ситуации и другая подоплека: согласно инсайдерской информации, затевает борьбу против Белявского депутат Александр Серебренников, которого в свое время тот самый Белявский отсек от денег минздрава. Известно, что фирмы, контролируемые Серебренниковым, при прежнем министре здравоохранения Владимире Климине плотно сидели на заказах на поставку лекарств, хранении их и т.д.

Впрочем, торговый дом «Радуга» г-на Серебренникова и сейчас активно претендует на деньги из бюджета Минздрава. Другое дело, что сейчас их удается получать уже далеко не в таких объемах, каких хотелось бы. Так, в конце мая ТД «Радуга» в ходе торгов выиграл конкурс на хранение лекарств для свердловского Минздрава. Однако при изначальной цене в 260 миллионов за контракт в ходе торгов цена опустилась до 120 миллионов. Естественно, что г-н Серебренников вряд ли обрадовался таким результатам аукциона, что и могло спровоцировать депутатский демарш против Белявского. Поддержат ли его коллеги – покажет время. Тем более, что фамилия Серебреникова все чаще звучит в качестве кандидата в министры здравоохранения региона. Бороться, как говорится, есть за что.

Перед выборами мэра новые свердловские власти передумали делать Нижний Тагил «второй столицей»

Идея губернатора Евгения Куйвашева сделать мэром Нижнего Тагила «героя старого романа» Сергея Носова грозит автору задумки рядом проблем. Первым «креативный» полет мысли не оценит «новый друг» губернатора – Эдуард Россель. Ведь у него давние личные счеты с Носовым. И в самом деле, как может отнестись к возвращению экс-директора НТМК человек, давший ему прозвище «предатель интересов Свердловской области»?

Говорят, в этом случае Россель немедленно отвернется от Куйвашева, но сделает это «по-византийски» – в своем излюбленном духе. «Т.е. он будет улыбаться, говорить, что Куйвашев велик, и только он может управлять Уралом. Но на деле все будет иначе – как с Мишариным», – говорят инсайдеры. И поясняют – за спиной губернатора сенатор будет решать личные вопросы. Например, уже появилась информация, что Россель мечтает забрать себе ГУП «Фармация», чтобы включить его в медицинский кластер, который они строят на пару с депутатом Госдумы Александром Петровым.

Не в восторге от возвращения г-на Носова будут и в самом Нижнем Тагиле – местное население тоже считает его «предателем». Когда-то с металлургом связывали надежды на рывок муниципалитета в развитии. Не получилось – Сергей Носов манкировал народным доверием и уехал развивать экономику Сибири. Так или иначе, но все эксперты и наблюдатели уверены – первым настоящим испытанием губернатора Куйвашева станет вовсе не выставка ИННОПРОМ-2012, а выборы мэра Нижнего Тагила, которые пройдут уже в сентябре. Похоже, резиденция к ним совершенно не готова.

Есть еще один момент, который не смогут простить тагильчане сменщику Александра Мишарина. Прошла информация, что Куйвашев поставил жирный крест на идее своего предшественника сделать Нижний Тагил вторым административным центром Свердловской области. А это значит, что город в этом случае уже точно не сможет претендовать на увеличение бюджетных ассигнований – ведь идея Мишарина в этом и состояла.

В отели Екатеринбурга внедрят шпионов «нового поколения» – официантов и уборщиц

Источники в правоохранительных органах Свердловской области предупреждают – сразу в нескольких фешенебельных отелях Екатеринбурга в ближайшее время могут появиться шпионы. При этом своих резидентов разведки иностранных держав намерены «затесать» среди официантов и уборщиков. Ведь их никто и не подумает подозревать в шпионаже.

По словам слухмейкеров, процесс внедрения шпионов осуществляется заранее, когда в уральской столице не проводится никаких международных мероприятий, участники которых зачастую проживают в самых дорогих отелях уральской столицы. К последним можно отнести Hyatt и Novotel – высокие гости там не только живут, но также проводят серии деловых встреч, переговоров и крупных закрытых мероприятий.

Например, два года назад – заседание Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ и Совещание руководителей спецслужб и правоохранительных органов по проблемам борьбы с терроризмом. В силовых ведомствах рассказывают, что в преддверии этих встреч на протяжении полугода Hyatt не принимал на работу новых сотрудников. В это время, наоборот, ФСБ проверяло всех действующих работников – начиная от уборщиков и официантов, и заканчивая администрациями отелей.

В Екатеринбурге аптеки делают бизнес на продаже таблеток без рецептов

В некоторых крупных аптеках Екатеринбурга покупателям продают таблетки без рецептов, предлагая доплатить незначительную сумму денег. Так, за 2 упаковки лекарств, стоимостью около 400 рублей, фармацевты попросили 430 рублей. Таким образом, запрет на продажу кодеиносодержащих препаратов, который вступил в силу 1 июня, фактически не действует. И если поискать, любой желающий сможет приобрести любые таблетки.

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Метки

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter